PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

聊一聊现在的三星和曾经的PLEXTOR,个人碎碎念.

关闭 [复制链接]
石头 发表于 2013-6-25 15:13 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 14:57
我另外一个三星830也是我自己用的

我没办法黑他,  OEM的PM830和830不但固件从来都不可以通刷

我能明白你当初为何会“花了2400多快买了个256G M3P ”了……

PCEVA一向是中立的,我对厂商说:想找我合作,我只做技术方面的验证,其他脑残类的文章,我们不会写,也不想写,你们如有那个需求可以去找其他媒体。

对用户,我都是说:要真正能懂DIY,能玩个明白

如果用户因为一个所谓的品牌价值或形象,评自己喜欢就花高价去买产品,这个行为本身就不是多么理性的,独立思考能力与看问题看本质的意义正在于此。

我只通过你的言行来做推断,你的言行给我造成了误导,是我的责任吗?所以更要严打误导性言论……
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 15:17 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-25 14:45
客观事实你当然可以说啊,谁禁止你说了?但你说的不对的地方,被人指出来不对,你就高喊禁言,这很精分吧 ...

就是因为建兴LCT LAT M3S和浦科特M3S的固件混刷M3P都是这里首发

所以我才发了这么个帖子 ,买256M3P源于此,  被PLEXTOR伤到也是源于此

然后就是帖子被关闭  被转移 被解开  被减分丐化  被加分撤销

我建议你们不用和我争执什么本质 之类的假大空.  在帖子里说我的一切无所谓了

这些文字我还是按照您的规矩咱一个都不会改,  

要么 把我定义为五毛, 然后扣完积分封号也好, 删ID也好, 直接清出论坛  我就这么一个ID 全网都是我, 不会再有另外一个来冒犯你们

要么, 承认我不是五毛, 那么就跟我随便道个歉,  甭管X大还是更大 还是男的女的, 至少把你们的课堂搬出这个帖子.

至少我帖子有提前打过招呼, 这些管理行为不事先通知就开搞,

导致我很多给别人的恢复还没发就被锁了 还要重新一个字一个字打, 很麻烦

人都是平等的,现实未必如此,至少网上也不能说有点权利 人多势众就可以为所欲为

既然要攻击别人,

甭管是我攻击厂家也好

你们攻击我也好, 就做好心理准备

大部分时候 ,对方未必把你当回事

石头 发表于 2013-6-25 15:19 | 只看该作者

RE: 聊一聊现在的三星和曾经的PLEXTOR,个人碎碎念.

dingdingr 发表于 2013-6-25 14:57
我另外一个三星830也是我自己用的

我没办法黑他,  OEM的PM830和830不但固件从来都不可以通刷
但我对PLEXTOR早期产品的了解和认知和喜爱却远比你们这些技术人员更多

然后还对于文笔 用词之类进行人身攻击, 你都不觉得会脸红?

你不想想你这么做的目的难道就真的没人看得出?

你的了解多又怎样?你没看出本质……

我们不是技术人员,只是普通的玩家,只是我们的观点更想触及事物本质而已。各种千奇百怪的言论,都是符合客观事实的吗?我不这么认为。对你有什么人身攻击了?如果说指出来你的错误,但是不是客观事实?这叫人身攻击吗?

你的文笔,即使作为一个写手,在我这里看也是不合格的,水平太差。这叫人身攻击?况且我完全有权力这么评价。只是你不爱听而已,脸红也没事,说明还有点好坏之分……
石头 发表于 2013-6-25 15:21 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 15:17
就是因为建兴LCT LAT M3S和浦科特M3S的固件混刷M3P都是这里首发

所以我才发了这么个帖子 ,买256M3P源于 ...

你的个人怨念很多嘛。。。客观一点咯

我都是针对你这个思维模式的混乱来批评的,你是不是五毛,真没关系。只要不违反管理规范(我签名里有),都是自由的。但你这个思维模式,我建议还是调整一下吧,省的以后买个自以为很牛的东西,结果发现被骗了……
石头 发表于 2013-6-25 15:52 | 只看该作者
还要指出你逻辑错误的地方

之前你说我咬文嚼字但不说技术,ok,我不是发烧友,对浦科特历史产品不了解,所以还专门找人请教了一下,看看你的观点。因为凭借以往的经验,一个文章抒情大于事实,那么肯定是有不符合事实的地方,这也是之前关闭的原因。技术区需要讨论负责任的技术,这一点管理规范都有要求。我在前面的回复就指出来了这些问题。帖子开放后,还有其他网友也表明了观点,有些观点一针见血,但你是根本不答复做无视状。

跳蚤市场的版主厌烦这种争论,直接就丐了你,但那是不对的,所以我撤销了那个扣分。

然后你就放低了姿态,开始说大家群起攻击你,二手区版主的越权行为也成了你受迫害的理由,现在还要求我道歉?我就奇怪了,你有啥理由要求我道歉,为啥你不对哪些含沙射影说我如何如何而道歉呢?不要搞双重标准嘛……

你为什么不想想,你的观点得不到大部分人的认同,你又无法用符合常理的理由来证明自己观点的合理性,这是故意在攻击你吗?其实很多时候,网友看到这类帖子都不敢掺乎,就怕被人扣这种帽子。

你是不是五毛?我说了,你是不是五毛都没关系,我就关注你观点是否符合事实。此外,我个人当然认为你是五毛,因为你自己承认给平媒写过软文,至少以前是五毛吧。说到现在,我认为你是很可悲的已退休五毛,文笔较差还都免费,比五毛还不如开个玩笑,别当真……
wanfeng304 发表于 2013-6-25 15:52 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 12:35
ELSA存在了很长一段时间,从我接触电脑的RIVA 128时候开始认知了解
到TNT TNT2时候 也算是他最辉煌的,所有 ...

"有段时间国内的新天下小影霸硬生生挟持了N个品牌,包括有名的EPOX磐英 耕宇
导致他们不得不改名叫磐正, 耕升,最后落得个两败俱伤,"
这段公案当时还是蛮出名的,小影霸当时是磐英在国内的代理,但做事不厚道,不但不大力推销磐英的产品,反而用磐英的费用卖自己的产品。在磐英发现准备更换代理之后,反而和磐英打官司。这场官司在广东打了好几年,最后磐英还是败诉了,最后只得改名磐正。

mcszjs 发表于 2013-6-25 17:01 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-25 15:52
还要指出你逻辑错误的地方

之前你说我咬文嚼字但不说技术,ok,我不是发烧友,对浦科特历史产品不了解,所 ...

师太,看你这个我反倒有点糊涂了,他这究竟是干嘛的?
石头 发表于 2013-6-25 17:17 | 只看该作者
mcszjs 发表于 2013-6-25 17:01
师太,看你这个我反倒有点糊涂了,他这究竟是干嘛的?

先看这里。他说之前“只是一篇回复贴”,其实就是指在这个被丐掉的帖子里回复http://bbs.pceva.com.cn/thread-91828-1-1.html
之前只是一篇回复贴,打了很多,点了回复却发现那个主题被关闭.
感觉可惜 发出来全当我个人自言自语,
仅有这么一个ID,甚少发言但也较为珍惜.
绝对无意贬捧什么品牌或什么型号.

但他回复的时候,正好我把这个帖子锁了,所以他就单发了主贴。为什么他之前是回复而不是上来就单发呢?显然是给那个主贴帮腔嘛。但在63楼,他又声称:

所以我才发了这么个帖子 ,买256M3P源于此,  被PLEXTOR伤到也是源于此

这是不是一个矛盾的事情?之前他只是回复,因为主贴被锁才单发主贴,显然是为了那个被丐掉与关闭的主贴才发此贴。现在又说是因为PCEVA以前有某某话题发这个帖子,落差也太大了吧。PCEVA之前说工包与混刷固件的话题那是一年以前了,他为什么当时不发偏偏这时候发,而且本来还只是要跟在那个误导性明显的主贴后面。其实是因为我在60楼说了一句:“记得M3可以互刷固件。。。。好像还是pceva首爆的吧”,他才这样顺杆爬吧。

这么前后完全不一致的说法,我就根本不相信他……再看后面,他对一些网友一针见血的观点根本不答复(比如22楼T大的),反而努力的证明自己不是五毛,之后又反复强调自己受迫害。其实如果说的观点有道理,谁会关心他是不是五毛?急于解释又是为何?

这么多疑问、矛盾而且常理无法解释的现象,你说他是不是五毛?如果假设他是五毛,这些行为反倒都符合逻辑了。我现在至少认为他是倾向五毛的,有他必须要站的立场,不能说违背那个立场的话,绝对不是普通玩家那么简单。借用他的话:“你不想想你这么做的目的难道就真的没人看得出?”

所以我说,是不是五毛根本没关系,就是按照网站管理规范来操作。错误的、虚假的信息,大家都有责任指出来其中不对的地方。就这么简单。
James007ss 发表于 2013-6-25 19:15 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-6-25 18:37
买SSD 首先看有手动TRIM 才行,因为我一直XP 当然WIN7 X64做备用
所以PLEXTOR直接排出了,只有海盗船 三星  ...

如果你是双系统,在win7下用第3方工具对SSD分区发trim指令,跟你在XP下用工具箱软件发送并没有分别,而且以浦科特的TS特点来说,有没有这个手动trim根本没分别,因为SSD本身会做的GC就比你手工发trim才去做的勤快多了。

再补充多几句吧,在早2年SSD算法还不够先进的情况下,trim是一个相当有用和有必要的功能,但到现在,各种主流SSD即使在没有trim的环境,都不会像老产品那么不堪,trim的重要性已经降低了非常多,厂商继续支持只是因为这是个通用指令,有总比没有好,但不等于没有的情况下SSD会变得不可用了。

现在任何主流SSD,只要不是那些被点名必须避免选购的产品,即使在XP没有trim的情况下使用,性能都依然可以保持得相当好,没有担心的必要。
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 20:30 | 只看该作者
好,我看你之前那帮学生也懒得跟着你的口号继续扑上来咬了

给你个台阶你也不打算下来

咱们就一对一, 我就针对你一个人来说

这是在你的地盘上,

我一开始也没打算换地方,那对你这种身份的多人不公平,没优越感了

因为我说了几句作为PLEXTOR用户的的良心话,

有那么点往这牌子上抹黑的意思, 但是没去抹三星

而你和PLEXTOR厂家的关系不一般,

然后你带着一群你的学生们,粉丝们后援团们

或者只是你们QQ管理群的人们集火来攻击一个人

先扣上五毛的帽子,直接关贴,

然后是转移到水区,

怕坏了你的高级技术管理员 求本质求真啥之类的旗号

各种咬文嚼字变着向的去攻击我这个人说话口气问题 用词问题

可我每次说的都是一个回复,甚至于给别人的回复你也来自以为懂得多的去损

最后堂而皇之大言不惭的说我没人支持,谁敢在这贴里回?

不就正好被你当成五毛同党接着乱棍打死?

跟着你身后的谁的炮打的响 你还不忘回头去表扬人家几句,

炮打歪了把咱号封了, 这不行,没过瘾是吧, 解了

我说了首先我只代表我个人观点,

你居然还觉得贬低我一个人还不过瘾,

还挖了我别的回帖 捎带带我同学一起损

太把自己当回事了, 自己不懂,身边有懂技术有怎么着?

我是真正了解和喜爱过PLEXTOR这个品牌的,

别转贴截图,喊着你的懂PLEXTOR的一起来喷呗,我到真宁可和他聊上几句

玩了那么多年光磁烧录我也没好意思说自己懂多少技术

而你,怕只是个收了厂家的钱替人看门养狗养枪的,

最近这是喂饱了擦亮了,本想着是先对着三星放枪,

拿我先试试手

可惜啊, 你自问你能闹多大动静出来?

你能指望那什么007找到多大的内幕,挖多大个坑把三星给埋了?

本来就没兴趣管你们这些低级五毛和高级枪手之间的争斗

我是作为一个消费者来陈述的事实

大把的跟我一样买了M3P M5PRO事后不爽

没人敢说或者有人说了就被这么被你办了,

然后我们就成了这里的一小撮,

蹦出来个光明正大直接标题往死里黑三星的凤毛麟角的马甲ID

哪怕是毫无证据几个截图你都示弱珍宝

回帖那是各种赞扬 无限肯定, 还不忘透漏你要黑三星的前期预告准备工作

你是恨不得整个论坛都变这样,方便你多培养几个成狗枪大队再集中整治吧?

自苦以来,成王败寇, 不管新天下小影霸当年是怎么得到那俩品牌的,如果他们能靠着堆钽电容活到现在

那他们就是磐英 耕宇,台湾的那就是侵权,

两边现在都不行了,

你去大言不惨的说我用词不当

你若有勇气留着此贴,日后终将成为你一个人的笑柄!
石头 发表于 2013-6-25 20:43 | 只看该作者
dingdingr 发表于 2013-6-25 20:30
好,我看你之前那帮学生也懒得跟着你的口号继续扑上来咬了

给你个台阶你也不打算下来

真正想删掉此贴的应该是你吧。。。。主贴第一句跟63楼的自相矛盾你就无法解释不是么?

为什么我要坚持事实为依据?就是因为,不管在网上戏演的多真,还是编的多细致,或是语言上占了多少气势,事实都是无法改变的……

新天下的抢注商标被你说成了正当行为,你已经充分自证了……看来也就是如此吧

如果你只说一个被浦科特高价货蒙了的事情,甚至说浦科特高价货蒙人,都是可以的,这是事实,我啥也不说你。但你非要在那个帖子刚出来后发这个帖子,用很莫须有的标准去衡量一个ssd的产品线,违反了客观事实,又没完没了的想证明自己不是五毛,反倒是此地无银三百两了……
linkey 发表于 2013-6-25 20:44 | 只看该作者
三星的840 120g 要卖560

sandisk ultra plus 的128g 卖600.

一个tlc mlc.还少8g.三星有什么性价比可言?

三星的840 也就 250g 值得一买

不过销量最大的是840 120g.还这么贵,

三星就凭一般人不知道tlc mlc.忽悠了这么多人.三星有良心吗?
石头 发表于 2013-6-25 20:46 | 只看该作者
linkey 发表于 2013-6-25 20:44

sandisk ultra plus 的128g 卖600.

最好别参与,小心被楼主扣帽子哟……
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 21:54 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-6-25 21:10
自己是刻盘大粉,PLEXTOR的714A刻录机也有一台的说,亮点就是三洋主控和4M 缓存
当然还有PLEXTOR TOOL 测试 ...

714就已经是非常后期的浦科特产品了,  

那时候的PLEXTOR产品线其实已经全部转向民用级用途

因为DVD AUDIO格式最终没有普及,DVD碟片就是当数据盘在用,所以对JITTER要求远低于音轨

只是 还保留了PLEXTOR TOOLS专业刻录质量测试工具

714记得没错的话是 716A的简化版,   

PLEXTOR一直是坚持三洋主控方案的

但是SCSI全系列的石英转盘和全钢光头滑轨,使得重量接近IDE版的两倍

连自家的ULTRAPLEX  40X SCSI光驱(非刻录机)都不例外.

有幸在CDBEST见过朋友从国外带回的一台全新1210TS刻录机的包装上

直接附上内部PCB用料,全贴片电容是ELNA的何种级别  数字部分处理 模拟部分处理也是分开的

当时就觉得 这牌子根本不只是在做刻录机了

当成一个能刻录CD的转盘反倒是更贴切点
dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 22:08 | 只看该作者
linkey 发表于 2013-6-25 20:44

总容量越底
相对的颗粒成本对总成本的影响就会越小,
所以840压根就没有64G的产品,
很明显 ,即便上市了也便宜不到哪儿去.
按现在主流的128G 120G也就是840的最小容量款几家对比, 其价格优势的确很小,
840的销量也主要是800来块的250G型号,
反倒是128G的840 PRO即使卖到和840 250g一个价格还挺多人买

假定您比较看好的两个品牌,SANDISK 和PLEXTOR,

而SANDISK作为拥有同样MLC颗粒的ULTRA PLUS 和EXTREME II 两款不同档次产品的 品牌而言

可以作为PLEXTOR  M3S M3P 和M5S M5P 的最直接 最明确的对比

您可以自行看下中档价位的ULTRA PLUS 和高档的EXTREME II的硬件区别,本坛就有详细拆解图片以供对比

然后再来对比下除了壳子没区别的 中档价位的M5S 和高档的M5PRO

然后想一下,  在EXTREME II 和 M5P 两者之间, 你会选择哪个?

dingdingr  楼主| 发表于 2013-6-25 22:16 | 只看该作者
zikaku 发表于 2013-6-25 22:05
应该说最后一个叫716SA 716A串行版本,8M缓存
就目前刻盘时间最短的刻录机,目前是几款
LG 4163 4167 BENQ  ...

哎 这个说来惭愧, 我那会儿骨子里 就是个CD刻录狂 DVD刻录盘买了一堆真正玩的没几张

设备最多的时候有半数以上都是SCSI的,  PIONEER的U05S  10倍速 DVD吸入式 SCSI  光驱
PLEXTOR ULTRAPLAX 40X SCSI CDROM 光驱
PLEXTOR 1210TS CD刻录机
PLEXTOR 716A IDE  DVD刻录机
TEAC W540E 4X BOOST  CD刻录机
YAMAHA F1 44X 光雕 CD刻录机

716A没记错的话也一样是8M缓存的
最终的716SA 也好 716UF也好,  最终的SCSI版 4012TS 也好

都是用IDE版本的方案,外加桥接的一个内置或者外置接口转换部分  主体的硬件和功能配置方面并没有任何不同

linkey 发表于 2013-6-25 22:31 | 只看该作者
840压根就没有64G,很正常,他的64g相当于别人的32g mlc.你现在有看到多少32g的固态硬盘?

128G的840 PRO即使卖到和840 250g一个价格还挺多人买是因为三星的牌子大,渠道做得好.

听过三星的人很多,听过连中文名都让人记不住的sandisk和以前走光磁路线的浦科特的人合起来也没听过三星的十分之一那么多

840 pro这么贵,我不买的,宁可买ultra plus和m5s.

EXTREME II 和 M5P我都不看好,就买ultra plus和m5s.反正都是mlc.跑分的差别平时感觉不出来

在EXTREME II 和 M5P 和840 pro 一定要选一个的话,选m5p.无它,最信任浦科特的固件罢了.

三星的840 120g定价这么高,还看到很多人被忽悠了去买,就是让人很生气.
石头 发表于 2013-6-26 00:37 | 只看该作者
linkey 发表于 2013-6-25 22:31
840压根就没有64G,很正常,他的64g相当于别人的32g mlc.你现在有看到多少32g的固态硬盘?

128G的840 PRO即使 ...

不要生气嘛,每个人都有自己选择权力。再说三星的盘也没什么问题
z496834134 发表于 2013-6-26 00:56 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-6-26 00:57 | 只看该作者
z496834134 发表于 2013-6-26 00:56
我就问一句闲的 什么是 "忍者盘"?

http://www.pceva.com.cn/article-1309-1.html
自己看评测。