PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

AMD A10 6800K 与 蓝宝石6670交火 - 第一次攒机

bobzhuyb 发表于 2013-6-17 13:33 | 只看该作者
yunisa211 发表于 2013-6-17 13:16
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 01:26
这即使交火也是渣啊,一张7750单卡就秒了,你查查7750才几个钱。。

APU+6670混交的各路媒体评测不是早就满天飞了么。。。没多少人这么配正是因为绝大多数人都知道这么配就是个坑啊,那6670就算混交后性能完美地提升了1倍,也才刚达到个7770的水平,而人人都知道混交后性能提升达不到1倍。除非媒体搞评测配件厂商送的,干嘛去验证一个绝大多数人都知道是坑的结论。。所以LZ你折腾精神可嘉,但过日子实在点的话把东西退了/出了换性价比正常的配置吧,活着的意义不需要靠买坑爹配置来体现。
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 13:57 | 只看该作者
yunisa211 发表于 2013-6-17 13:16
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 01:26
这即使交火也是渣啊,一张7750单卡就秒了,你查查7750才几个钱。。

另外再好意提醒你一下,不同品牌的内存如果频率和时序设定一样,那么性能差距微乎其微。虽然我是贼船黑,但也不能认同你测出来内存性能不好就怪这条子。该怪的是A平台,导致你这2133*2跑出来和I平台1333*2差不多。早有测过同频同时序内存I平台比A平台性能能高50%以上,再加上1333时序肯定比2133CL11低不少,这结果完全可以理解。

以后发现什么自己无法理解的东西还是多做做功课再发表意见,XMP不知道开确实白了一点,现在很多1600以上的内存都是SPD到1333但是XMP才到标称频率的。
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-17 14:02 | 只看该作者
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 13:33
APU+6670混交的各路媒体评测不是早就满天飞了么。。。没多少人这么配正是因为绝大多数人都知道这么配就是 ...

有时我甘愿当一个小白鼠,就是想去验证下。过日子对我来说,就是要折腾的,不然我就活不下去了
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-17 14:14 | 只看该作者
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 13:57
另外再好意提醒你一下,不同品牌的内存如果频率和时序设定一样,那么性能差距微乎其微。虽然我是贼船黑, ...

这个内存真的说明我太水了,但是要是我不买这个内存,我也不会了解到这么多东西,也不会去查海盗船的官网。也有好几个人买了这个内存的也是不太懂的(京东上)。我发现了也会给他们分享。同时我还特地查了美国亚马逊的买家的评论。还看一些美国论坛的评论。因为国内查不到有关的信息。
2 of 3 people found the following review helpful

3.0 out of 5 stars effective but overkill January 23, 2013
By Hippocrates
Amazon Verified Purchase
Yes it runs at the stated speed, and well.

I wish I did more research showing that having a 2133mhz is really not necessary.
I have a 3770k running at 4.6 and from what I've read and seen benchmarks for, I really could have safely gotten away with slower more standard memory.
you be the judge

这个美国买家用的 I7 3770K,但是他说2133和1333没什么区别。。。。

我也是看了很多东西才说的。。。。
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-17 14:20 | 只看该作者
另外再好意提醒你一下,不同品牌的内存如果频率和时序设定一样,那么性能差距微乎其微。虽然我是贼船黑, ...

当然我的测试标准很有问题,这也是我所不了解的,谢谢你的提醒。。。
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-17 14:32 | 只看该作者

你感觉哪个牌子的内存比较好,2133的
宇瞻的怎么样
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 14:35 | 只看该作者
yunisa211 发表于 2013-6-17 14:14
这个内存真的说明我太水了,但是要是我不买这个内存,我也不会了解到这么多东西,也不会去查海盗船的官网 ...

关于内存这些性能,测试本来也很多了,比如本坛就有http://bbs.pceva.com.cn/thread-57050-1-1.html

他说的overkilled是有道理的,因为日常其实感觉不出来;但是真拿正经点的评测软件(鲁大师就算了)测,是肯定能测出区别的
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-17 14:42 | 只看该作者
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 14:35
关于内存这些性能,测试本来也很多了,比如本坛就有http://bbs.pceva.com.cn/thread-57050-1-1.html

他 ...

好的,谢谢。
呵呵,测试软件我也不了解,我都不知道应该用什么软件来测试啊
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 14:45 | 只看该作者
yunisa211 发表于 2013-6-17 14:32
你感觉哪个牌子的内存比较好,2133的
宇瞻的怎么样

主要看颗粒,除了自己能生产颗粒的如三星镁光外,剩下的牌子基本都用不止一家上游厂家的颗粒,所以很难说。

对不太懂的人而言,就看标称买好了,标越高一般也越好,牌子关系不大,买来不超频都没问题。如果不太懂又想要超频来赚点性价比,我个人首选三星次选镁光,因为用的颗粒都是自家的,而这两家颗粒都能超,体质摆在那。如果比较懂型号和颗粒的关系,那么再考虑芝奇贼船team这些特挑过颗粒的条子。

单从牌子而言,宇瞻一般。
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 14:50 | 只看该作者
yunisa211 发表于 2013-6-17 14:42
好的,谢谢。
呵呵,测试软件我也不了解,我都不知道应该用什么软件来测试啊
...

读诗三千首,不会作诗也会吟。看看那些精华测试用的啥就知道了。最常见的就是aida64
yunisa211  楼主| 发表于 2013-6-17 15:01 | 只看该作者
bobzhuyb 发表于 2013-6-17 14:50
读诗三千首,不会作诗也会吟。看看那些精华测试用的啥就知道了。最常见的就是aida64
...

好的 谢谢