PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

昔日骨灰玩家,今天标准菜鸟。“老鸟”请教各位装机意...

duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 00:04 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-11 22:42
额,是呀,而且还要很好的前端,解码器,有时好几万的事

决定了.. 考虑到性价比,性能、散热噪音等,入两张HIS的 7950 CF ...  
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 09:21 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2013-6-12 00:55
侧板有风扇位,排走开放式显卡散热的热气还是比较直接有利...
不喜欢就用显卡的盒子纸皮贴住封掉 ...

好主意              话说这个大幻影还真是四面通透..   

duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 11:40 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 10:21
这种的么,7950超频很猛,据说超频后可以追上公版7970

是的是的。 据说散热给力,又静音。  但是网上查了下貌似分boost版本和非boost版本,有一个版本不能刷bios。 也没太整明白,显卡区发了求助帖子。

还有是看到8系列显卡马上要出了? 要不再等等,8系列一出7系肯定降价,这个节骨眼要hold住哇。

duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 12:06 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 11:50
至少还要4个月8000系列才出,这看你自己的了,早买早享受还是晚买便宜,买boost版的 ...

4个月? 那就不等了。

boost版吗? 貌似说是boost刷bios有问题哇。
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 12:13 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 12:08
哦,你要刷bios呀,那应该是非boost好点
应该说才4个月,哇咔咔

对电脑来说4个月已经是很长时间了呵呵。

现在对his这个卡还不是很了解,在做功课中。  究竟是boost好刷还是非boost好刷,还得看看。
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 12:14 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 12:08
哦,你要刷bios呀,那应该是非boost好点
应该说才4个月,哇咔咔

还有就是将来用主板的1,3 pci-e插槽,貌似是 8 x 4  cf模式,担心速度受影响
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 12:26 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2013-6-12 12:20
pu :  i7 3770k  oc 4.5 长期用...   

cpu散热:猫头鹰上D14,思明CNPS9900 MAX也可以

感谢版主意见。

配件除了显卡都买齐了,内存是芝奇2400 16G 套装单条8G,机箱大幻影电源antec 白金 1000, 然后显示器华硕PA248Q,其他的跟你说的都一样

然后显卡的话,我也决定7950cf, 打算入HIS 7950 IceQ刷7970bios,这个可行吗?  这个显卡有boost版本和非boost版本,哪个好超呢?
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 12:27 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 12:18
难道不用1,2插槽么,速度影响肯定是有的,不过好像没太大影响

因为his这个卡说是很厚.. 到时候要堵住涡轮口了怕影响散热...  
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 13:01 | 显示全部楼层
z496834134 发表于 2013-6-12 12:57
我X 这也太贵了.. 你真会挑贵的

就是,不厚道哇...  
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 13:01 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 12:59
是他说1.5W的预算的

再入2个7950,差不多 就1.5了
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 13:02 | 显示全部楼层
z496834134 发表于 2013-6-12 13:00
我的建议是上水冷 单显卡

貌似性能和性价比,7950cf无敌的存在哇。  本来想入7990后来犹豫了。 毛爷爷不多伤不起
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 13:41 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 13:04
没事,8990等着你

除非跑不动了,要不然不会再换的哈哈
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 13:41 | 显示全部楼层
z496834134 发表于 2013-6-12 13:04
能不CF就不CF 我是这么理解的

是因为CF各种问题各种毛病吗?
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 13:42 | 显示全部楼层
z496834134 发表于 2013-6-12 13:04
能不CF就不CF 我是这么理解的

屌丝追求性价比,没办法哇,折腾难免了看来是。
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 14:08 | 显示全部楼层
z496834134 发表于 2013-6-12 13:55
发热打 机箱不好整体发热 主板让挡住太多引起的某些不方便 BIOS跳线啊 拆卸啊 CF可能碰到的某些兼容性问 ...

嗯嗯是的,很麻烦的。 但是没办法为追求性价比,只能麻烦一点了。 这些方面也都考虑到了希望到时候折腾的时候能顺利一些。
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 15:20 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 14:28
不顺利就送给我吧

烧香拜佛,不会不顺利的
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 15:21 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 14:30
CF可能失效或者效率低,游戏对CF的支持并不是都是很好的,还有就是散热问题,夏天热的一比 ...

嗯嗯。散热应该不是问题,这个大幻影四面通透,几乎就是裸奔啊
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-12 16:42 | 显示全部楼层
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-12 16:37
涡轮散热,就算像HIS这种的涡轮,对风道要求应该不高,至少比开放式散热的小 ...

嗯嗯准备出手了。  烧香拜佛希望体质好点。 2块卡都刷给力的bios,交火干掉7990哈哈

duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-13 14:03 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2013-6-12 21:39
不会很离谱,内部灰尘积累没感觉。和k58结构差不多。

嗯嗯。 那就好。
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-13 14:14 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2013-6-12 22:17
这个还得拼RP

显卡在路上了,这两天在搞cpu和内存有点小问题请版主解惑...

cpu的话,直接45倍频,电压先放到1.2,跑95貌似没问题,温度最高在64度。

电压放到1.15,貌似就不稳了,95会停止响应,windows资源管理器莫名其妙退出。

发现cpu空载和满载的时候,电压差别蛮大的,设置的1.15,防掉压设置的是百分之十二,就是第一个档位,空载大概在1.14,一跑95就变成1.07左右了,
貌似还不是很稳,后来防掉压设置成百分之五十,满载显示的电压是1.08,跑了一上午95没发现问题。

有一些疑问就是: 微星这个gd65 gaming防掉压设置多少合适呢? 发现cpu不稳是加防掉压还是加核心电压呢? 电压是从微星自己的控制中心软件和cpu-z读出来的,两个差不多,这个电压准确吗?  

内存的话,用cpu-z 看预设参数,这条子应该可以跑1T的,bios默认跑的是2T,我设置1T进系统就死机,这什么原因呢?双通道不稳?内存要加压?还是人品不行?

顺带问下我这u处于一个什么水准。