PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

凄惨红igame系列谁代工的?

McLaren 发表于 2013-5-31 17:22 | 只看该作者
不要小看九段好哇。。。
不管PCB多牛,同核心只看频率,电路设计好能增加性能?
soleck 发表于 2013-5-31 19:18 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-5-31 12:44
我知道的,可是七彩虹完全是以散热器大小作为高端,供电用料看不出好,如果接上送的那些个散热模块不知道 ...

用着九段680,用过技嘉三风扇670,玩过朋友的冰龙680,感觉还是九段的散热器坚固点,全金属的,有背板,比技嘉好。九段散热片固定好,比冰龙好。九段无啸叫的传闻。散热都差不多,但是我的九段体质70,比体质79的冰龙能超点,主要是核心默电1200,显存可以7000稳定,冰龙1180/6800就不够稳了,估计散热吧。

至于九段送的杂物可以无视,一直在吐槽,送的东西基本可以换50块的成本了,当时是最便宜的680才买的,比公版好点。
XEON16 发表于 2013-5-31 21:00 | 只看该作者
McLaren 发表于 2013-5-31 17:22
不要小看九段好哇。。。
不管PCB多牛,同核心只看频率,电路设计好能增加性能? ...

其实即使超频不过九段,我还是会选择华硕或是微星,个人喜好。。。。就是看了一下九段二的价格,的确不贵,相较华硕便宜多了。映众我是不喜欢也不讨厌的,就是觉得九段实在是雷,所以情愿偏好冰龙。
麻友友觉得这次冰龙的GTX780怎么样呢,貌似现在上市的非公散热器就他一家有卖,如果跌入5000是否值得入手他家GTX780。。
drgdrgdrgjsj 发表于 2013-5-31 22:34 | 只看该作者
我记得是伯能代工的
bbq007 发表于 2013-6-1 02:08 | 只看该作者
怎么我发现大家都喜欢说默电超到多少多少...每张显卡的默电都不一样,默电超得高,也不代表这张卡的极限就高...应该直接说自己尝试的电压多少多少能超到多少多少,例如我的7950,默电是0.944V,核心频率能超到950Mhz通过3DMark测试或者通过甜甜圈.而这张卡的电压1.1V的时候,核心频率能拉到xxx,这样才科学.
同核心,相同的频率,可以对比电压,这样可以比较功耗,相同的电压,可以比较超频极限,这样可以看出体质.
显卡的体质就是这个道理...谈显卡体质,单谈默电极限,是不科学的,因为每张卡,根据体质,跟厂家超频的频率,显卡的默电是不一样的,不能拿默电超频极限来谈体质...
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-1 10:13 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-1 02:08
怎么我发现大家都喜欢说默电超到多少多少...每张显卡的默电都不一样,默电超得高,也不代表这张卡的极限就高. ...

默电的话  完全就考虑gpu的体质了,和神马供电的无关(我不信供电相数在默电的情况下不够)
bbq007 发表于 2013-6-1 10:49 | 只看该作者
每张卡的默电都不同,譬如2张卡,都是默电能超1100Mhz,但一张的默电是1.05V,一张的默电是1.2V,这样就不同了吧...你就说默电,谁知道你的默电是多少
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-1 11:03 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-1 10:49
每张卡的默电都不同,譬如2张卡,都是默电能超1100Mhz,但一张的默电是1.05V,一张的默电是1.2V,这样就不同了吧 ...

默电应该是指官方给出来的电压
akk 发表于 2013-6-1 11:05 | 只看该作者
不考虑。
bbq007 发表于 2013-6-1 11:15 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-6-1 11:03
默电应该是指官方给出来的电压

默电是指显卡默认运行的电压吧...
官方不可能给出指导电压的,每张显卡的体质不同,在相同的频率下稳定运行,需要的电压是不同的.
譬如我的7950TF,默认频率是880Mhz,默认电压是0.944V,而其他人的7950TF,默认频率880Mhz的话,默认电压是不同的...
因为体质不同,所以造成默认电压不同.体质数值是有意义的,它代表的是漏电率,譬如同等频率稳定运行,漏电率低的,需要的电压高,而漏电率高的,需要的电压低,而电压的大小,跟功耗有关系.而同等电压,漏电率高的,超频上限通常高一点,漏电率低的,上限低一点,但显卡的绝对超频上限,这个我不清楚跟漏电率的关系...
bbq007 发表于 2013-6-1 11:18 | 只看该作者
低asic                                         高asic
高        默认电压                         低
高        功耗                                低
低        超频(风冷)                  高
高        超频(水冷液氮等)        低

转一下漏电率的意义...
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-1 12:21 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-1 11:15
默电是指显卡默认运行的电压吧...
官方不可能给出指导电压的,每张显卡的体质不同,在相同的频率下稳定运行 ...

我认为公版的电压就是默认电压,各家可能会加压提升频率
bbq007 发表于 2013-6-1 16:40 | 只看该作者
你去查查公版电压,不是每一张公版的电压都一样的...
bbq007 发表于 2013-6-1 16:48 | 只看该作者
你应该去找找资料,看看默认电压是什么,还有电压,体质,超频的关系
lacsiess 发表于 2013-6-1 17:28 | 只看该作者
九段纯论账面数据是能打平lighting这类顶级非公的,至于BIOS和电路设计这些东西就不好说了,凄惨红的IGAME其实都算有诚意的(只是价钱不和谐)
fastone 发表于 2013-6-1 20:33 | 只看该作者
没厂的公司,显卡就是玩具
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-1 22:54 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-1 16:40
你去查查公版电压,不是每一张公版的电压都一样的...

同意gpu的公版电压还不一样?
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-1 22:55 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2013-6-1 17:28
九段纯论账面数据是能打平lighting这类顶级非公的,至于BIOS和电路设计这些东西就不好说了,凄惨红的IGAME其 ...

九段刚出来的时候价格虚高  现在价格合理了
wangchao10010 发表于 2013-6-1 23:07 | 只看该作者
显卡不懂,一般我为省钱会随便买块凄惨红的主板凑合
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-1 23:57 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-6-1 22:54
同意gpu的公版电压还不一样?

同一