PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

凄惨红igame系列谁代工的?

彤泪  楼主| 发表于 2013-6-1 23:58 | 只看该作者
wangchao10010 发表于 2013-6-1 23:07
显卡不懂,一般我为省钱会随便买块凄惨红的主板凑合

凄惨红貌似7系列主板4  500元啊,质量如何
wangchao10010 发表于 2013-6-2 00:19 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-6-1 23:58
凄惨红貌似7系列主板4  500元啊,质量如何

一般吧,倒没什么问题。能用。。
michelelee 发表于 2013-6-2 07:57 | 只看该作者
冰虫和凄惨红都不咋样。。。
bbq007 发表于 2013-6-2 22:27 | 只看该作者
同一公版,电压也不一样的...公版跟电压没关系的...
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-3 10:58 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-2 22:27
同一公版,电压也不一样的...公版跟电压没关系的...

难道同样是公版的680,他们的gpu核心电压不一样?
bbq007 发表于 2013-6-3 19:57 | 只看该作者
不一样
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-3 20:10 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-3 19:57
不一样

请举例说明
bbq007 发表于 2013-6-3 20:17 | 只看该作者
你自己调查一下,问一下拥有680公版的人,他的显卡的默认电压...
每张显卡的体质不一样,怎可能每张的电压都一样...
或者你自己去问版主等他科普给你吧
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-3 20:23 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-3 20:17
你自己调查一下,问一下拥有680公版的人,他的显卡的默认电压...
每张显卡的体质不一样,怎可能每张的电压都一 ...

我想问难道同样是680公版,nvidia会给每一张卡设置一个电压?这样的话就要对每一个gpu进行测试,nvidia会这样做?
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-3 20:24 | 只看该作者
彤泪 发表于 2013-6-3 20:23
我想问难道同样是680公版,nvidia会给每一张卡设置一个电压?这样的话就要对每一个gpu进行测试,nvidia会 ...

即原厂卡
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-3 20:27 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-3 20:17
每张显卡的体质不一样,怎可能每张的电压都一 ...

公版卡是NV给个个厂商规格 布线之类的参数 然后各个厂商按照这个参数来制造

也许这就是你说的公版吧,
我说的公版是原厂卡
bbq007 发表于 2013-6-3 20:27 | 只看该作者
电压是由bios跟驱动设置的...在bios的设置下,会选取显卡稳定运行的电压,根据体质不同,电压也不同...每张卡的默认电压不是人为设置的
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-3 20:29 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-3 20:27
电压是由bios跟驱动设置的...在bios的设置下,会选取显卡稳定运行的电压,根据体质不同,电压也不同...每张卡 ...

出厂的时候必然有一个电压,而且某个型号的gpu的电压肯定是完全一样的 ,你说的是所谓的调节电压,改变频率了,

和超频差不多的意思了
bbq007 发表于 2013-6-3 20:32 | 只看该作者
最近z*3gwzz大大开了一帖在讨论——公版的体质
我有空就会点进去看看 发觉很多人对于核心电压的理解有很大的错误
核心的预设电压理论上公版都会是一样的 但是为什么会有差异在此 我负责任地说
决定显卡电压的关键在于驱动而非BIOS 驱动牵连到显卡电压总共有四个部分:
●Version - BIOS版本
●BIT - BIOS架构版本 ※
●VID Bitmask - 电压ID编号
●Voltage level - VID对应关联电压值 (※BIOS版本和BIOS架构版本差别在哪?BIOS版本用来识别显卡讯息用的,BIOS架构版本则是关于显卡的配置支援。例如PowerColor曾经出过HD6970x2,但是为什么没有上市,因为AMD没有允许BIT通过,所以驱动并没有给予支援。) 1、驱动程序先检查BIOS中的VID表单中的VID数
  (而BIOS也正确地激活了所有N个VID)
2、检查到有N个VID后,再进一步检查这些VID所定义的电压
3、驱动开始检查性能等级的数量
4、驱动再检查每个性能等级所定义的电压,然后与第二步中检查到的VID表做比较,看看性能等
  级中的电压是否和这些VID所定义的电压相符合,符合则应用这个电压;不符合则强行忽略,
  自行从驱动程序自身的关联电压表中选取一个核心电压
  (你BIOS没有定义出来的区间,你靠软件把电压加上去了有意义吗?否!) 驱动项目规定了显卡有效电压的范围,HD7970我很负责任地说是0.1~1.4v,而每个电压区间驱动都会给上一个编号,非ES公版​​的1.125v就是所谓默认编号,1.125v前面有几个区间,大家可以用16位元去换算,在此我就不多提。而公版有主要的四个VID,MAX在Voltage level里面对应的就是1.3v,想超过1.3v我可以跟你说现阶段公版是不可能的!公版要如何超过1.3v呢?
首先你要拥有非公的BIOS并且有定义出高于1.3v的VID,然后AMD准许这个非公上市并让驱动给予对应关联电压值的支援与非官方BIT的辨识选入。再来各位玩家就知道该如何动手了吧?就是刷上非公的BIOS。不过我也可以再一次负责任地告诉大家,基本上1.25v以上公版一定会花屏,核心不至于死掉,很萌的小圆柱可能会先爆开,然后发出臭味。 那又为何有人手中偷跑的公版或者某XX厂上市的显卡默认电压会不一样?因为出厂的BIOS并没有定义出完整的VID,以至于辨别上和超频上即使驱动有支援,显卡无法识别到此电压的编号,除了造成废热外,显卡也无法有效利用到加压的资讯来做运转。默电温度「异常」的高,并非一定是你手中的体质太雷,你可以试试看刷新BIOS和同步更新驱动来解决问题。 好吧,最近小的我正在测试一批非公,最高频率的那款也没有超过1.3v!我们测显卡都是不装散热的,直接手上拿块布涂上冷凝剂,手握核心直接开机测试。 HD7970只有开机那一瞬间很烫手,其余时间可以放着不管没关系......

转自 http://tieba.baidu.com/p/1363455448
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-3 20:38 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-3 20:32
我有空就会点进去看看 发觉很多人对于核心电压的理解有很大 ...

http://wenku.baidu.com/view/ee31e00290c69ec3d5bb7596.html

我说的公版值得原厂卡,当然我相信很多人也是这样认为的,原厂卡的电压应该是一样的

对应cpu的话,如果你选择intel自己的主板 然后搭配上某个cpu,那么bios的电压也应该是固定的

就像内存现在就是ddr3的1.5v和ddr3l的1.35v,那么你不去改动bios的话   电压就是这个值
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-3 20:41 | 只看该作者
我有空就会点进去看看 发觉很多人对于核心电压的理解有很大 ...

有时候我们确实在混淆公版卡和原厂卡的概念,而且原厂卡应该产能不大 ,特别是在后期,很难买到原厂卡,当然公版随时都可以买到
soleck 发表于 2013-6-3 21:05 | 只看该作者

那个回复你的XD说680公版频率,默认电压都是1.175V,A卡和N卡 不同,没必要纠结。九段的频率基本就是770的了,电压还低点,显存也预超到6400,自己调7000也没问题,现在某东的九段是2799,价钱也不错了,就是品牌认知力的选择了,当然选新不选旧,770还是好的,起码可以超更高。
bbq007 发表于 2013-6-3 21:32 | 只看该作者
调查了一下,发现kepler公版的默认电压基本一样...(显卡特性)
A卡默认电压基本不一样...
公版kepler用了boost 2.0的话,谈默认电压没什么意义...
好吧,我应该去谈A卡的地方谈默认电压...
彤泪  楼主| 发表于 2013-6-3 21:54 | 只看该作者
bbq007 发表于 2013-6-3 21:32
调查了一下,发现kepler公版的默认电压基本一样...(显卡特性)
A卡默认电压基本不一样...
公版kepler用了boos ...

确实没什么太大的意义,除了超频考虑体质外
wjm47196 发表于 2013-6-6 01:06 | 只看该作者
以前一直以为凄惨红质量渣渣,散热器好歹是自己设计的吧。。
今年computex一出让我大跌眼镜,连散热器都是深圳某厂设计,从什么拿了红棉奖的鲨鱼到九段。。还吹嘘啥仿生学。。。反正这样的公司我是不敢碰了