PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

780来喽开箱+测试~~~~

dddadad 发表于 2013-5-24 21:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12165|回复数:32

周3兴冲冲定了块780结果周4才能发货,周5早上7点从深圳发出下午就到上海了,顺风真是很给力哇
废话少说上PP:

测试及时更新下在最后

第一次用映众的呵呵 绿色

开始拆~~貌似没TITAN的精致呀环保哇

附件:光盘是在说明书的背后

真不知道送这鼠标垫是干什么的还不如不送

卡来喽

没用过690 TITAN的我真是被这艺术品样的外壳征服

纯公版,讨厌某嘉在上面的LOGO

纯公版,后面的内存是空焊,木有东西

金手指和菊花都没有保护套,映众你这是要闹那样

涡轮风扇真心漂亮

LOGO

上机喽,~走线比较乱呵呵因为换了3块板子3个U了
这箱子还上过ITX的板子所以线乱了,有空整理下

通电后绿色真心好看

测试篇:
平台:
CPU :3930K 默认3.2G
主板:R4F
内存:4*4 16G三星黑条默认1600 DDR3
主硬盘:三星SSD830
电源:海盗船AX750
机箱:FT02
散热:D14SE2011
驱动:320.18

来张身份证

全部默认跑个3D11

10分钟的甜甜圈

通电未开机整机功耗

开机进入桌面待机整机功耗

甜甜圈时以最高914赫兹跑时整机功耗

甜甜圈时862赫兹跑时候整机功耗

屌丝拿IP4S软件测甜甜圈的噪音

默认跑分

基础871BOOST910

1G

未完待续~~~~

及时更新下:
1 无啸叫,本人耳朵比较尖对啸叫过度敏感,660 7970都亲自中彩过,而且用的是海韵代工的AX750,这卡真心木有啸叫无论是在待机还是高频3D11测试的时候,在跑甜甜圈时也无任何啸叫声;

2 声音很轻,涡轮几乎没有声音,尤其在3个AP181低档 的风扇下,无论是在平时还是3D11时候声音都非常可以接受,完全没有A9181声音大,这比微星的7950TF3 7970BE满载的声音轻太多了,地狱天堂之分,跑甜甜圈的时候明显可以感觉声音大了许多呵呵没噪音计,现在用IP4S 用个噪音软件在780跑甜甜圈温度在83度的时候离涡轮风扇距离1CM测量噪音为54分呗,应该可以接受;

3 温度平时待机38度,甜甜圈 1024*768 2XMSAA 显存6008 电压1.05V,GPU最高在以914赫兹在跑,当温度升到80度时候自动降频到862赫兹一直跑了10分钟,呵呵滚滚热气啊,温度一直保持在83度(PS上海室内气温25度,FT02机箱盖盖上)

4 功耗测试,通电未开机整机功耗为4.48W,待机进入桌面为94.73W,甜甜圈时高频914赫兹时整机功耗393W,甜甜圈时862赫兹整机功耗为349.85W,功耗上升厉害哇,估计如果能上G赫兹那么功耗破450是有可能的,如果CPU在超超那么500W是最低要求了;

5超频测试开始:
平台如上不过开始超频跑分
CPU:3930K OC-4.5G
内存:4*4三星黑条OC-2133
ASUS GPU Tweak 调节
功耗拉到106 温度拉到95 显存未动 电压未动
开测

基础频率 BOOST频率 分数
863 902 4458
871 910 4475
881 920 4516
891 930 4561
901 940 4570
911 950 4617

今天打算下个新的3DMARK研究研究
在研究研究电压准备GHZ开搞~
亲们 你们的回帖就是对哦最大的鼓励
未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xiaobaisyc + 5 很给力!
hyenax1950xtx + 50

dddadad  楼主| 发表于 2013-5-24 21:39 | 只看该作者
沙发撩掉,准备编辑
szmask 发表于 2013-5-24 21:57 | 只看该作者
卡是好卡,可是散热不怎么样,你这温度有多少呀?
dddadad  楼主| 发表于 2013-5-24 22:06 | 只看该作者
szmask 发表于 2013-5-24 21:57
卡是好卡,可是散热不怎么样,你这温度有多少呀?

平时待机38度 甜甜圈最高84度 OTES散热器还是可以的拉
tang251 发表于 2013-5-24 22:16 | 只看该作者
好卡啊
zxxzdsy 发表于 2013-5-25 01:37 | 只看该作者
哪入的 多少米啊。
millia 发表于 2013-5-25 04:15 | 只看该作者

啸叫用大型游戏测试下就知道了,我这670TOP软件测试之类的根本不会叫哦,大型游戏啸叫有点明显,还有你这卡温度我是伤不起。。。围观
szmask 发表于 2013-5-25 07:20 | 只看该作者
dddadad 发表于 2013-5-24 22:06
平时待机38度 甜甜圈最高84度 OTES散热器还是可以的拉

84度会不会太高了?
84741595 发表于 2013-5-25 08:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我的660冰龙中招了,满载是叫的厉害,变着声叫。。
dddadad  楼主| 发表于 2013-5-25 09:43 | 只看该作者
millia 发表于 2013-5-25 04:15
啸叫用大型游戏测试下就知道了,我这670TOP软件测试之类的根本不会叫哦,大型游戏啸叫有点明显,还有你这卡 ...

或许每个卡都不太一样吧,我用7970 660时候用3D 用甜甜圈一跑 滋滋声就出来了,用游戏反而不太有,毕竟这是全速,游戏很难达到时时刻刻全速,满载,显卡危机,坦克世界,WOW==很多时候卡是没噪音的,不过也看个例啦
buick5000 发表于 2013-5-25 10:02 | 只看该作者
有钱就是爽啊。。我等屌丝只能看看了
smartcomputer 发表于 2013-5-25 10:26 | 只看该作者
需要再强大些
cFv 发表于 2013-5-25 10:48 | 只看该作者
嗯,温度太高了,可以手动增加风扇转速到80%,不过噪音就很明显了。
有点小烦 发表于 2013-5-25 11:12 | 只看该作者
哇擦~ 楼主速度如此之快~
dnayang 发表于 2013-5-25 11:47 | 只看该作者
核心温度80以上的时候,降频么?
dddadad  楼主| 发表于 2013-5-25 11:56 | 只看该作者
cFv 发表于 2013-5-25 10:48
嗯,温度太高了,可以手动增加风扇转速到80%,不过噪音就很明显了。

嗯 暂时默认的,手动100的话那声音就只能跑跑分用了
dddadad  楼主| 发表于 2013-5-25 12:04 | 只看该作者
dnayang 发表于 2013-5-25 11:47
核心温度80以上的时候,降频么?

貌似可以用软件设置到95度才降频  功耗也拉到106
millia 发表于 2013-5-25 19:02 | 只看该作者
84741595 发表于 2013-5-25 08:38
我的660冰龙中招了,满载是叫的厉害,变着声叫。。

哈哈。。厉害,还会变声叫。。。
cio 发表于 2013-5-25 19:22 | 只看该作者
第一手测试啊
dddadad  楼主| 发表于 2013-5-25 20:18 | 只看该作者
millia 发表于 2013-5-25 19:02
哈哈。。厉害,还会变声叫。。。

技嘉的660是滋滋的轻声负载叫嚣,7970BE是满载滋滋拉拉的叫
有人的华硕公版7970是滋滋滋滋滋滋 咯吱咯吱 滋滋拉拉的 变声叫,根据负载不同连看个JPG缩放都是啸叫
那才叫心烦啊