PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 新手小白老平台 sata2 升级m5s 128g开箱测试学习

点击数:4510|回复数:14

起因

1.怀着对SSD的崇拜 可以说一点盲目
2.之前买过一个64g 金士顿 有点垃圾  一直想换m4  但最近各种们和 居高不下的价格(新蛋799)   
3.平时用chrome多 一开就十几二十个网页tab  在硬件方面比较小白 感觉硬盘快了应该chrome就不会慢了吧  chrome慢了 搞得qq也特别慢 挂2-3个
4.工作了 有点钱了 其实还是入不敷出 现在刷了卡 月底发工资还
5.感觉以前的机械硬盘老化 日立的 不放心 当初电脑不到一年硬盘就挂了 后来售后免费给换得  害怕哪天又挂了 当时还花了300块把资料导出来了
6.比较纠结m5s到底跟我的电脑兼容不兼容  但是手痒 就直接买了  我还收不知道是否兼容  有大大说intel的兼容性好  我这个联想的 跟m5s主控兼容不太好  算了 就当一次小白鼠吧

以上比较废话 可以忽略  最主要还是原因3和5

购买
看到m5s貌似最近比较火 看了看价格 易x网739 又有好心人帮忙下单-50 689入手
昨晚十点多下单 今早即到 帝都还是有那么一点点好处的

开箱
迫不及待 就随手拍了下  话说这个里面就一张纸 连质保卡都没有
ssd拿在手里的感觉真好  很轻

平台
Thinkpad sl410

测试
跑分图

开机速度是14s  

这个结果我也看不太懂  只是跟其他的测试结果对比了一下  不知道算不算好

学习
看了几位大大的帖子

http://bbs.pceva.com.cn/thread-20304-1-1.html
开启了ACHI 装了win7 64位  本来想分两个区  装系统时分了一下 发现两个区全是主分区 很诡异  于是就取消分区了

装完系统要激活  激活工具必须把100mb的系统隐藏分区编上号  我想那不就 显示出来了   于是在网上找了个密钥没想到能激活 遂激活之

http://benyouhui.it168.com/thread-2251844-1-1.html
这个帖子还涉及到了ramdisk 不知道有没有用

http://www.chiphell.com/thread-167218-1-1.html
这个帖子  说  4、虚拟内存,4G或者以上设为768-1024即可,太大无意义,除非你使用的程序所需的内存量大大超过你的物理内存+1024虚拟内存的量;
设置虚拟内存有必要吗  我看了一下默认是400多mb

疑惑
1老主板 sata2的 接口  接上sata3的ssd 会不会有什么不良影响
2开启TRIM  是怎么回事   必须要开启吗 ?
3还有我这个需要装驱动吗  也没搞明白   PX-128M5S_v1.03 版本: 1.03 http://www.plextor.com.cn/index.php/download?task=viewcategory&catid=1467这个是驱动吗?
4装了plextool 需要更新固件吗?

求拍 求指导

acehoo 发表于 2013-5-5 18:16 | 只看该作者
m5s 能跑到 900多分。。。
ltpe  楼主| 发表于 2013-5-5 19:29 | 只看该作者
acehoo 发表于 2013-5-5 18:16

高吗?
James007ss 发表于 2013-5-5 19:42 | 只看该作者
acehoo 发表于 2013-5-5 18:16

只是因为64QD读的成绩抽风了而已,ASS应该看各单项的具体成绩,总分非常容易受随机项目成绩的变化影响,参考意义不大。
ltpe  楼主| 发表于 2013-5-30 12:52 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-5 19:42
只是因为64QD读的成绩抽风了而已,ASS应该看各单项的具体成绩,总分非常容易受随机项目成绩的变化影响, ...

还要请教一下 安装ssd后最大提升什么  怎么感觉不明显  是不是因为我的电脑太老了呢。。。。而且ssd发热量也挺高的 不知道为什么。。。。蓝屏过一次 最近开机老卡在欢迎界面   必须重启进去安全模式后 再重启才能进入。。。。
Orange_ou 发表于 2013-5-30 13:07 | 只看该作者
ltpe 发表于 2013-5-30 12:52
还要请教一下 安装ssd后最大提升什么  怎么感觉不明显  是不是因为我的电脑太老了呢。。。。而且ssd发热 ...

如果是这个问题就麻烦大了
James007ss 发表于 2013-5-30 13:45 | 只看该作者
ltpe 发表于 2013-5-30 12:52
还要请教一下 安装ssd后最大提升什么  怎么感觉不明显  是不是因为我的电脑太老了呢。。。。而且ssd发热 ...

不同人之间使用习惯的差异,产生的使用感受差异可能很大。你是笔记本,如果散热风道受阻或散热环境比较恶劣,不排除SSD的位置发热会偏高,蓝屏及卡欢迎的问题,建议你先从排除软件原因(系统、驱动、应用程序)引起这方面入手。
ltpe  楼主| 发表于 2013-5-30 13:46 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2013-5-30 13:07
如果是这个问题就麻烦大了

怎么叫麻烦大了 具体点。。。。
lilyth 发表于 2013-5-30 15:19 | 只看该作者

4K的成绩应该能更好才对

芯片组PM45 SATA2接口 内存还是DDR2的
James007ss 发表于 2013-5-30 15:38 | 只看该作者
lilyth 发表于 2013-5-30 15:19

SSD的跑分在不同平台及软件环境上时,是不能直接比较的。即使同一平台,BIOS设置和系统、软件环境的区别也会令跑分成绩出现显著差别。
ltpe  楼主| 发表于 2013-5-30 15:57 | 只看该作者
lilyth 发表于 2013-5-30 15:19

这个平台跑这个m5s  是不是力不从心啊   我都想换回hdd了。。。。
ltpe  楼主| 发表于 2013-5-30 15:58 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-5-30 15:38
SSD的跑分在不同平台及软件环境上时,是不能直接比较的。即使同一平台,BIOS设置和系统、软件环境的区别 ...

那我这个平台是不是最好不要用m5s了?????
James007ss 发表于 2013-5-30 16:01 | 只看该作者
ltpe 发表于 2013-5-30 15:58
那我这个平台是不是最好不要用m5s了?????

这个只能由你自己选择,我不认为老平台上SSD就没法有改善,只是有时可能不是很显著,如果你觉得换回HDD也感觉不出差别,宁愿继续用HDD,我也不会反对。
em500 发表于 2013-5-30 17:39 | 只看该作者
速度很一般 好像比7200的 高了一倍
lilyth 发表于 2013-5-30 17:54 | 只看该作者
em500 发表于 2013-5-30 17:39
速度很一般 好像比7200的 高了一倍

关键的4K还有寻道成绩可是差了几十倍啊