PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD 羿龙II X4 955(黑盒)超频实录

icbcodc 发表于 2013-4-29 11:34 | 显示全部楼层

等到室温27度来超频,既考验散热器,又考验CPU。

我是在室温19度跑稳定性测试,我的X4 955满载最高55度,散热器大霜塔至尊版。不过,我这U的体质也就是4.1G@1.49V稳定的样子。

综合超了NB和MEM,使用K10STAT控制,一样能过苛刻的稳定性测试,虽然貌似是日本人做的K10STAT,但还是不得不佩服。

一晚(8小时)PRIME95 BLEND全面测试通过(只测CPU稳定性时,我选SMALL FFT)

一晚(7小时)MEMTEST内存稳定性通过。

以后长期这样使用着。

BIOS设置FSB:222,导致K10STAT各状态下的设定值看起来比较怪。

其实按K10STAT中的README(日译中)公式:

- FID 、 DID 、 Frequency 的关系公式
10 h Family :100*(FID+16)|(2^DID)=Frequency

当我的BIOS设FSB:222时,以上公式中的100换成111,即111*(21+16)/(2^0)=111*37/1=4107MHZ,即CPU-Z中显示的值。

这样做的目的是,既使用K10STAT,也超频内存,性能,节能,灵活性,稳定性兼顾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
icbcodc 发表于 2013-4-29 12:01 | 显示全部楼层
Kanepan 发表于 2013-4-29 11:57
同样是 大霜塔,  我的 960T 开核 4.1G  1.44V   烤鸡温度直逼 65°。 这是什么情况 ...

K10STAT控制电压?室温多少?

对了,我是裸机在用。
icbcodc 发表于 2013-4-29 12:42 | 显示全部楼层
Kanepan 发表于 2013-4-29 12:30
室温19°, 我也是把机箱平放着测试的,
好吧,刚把960T关闭开核, 跑了10分钟后, aida64最高温度 65 ...

你的960T是因为开到6核心超频,发热会明显大是因为读数的原因吧。我没用过开核U,4核只用过955.

我一般喜欢看核心温度,AIDA64既可以看核心,也可以看表面,我看温度喜欢用CORETEMP。

icbcodc 发表于 2013-4-29 14:02 | 显示全部楼层
Pine 发表于 2013-4-29 12:48
写了这么多有什么用?为什么不跑第二项呢?一跑第二项,你所有写的这些都是白写了。既然你说要全稳,那这 ...

呵呵,看出来了,对我有意见。

等你心平气和下来,我们慢慢切磋。

icbcodc 发表于 2013-4-29 14:03 | 显示全部楼层
Kanepan 发表于 2013-4-29 12:50
开核后,核心温度看不了了。   aida64 表明温度直接70°了。        根据R大说的 , 核心温度和表面温度 ...

这样呀,没玩过开核,真不知道。