PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD 羿龙II X4 955(黑盒)超频实录

Kanepan 发表于 2013-4-29 11:57 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-29 11:34
等到室温27度来超频,既考验散热器,又考验CPU。

我是在室温19度跑稳定性测试,我的X4 955满载最高55度, ...

同样是 大霜塔,  我的 960T 开核 4.1G  1.44V   烤鸡温度直逼 65°。 这是什么情况
Kanepan 发表于 2013-4-29 12:30 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-29 12:01
K10STAT控制电压?室温多少?

对了,我是裸机在用。

室温19°, 我也是把机箱平放着测试的,
好吧,刚把960T关闭开核, 跑了10分钟后, aida64最高温度 65°  core temp 最高37°。 这下心理平衡了。
随便问一下, 为什么 core temp比 CPU 表面温度要低那么多 ?    待机的时候 表面温度 36°,coretemp测得18°,相差18°,  满载的时候相差居然29°。 这是什么情况, 不是coretemp比表面温度要高的吗? Inter的U貌似就这样。  @royalk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Kanepan 发表于 2013-4-29 12:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-4-29 12:33
coretemp读的是核心温度,AMD自觉加30度
表面温度65是比较准的,但也是比较高了
...

懂了, 另外我这四条黑武士, 上1860不稳定,  1600  居然可以1T 是不是很奇葩?
Kanepan 发表于 2013-4-29 12:50 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-29 12:42
你的960T是因为开到6核心超频,发热会明显大是因为读数的原因吧。我没用过开核U,4核只用过955.

我一般喜 ...

开核后,核心温度看不了了。   aida64 表明温度直接70°了。        根据R大说的 , 核心温度和表面温度应该相差 30°吧。  表面温度为准。