PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

All For Gaming 微星Gaming主板之杀手网卡测试

mercuryfall 发表于 2013-5-17 22:46 | 显示全部楼层
cold1945 发表于 2013-5-5 11:24
技嘉是买主板 光盘附送cfosspeed,ASUS ROG GameFirst 用的也是cfosspeed界面改了一下而已。
这软件其实很 ...

cfosspeed我是很早就开始用了,大概3.x的版本号,最初宣传还是主打提升“ADSL”性能。
当时有个很严重的问题,就是对路由的负载特别重,导致路由间歇性死机,估计是所谓的“局域网协调”功能引起的,但关闭之后显现依然存在,无改善迹象。当年买本子送的linksys直接挂,合伙入了个500以上的netgear路由依然不行,严重时8人在同一个路由相安无事,我开机10分钟路由就死机。

最近用了7年的本子死掉换了台式,华擎送那个Xfast Lan我一看就特眼熟,一看“about”果然是个壳。然后发现这么多年了这货的缺点一点没改善,小路由平均每4小时死一次。
一怒之下卸掉改用win7自带的QoS,路由死机周期变成2-3个月一次。家中总计6个wifi设备,同时使用2-5个。

mercuryfall 发表于 2013-5-18 11:31 | 显示全部楼层
cold1945 发表于 2013-5-17 23:26
我也是差不多的时间开始用的,那会360还没网络防火墙功能呢。我觉得路由器死机和cfosspeed关系并不大,我 ...

我说的是cFosspeed会导致路由的负载加大,如果路由的处理能力不够,一段时间后就会死机。
有线连我也没问题,就是用无线会出问题。加上现在这个一共换了3个无线路由了,都是如此。

如果你的路由带的机器少,或者路由处理能力强那就没事,比如我有次把路由扔了换成用笔记本当软路由,就一点事都没了。