PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

All For Gaming 微星Gaming主板之杀手网卡测试

cold1945 发表于 2013-5-4 18:54 | 显示全部楼层
这个东西曾经很吸引我,但是全面了解以后发现就是一个卖驱动软件的货而已,他的软件只能在自家网卡上用。
市面上其实有同类型的程序可以替代,我现在就是在用cfosspeed,这个软件同样可以在驱动级别调整程序上传下载的优先级,同时开着迅雷全速下载也不会影响游戏。
cold1945 发表于 2013-5-4 20:38 | 显示全部楼层

同样是驱动级别的调整应用程序网络数据包的发送优先级,普通一个软件就能做到为什么还需要去用200块换这样的差价呢,我买了cfosspeed的正版的授权,国内有代理也就40块不到的样子。(你买华擎的主板直接送OEM的授权Xfast LAN,还有360的网络防火墙其实都是用的cfosspeed的驱动)反正我认为这个网卡是不值这个价的。

而且杀手网卡的调整只能对自己本机,cfosspeed在局域网内多台电脑同时安装可以自动协商多台电脑之间应用程序的数据优先级,多台电脑同时满载使用网络一点问题都没有(在一个局域网下我用了同一个授权文件)。比如A电脑在打游戏,B电脑开着PPS猛看视频、或者是开着迅雷在下载或占用上传,这时候家用的路由器QOS效果基本都很差,完全达不到流畅的概念。
cold1945 发表于 2013-5-5 11:24 | 显示全部楼层

技嘉是买主板 光盘附送cfosspeed,ASUS ROG GameFirst 用的也是cfosspeed界面改了一下而已。
这软件其实很傻瓜了安装以后已经添加了市面上常见的所有游戏和下载程序,第一次安装以后它会花一些时间来学习你的网络环境,唯一要设置的地方是在流量调整里设置是否要优化PING值,开启以后会稍微影响网络的最大带宽。
这个软件的价值绝对不比杀手网卡差,但是KILLER的价格完全不值得花费这么多。
cold1945 发表于 2013-5-17 23:26 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2013-5-17 22:46
cfosspeed我是很早就开始用了,大概3.x的版本号,最初宣传还是主打提升“ADSL”性能。
当时有个很严重的 ...

我也是差不多的时间开始用的,那会360还没网络防火墙功能呢。我觉得路由器死机和cfosspeed关系并不大,我2个TP的路由器(老的是有线的,后来换了个无线的TP-841N)都没有啥问题。