PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 团购 M5S 256G 开箱贴

点击数:4064|回复数:6

近段时间老本用起来比较慢,所以就开始筹备升级下,正好赶上论坛团购,毫不犹疑就买了一块,貌似是团购的最后一块,哈哈,今天下午顺丰来送件,我还纳闷是啥东西呢,没想到这么快,效率真高啊,我是大连的。

这块SSD包装简单,比较环保,够用就好

正面图片,铝壳拉丝工艺的,挺轻巧个小东西

背面图片,出厂日期3月份,1.03固件,5V,1.5A,这个小东西功率有7.5W?不知道是不是这么算的

侧面图,我拿个不专业的尺子量了下,9MM的

放在老本的硬盘位上,尺寸正好,一点偏差都没有

前几天准备工作做得比较充分,早早把笔记本BIOS升级下,等待新硬盘的到来。完美认出型号

然后就是分区装系统了,我分了2区,看看我的配置,之前网上淘个拆机的低功耗CPU ,温度很低,性能也不错

装上驱动后测下各个数据,首先是crystaldiskinfo测试

再来个as ssd benchmark测试

最后来个WIN7评分的测试

写在最后,感谢论坛能有这样的活动,也让我有个机会找点乐趣,呵呵。我这笔记本是09年的老本了,GM45芯片,SATA2接口,我台式机也没有SATA3接口,所以限制了速度。极限速度我没有设备测,比较遗憾,另外,之前有些担心兼容性的问题,结果我这种担心是多余的,完美在我这老本上运行,装的RST11.7版本的,提速从数据上看有提升的,那个图我没上。在论坛我很少 发帖,也没写过评测,写的不好,让大家见笑了。

评分

James007ss + 25 神马都是浮云

Gaboy 发表于 2013-4-21 21:50 | 只看该作者
老本的节能没现在新本那么厉害,所以问题也少一些吧。硬盘位真贴身,像量身订造的。
hkklx@qq.com 发表于 2013-4-21 22:23 | 只看该作者
256G牛!!本来也想入手但是被老婆大大压制下来了!!所以只能入手128G的!!帮顶类!!
zyza  楼主| 发表于 2013-4-21 22:51 | 只看该作者
Gaboy 发表于 2013-4-21 21:50
老本的节能没现在新本那么厉害,所以问题也少一些吧。硬盘位真贴身,像量身订造的。 ...

是的,硬盘位的确很合适
zyza  楼主| 发表于 2013-4-21 22:52 | 只看该作者
hkklx@qq.com 发表于 2013-4-21 22:23
256G牛!!本来也想入手但是被老婆大大压制下来了!!所以只能入手128G的!!帮顶类!! ...

哈哈,要不是笔记本我也不买这么大的,本本毕竟还要装些资料。
Gaboy 发表于 2013-4-21 23:20 | 只看该作者
zyza 发表于 2013-4-21 22:52
哈哈,要不是笔记本我也不买这么大的,本本毕竟还要装些资料。

放资料要多备份,这边看过不少因为没备份的惨剧,不怕一万,最怕万一啊。
zyza  楼主| 发表于 2013-4-21 23:27 | 只看该作者
Gaboy 发表于 2013-4-21 23:20
放资料要多备份,这边看过不少因为没备份的惨剧,不怕一万,最怕万一啊。
...

恩,谢谢提醒,我就有过惨痛的经历的,我台式机一般都备份着,主要是我经常出差,有些资料要经常带着。