PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

7950TF3伪开箱及测试

继续骄傲 发表于 2013-3-23 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4639|回复数:19

大家好,我是继续骄傲,很高兴又和大家见面了。这次是7950TF3的简单测试。
      20号周三的时候7950TF3降价到1899,早上看见毫不犹豫的在老胡家入了一块,第二天就收到货了。周四晚上很兴奋的赶回去安装,不过怎么弄MPOWER z77也识别不了显卡,老胡让更新BIOS,听说不是MPOWER的新BIOS超频性能不好嘛,所以一直没更新,这次为了显卡更新是必须的。周五还要上班,安装好了后就简单拉了一下CCC,发现怎么拉都黑屏,郁闷。好了,到今天终于测试完了,遇到了一些问题,也包括花屏,水军是不是很高兴看到这个词?不急,听我慢慢道来。
      按照国际惯例,说一下自己的配置:
      CPU                 i5 3570k 中文原盒
      散热器              Silverstone Heligon HE01
      主板                 MSI Z77 Mpower
      内存                 Mpower DDR3-2400 4G*2
      SSD                 Plextor M5S 128G
      显卡                 MSI 7950TF3
      电源                 Seasonic X560
      机箱                 NZXT switch 810
      显示器              DELL S2440L
伪开箱:

上机图,反光好严重啊。

大家拿到手应该都会先测一下体制吧,虽说没什么用,但是可以YY下,哈哈。80.9%还是不错滴,小开心了一下。

然后就开拉CCC了,发现怎么拉都黑屏,不懂,只好去睡觉了。第二天看到了lilunxm12及jcm3001的帖子,才发现原来显卡默电都不一样的。哎,第一次玩显卡超频,小白了。我的默电大概在0.8~0.85之间浮动。

然后下载了AB3.0开使超频啦。先试CCC拉满状态,1.08V 1100/1575能过甜甜圈,但是新3D mark过不了,跑一会就黑屏。然后再给了一点电压。电压拉到1.1V 3D mark能过了,不过出现了一个很严重的问题,花屏。由于显示器是镜面的,完全拍不了照片啊。在跑新3D mark的时候,有大量光线闪烁的时候就出现花屏,大块的三角形花屏布满了屏幕。3D mark最后几幕,就是那个火人和冰人打架的,几乎花的看不清屏幕。搞不懂,继续睡觉。反正最多找老胡换货,我不急,哈哈。
      第三天,也就是今天早上,下载了3D mark11跑,跑1080p下面,那个花的,除了物理测试没有花屏,其他几乎全出现花屏,在1200/1500的情况下X分才跑了2798分。。。这让我情何以堪。突然想起来,那天主板不识别显卡,清空了CMOS了,CPU没超频,内存也跑在1600。
      于是乎把CPU超到4.5G,内存XMP到2400。继续跑3D mark 11,竟然不花屏了,一幕都没花。想起来最近有水军喷msi花屏及某些网友遇到花屏的状况,会不会是有一部分原因是CPU不给力?跑完3D mark11,轻松过。测试了一段时间,不断调整电压,1.2v 1200主频是我显卡1.2V的极限了,基本加一点主频都会黑屏,跑完3D mark11。P分10355,X分3499,全程显卡最高温度在63度,CPU最高温度在65度。主板温度在35度左右。放在810里面几乎听不见什么声音。

然后想试下显卡的极限,看了lilunxm12帖子,他的电压大概也有1.26,所以加压到1.26V 1300/1800,可以过甜甜圈,不过3D mark11跑一会就花屏,大竖条,必须重启。心里有点虚啊。没敢再加压,同电压下,测试1250/1800,同样过不了3D mark11。电压降回1.2v跑1200/1800,可以过3D mark11,而新3D mark必须再加一点电压到1.21V。X分3598,新3D mark,显卡分数:8986.全程显卡最高温度67度,CPU最高温度65度,主板还是35度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
继续骄傲  楼主| 发表于 2013-3-23 15:09 | 只看该作者
占一楼,欢迎各位大大给点极限的意见。
v8888v 发表于 2013-3-23 15:24 | 只看该作者
握手,。一样不懂啊。。。。
看来我的短板应该是其他的
主板:P55A-UD3R
CPU:I5 760
内存:金士顿2G 1333
ranifloud 发表于 2013-3-23 16:07 | 只看该作者
没有x模式呀?
继续骄傲  楼主| 发表于 2013-3-23 16:38 | 只看该作者
ranifloud 发表于 2013-3-23 16:07
没有x模式呀?

什么X模式?
dapipi 发表于 2013-3-23 18:07 | 只看该作者
好多人都抱着反正不行找胡老板换的心理,结果胡老板想着反正断货换不了
继续骄傲  楼主| 发表于 2013-3-23 18:22 | 只看该作者
dapipi 发表于 2013-3-23 18:07
好多人都抱着反正不行找胡老板换的心理,结果胡老板想着反正断货换不了 ...

幸好不是显卡问题,哈哈。
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-23 18:23 | 只看该作者
有没有尝试过拉满1.3V电压?
继续骄傲  楼主| 发表于 2013-3-23 18:25 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-23 18:23
有没有尝试过拉满1.3V电压?

没试过额。1.26和1.23都出现了大竖条花屏。
拉到1.3会不会有问题啊?
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-23 18:27 | 只看该作者
继续骄傲 发表于 2013-3-23 18:25
没试过额。1.26和1.23都出现了大竖条花屏。
拉到1.3会不会有问题啊?

不是放礼花的那种花,就可以尝试
继续骄傲  楼主| 发表于 2013-3-23 18:29 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-23 18:27

行,晚点试试看。现在吃晚饭去。
ts02147823 发表于 2013-3-23 18:53 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-23 18:27

版主說的这种花屏有图片可以参考吗?
继续骄傲  楼主| 发表于 2013-3-23 19:52 | 只看该作者

试了一下,超不了,估计1200差不多是我的极限频率了,1.3v 1245/1800都放射性花屏。
神谕之冠 发表于 2013-3-23 20:23 | 只看该作者
这个频率可以了!楼主运气不错哈!
继续骄傲  楼主| 发表于 2013-3-23 20:32 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-3-23 20:23
这个频率可以了!楼主运气不错哈!

谢谢哈。
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-23 21:09 | 只看该作者
继续骄傲 发表于 2013-3-23 19:52
试了一下,超不了,估计1200差不多是我的极限频率了,1.3v 1245/1800都放射性花屏。 ...

那就差不多是这片卡的极限了
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-23 21:09 | 只看该作者
ts02147823 发表于 2013-3-23 18:53
版主說的这种花屏有图片可以参考吗?

没截图,超7970和7950时,电气性能不佳的时候就可以看到
ts02147823 发表于 2013-3-23 21:50 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-23 21:09
没截图,超7970和7950时,电气性能不佳的时候就可以看到

请问是类似这种的吗?左上角,感謝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-24 01:25 | 只看该作者
ts02147823 发表于 2013-3-23 21:50
请问是类似这种的吗?左上角,感謝!

不是这种
这种不是驱动就是游戏自身的问题
ts02147823 发表于 2013-3-24 08:43 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2013-3-24 01:25
不是这种
这种不是驱动就是游戏自身的问题

謝謝!