PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关闭apm解决 m4 写入低的问题

纪小寒 发表于 2013-3-22 10:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11276|回复数:12

最近刚装上m4,开achi、4K对齐、设置为高性能,都做了,用as ssd测试,得分吓人,而且系统评分才5.9,更改高级电源设置也不行。之后我捣鼓了好长时间才找到解决方法,在这里跟大家分享分享。
这是我的两张对比图:

我的方法是用CrystalDiskInfo软件设置apm。

首先,确定自己的ssd已经开启achi,4K对齐,电脑处于高性能模式。
如果这时依然测试分数低的话,那么打开CrystalDiskInfo,如果apm处于开启状态,禁用apm,再测试的话,应该就可以达到正常分数了。
之后将CrystalDiskInfo设置成开机启动,不然每次开机,apm依然开着,得再次打开这个软件才行。
方法是勾选“常驻”和“开机启动”,将“开机延时启动”设置成0秒。这几兆的软件对电脑开机速度没啥影响。

如果你的主板bios设置里可以选择关闭apm,那就更好,不过我联想的笔记本,hm55主板,没有关闭apm的选项就只能这样做了。
从测试图中可以看出,开、关apm的差别还是很大的,特别是写入和4k,读的速度还好,平时打开软件看不出区别。

关于apm,百度的介绍是这样的:APM = Advanced Power Management,高级电源管理,一种工业标准,它允许系统处理器和各个组件进入省电模式,包括挂起、睡眠和关机。具体我也不太懂。
但看有的ssd测试截图,显示不支持apm,那么会不会出现这种写入低的问题呢?M4与联想不兼容,指的就是apm开启着的原因吗?大家探讨探讨吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
James007ss 发表于 2013-3-22 19:47 | 只看该作者
感谢楼主分享经验,m4和联想的兼容问题,最多的确实应该是由于节能设置引起。APM是节能功能之一。
yajeed 发表于 2013-3-22 21:24 | 只看该作者
James007ss 发表于 2013-3-22 19:47
感谢楼主分享经验,m4和联想的兼容问题,最多的确实应该是由于节能设置引起。APM是节能功能之一。 ...

我的性能测试速度太高了,我很无语啊,帮我看看吧!!!

http://bbs.pceva.com.cn/thread-84667-1-1.html
怪童丸 发表于 2013-3-23 23:36 | 只看该作者
这个彻底解决了我对M4 128在E46A上跑不起分的困惑,非常感谢楼主!
llc 发表于 2013-3-24 11:08 | 只看该作者
在我的HP mini 210上,关闭跟默认打开,分数几乎没变化,看来和机型也有关系
纪小寒  楼主| 发表于 2013-3-24 21:18 | 只看该作者
怪童丸 发表于 2013-3-23 23:36
这个彻底解决了我对M4 128在E46A上跑不起分的困惑,非常感谢楼主!

我的也是 昭阳e46a……
纪小寒  楼主| 发表于 2013-3-24 21:24 | 只看该作者
llc 发表于 2013-3-24 11:08
在我的HP mini 210上,关闭跟默认打开,分数几乎没变化,看来和机型也有关系 ...

看来这就是m4和联想不兼容的地方,别的牌子的电脑不用设置吧。
zl782001 发表于 2013-3-25 17:03 | 只看该作者
呵呵!没设置也没感觉!
chenjunfuu 发表于 2013-5-15 00:27 | 只看该作者
高性能模式 怎么调呢?
纪小寒  楼主| 发表于 2013-5-15 09:06 | 只看该作者
chenjunfuu 发表于 2013-5-15 00:27
高性能模式 怎么调呢?

“高性能”是电脑电源选项里调的。        控制面板\硬件和声音\电源选项
chenjunfuu 发表于 2013-5-16 19:36 | 只看该作者
纪小寒 发表于 2013-5-15 09:06
“高性能”是电脑电源选项里调的。        控制面板\硬件和声音\电源选项
...

O ~~我想起来了 谢谢 o(︶︿︶)o 唉 我家的M4 现在写入莫名其妙的只有60M
纪小寒  楼主| 发表于 2013-5-16 19:55 | 只看该作者
chenjunfuu 发表于 2013-5-16 19:36
O ~~我想起来了 谢谢 o(︶︿︶)o 唉 我家的M4 现在写入莫名其妙的只有60M

呵呵,能用就好吧。我差不多十天一个pe,而且m4使用时间显示不正常,大概只有真实的1/10。
mimi163 发表于 2013-6-6 20:17 | 只看该作者
原来如此。。。怪不得一直没出问题。。。原来我一直挂着CDI,有空看下写了多少数据进去了。。。