PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

L5520超频及功耗小测

#
shx330 发表于 2013-3-21 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:40925|回复数:175

本人最近购买了一套过气的L5520+X58的平台,之前已经发布过一篇测试:http://bbs.pceva.com.cn/thread-83827-1-1.html,当时有许多网友让我加入超频测试。且说当时本人的amd955平台已经出掉,所以这套平台就变成了儿子的动画片机,我拆来拆去的,儿子自然反对。本人只好趁着儿子上幼儿园的机会,偷偷做了这个测试。当然,本文仅限于测试本身,对于其他网友是否要购买X58+L5520,本人是持反对态度的,免得有误导之嫌。当然,大家都是成年人,有自己的判断,我就不多说了。

首先是平台配置:
CPU:XEON L5520 2.27GHz
主板:华硕 SABERTOOTH X58
内存:三星金条 1333 4GX2
显卡:华硕HD6850
散热:TS120+风刃
电源:游戏悍将红警RPO600模组电源

配置跟上次测试大致一样,只有电源从OC3 Q7青鸟换为红警RPO600,为什么换电源,后面也有原因说明。

下面是平台图:
之前的黑盒955平台被本地一哥们迅速拿下(他看到我超到了4.9G,眼馋体质,而我又是一个财迷 ),所以本人以后的测试平台就要换成这套了。虽然买回来就后悔了,但既来之,则安之,现在只能希望它不要出问题,让我多用一段时间就行。

屌丝只能买得起往前两三代的高端主板,不得不说,阿苏斯SABERTOOTH系列的主板做工还是很扎实的(这句话权当自己安慰自己了)!

供电特写,由于角度原因,这边只能看到4项,右边还有4项,对于L5520来说,完全够用了。

新换的电源,红警RPO600,之前是OC3,反正屌丝一直用国产,再往前,当时AMD955超4.9G的时候,用的还是先马达成的。
本来这次测试刚开始依然用的是OC3,但是在一次烤机中,宕机了(总功耗达到了394W),当时以为是超频不稳定造成的,最后无论怎么加电压,都跑不过烤机测试,想来想去,估计是电源的原因(OC3 Q7青鸟版的额定功率虽然有400W,但12V只有320W左右),一换电源(新电源12V是504W),果然马上通过了。

接着开始超频,先来个L5520的基本盘:200X18=3.6GHz

下图是能通过linx烤机的最终电压

linx烤机,只烤了一分钟,核心温度就窜上了70度,ts120表示风扇满速都亚历山大。

由于时间关系,只跑了10分钟,能不能长期稳定,还得看以后的应用。

接着是π,11.247s。

国际象棋,13274,确实和E31230 V2差不多了。

CR11.5 64位,6.22,不知为何,明明是3.6G的频率,该软件却显示3.4G。

3D 06,21666分(非常六六大顺的分数),CPU子分数为6264

3D V,15107,CPU子分数为22442

继续尝试超频,213外频失败(谁让你选这么个213数字来着?),继续降到210,这才成功。

再来拷个机,风灵压此时的L5520已经很吃力了,最核心最高温已达78度。
本来想弄个登峰造极来着,可惜一来最近天气回暖,不好超频了,二来貌似登峰造极的绝对值也不会重复给的,所以只好作罢!

接下来是功耗测试,3.6G待机,120.96W。

linx烤机,247.24W

CPU AIDA64+GPU furmark,353.49W,L5520超频后的功耗确实不是盖的。

3.775G待机功耗128.05W。

3.775G,CPU+GPU双烤机394.70W,难怪我之前的超频三Q7青鸟版会扛不住。

最后是数据汇总
superπ

国际象棋

CR11.5 64位

3D mark06

3D mark vantage

功耗测试

通过上述测试可以看出,L5520超频后的性能还不错,但是功耗更不错。
最后,依然是福利奉上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

alexzhou + 5 求妹子全套
hujun01 + 5 现在一套外星人板子+U就800元,能够稳定使.
flhssnake + 5 你没看到我加分
donnyng + 5 很给力!
nannan216 + 5 待机120w。。。跪了
bfkx + 5 折腾辛苦了!5分安慰奖!下次妹子给力点,.

wangchao10010 发表于 2013-5-30 21:42 | 只看该作者
性价比太低了,看看就好
zzss 发表于 2013-5-30 20:07 | 只看该作者
不是IMC体质的问题,内存分频被限制,只有最2:6和2:8能用,UC倍频被锁在16X,其它的都点不亮,提高和降低都不行。
mhsk 发表于 2013-5-25 09:38 | 只看该作者
嗯,我的L5520不超频,跑1Mπ用时16秒。
ericecx 发表于 2013-4-24 12:13 | 只看该作者
性能很好,就是功耗太大了。顶两台IVB的功耗了。
untlia 发表于 2013-4-18 22:51 | 只看该作者
我也整了套玩玩,5520+DELL一共才650,还蛮超值的。。。。。。
sak2000 发表于 2013-4-18 22:18 | 只看该作者
可以上万
alexzhou 发表于 2013-4-17 12:49 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-4-17 11:48
南海五应该比不过ts120,ts120换风扇后是绝对的屌丝之王。

谢谢,我还是买了5热管的南海五,最主要的原因是安装方便,目前在用红海,底板不用拆了。
shx330  楼主| 发表于 2013-4-17 11:48 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-4-17 10:54
南海五比起ts120怎么样?对我来说安装方便
就是价格有点乱,从180-300多都有,有点晕 ...

南海五应该比不过ts120,ts120换风扇后是绝对的屌丝之王。
alexzhou 发表于 2013-4-17 10:54 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-4-17 09:49
150元

南海五比起ts120怎么样?对我来说安装方便
就是价格有点乱,从180-300多都有,有点晕
shx330  楼主| 发表于 2013-4-17 09:49 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-4-16 21:30
ts120不也是300的散热器吗?

150元
alexzhou 发表于 2013-4-16 21:30 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-4-16 20:19
60度左右吧,ts120换了扇子效能很逆天,可以换九州的风刃或者采融的pt12025,基本上和接近300多的散热器 ...

ts120不也是300的散热器吗?
shx330  楼主| 发表于 2013-4-16 20:19 | 只看该作者
alexzhou 发表于 2013-4-16 16:04
请问下,测过超频3.6的时候只跑p95第二项的ts120最高多少度吗?
我的红海至尊基本在70度出头了,想换个好 ...

60度左右吧,ts120换了扇子效能很逆天,可以换九州的风刃或者采融的pt12025,基本上和接近300多的散热器
meiyu_2008 发表于 2013-4-16 17:29 | 只看该作者
进来膜拜4.9的955
v10 发表于 2013-4-16 16:28 | 只看该作者
回复看完啊
alexzhou 发表于 2013-4-16 16:04 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-4-16 15:57
嘿嘿,这都被你看出来了

请问下,测过超频3.6的时候只跑p95第二项的ts120最高多少度吗?
我的红海至尊基本在70度出头了,想换个好点的。
shx330  楼主| 发表于 2013-4-16 15:57 | 只看该作者
icbcodc 发表于 2013-4-16 09:08
感觉超频后,极端拷机有这样的功耗,也不算太离谱吧,毕竟性能也十分强大。功耗高,温度也高,的确 ...

嘿嘿,这都被你看出来了
icbcodc 发表于 2013-4-16 09:08 | 只看该作者
        感觉超频后,极端拷机有这样的功耗,也不算太离谱吧,毕竟性能也十分强大。功耗高,温度也高,的确需要做好散热,不然夏天要么放弃部分性能,要么放弃稳定性或者部分寿命。

你出了955,我后面就入了955,顺便对比下我最近入的X4 955超频4.107G@1.491V,显卡是用主板集显,室温26度,用C&Q或K10STAT待机,主机45W左右,LINX满载也要270W左右,开始拷机温度就直接上60度。而你的L5520带显卡6850,这样比来,作为类似年代的服务器U,我觉得超频整体功耗也还算能接受了,你给儿子用看动画片用,CPU性能可以说多到浪费了。

对了,你是ZOL的“含笑三不沾”同学吧?呵呵。
81894225 发表于 2013-4-15 20:27 | 只看该作者
shx330 发表于 2013-3-21 12:11
我在等天气,这两天太热了,等天气降温时,争取搞个登峰造极的标准,弱弱的问一句,换马甲过登峰造极给绝 ...

敢问您的主板哪里淘的啊?多少米?呵呵。
freelancerx 发表于 2013-4-14 09:53 | 只看该作者
cpu性价比太高了,就是主板被炒得太高。
3011131157 发表于 2013-4-8 10:37 | 只看该作者

基本能玩爽孤岛3,560TI 2G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x