PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“洋垃圾”究竟能不能买?实测拆机志强L5520

bfkx 发表于 2013-3-13 22:55 | 显示全部楼层
1. 坚决不买淘汰产品,无论如何“物美价廉”,淘汰的就是淘汰的!

2. AVX指令集的缺失,完全就是根本性的损失,这个不是频率能弥补的。

3. 坚决抵制JS的炒货行为,没有人买单,JS就傻眼了。
bfkx 发表于 2013-3-13 23:45 | 显示全部楼层
einstein86 发表于 2013-3-13 23:17
AVX指令集,目前能用到的软件有哪些?虚心求教。

举一个例子就足以了,Winodws 7 从SP1开始支持 avx , 参见微软官网文档,我放上来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bfkx 发表于 2013-3-13 23:47 | 显示全部楼层
dxkzy 发表于 2013-3-13 23:30
想请教一下,对于一些具体的使用场景,AVX有多大的实际提升,是否能提供一些数据? ...

看我65楼的回复。
bfkx 发表于 2013-3-13 23:48 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-3-14 00:05 | 显示全部楼层
einstein86 发表于 2013-3-13 23:59
SP1只是让支持AVX指令集的CPU能跑AVX而已,又没说已经利用AVX获得了性能提升。

说穿了系统只是allow而已 ...

首先处理器支持,然后系统配合,最后就是软件优化。

Intel的强势推崇,Microsoft的紧密配合,你觉得AVX还不重要吗?

就连抢先推出SSE5的AMD,最终也不得不跟上Intel支持AVX。

如今电脑又不是当初的高不可攀,在这样的情况下,L5520缺失AVX指令集,实在谈不上性价比,所谓性价比,是要满足一定的应用需求的前提下。
bfkx 发表于 2013-3-14 00:31 | 显示全部楼层
借地方存个链接。关于AIDA64的,从v1.50开始起支持AVX的测试。

有兴趣的人可以测试下,发个帖子,弄不好就是精华哦!

http://forums.aida64.com/topic/129-aida64-v150-is-out/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bfkx 发表于 2013-3-14 17:21 | 显示全部楼层
dxkzy 发表于 2013-3-14 12:54
这段话的意思应该是说Win7 SP1开始,支持软件使用AVX指令集,而不是Win 7 SP1本身用了AVX?
其实我是想看 ...

自然是系统本身支持,然后才有软件的用武之地。

至于你要求的测试百分比,我没有,也没有条件测试。

我前面回复的很明确,指令集的作用很强大,对性能的提升非常显著。

Intel为什么强于AMD,专业设计类软件为什么用Intel的处理器,就是因为指令集的原因。

针对楼主这样的选择,在如今Win7SP1支持AVX的情况下,我还真找不到理由选择非AVX的产品。

bfkx 发表于 2013-3-14 18:53 | 显示全部楼层
dxkzy 发表于 2013-3-14 18:44
这么说吧,我是个码农,最近也正在做一些利用SSE给代码加速的事情
从我的角度看,操作系统的支持是一件很 ...

我个人能接触到的也就是虚拟机,Adobe,CAD,Maya之类的设计软件了。

这些软件基本对指令集的支持都比较到位,但是针对AVX,我没法给你确切答案,因为在我看来,选择AVX的处理器是很自然的事情。

网上也没看到正规AVX的测试,没有权威的数据,我也不会乱说话。

昨天还看到foobar2000的一个插件也支持AVX了,算是意外了,不过没有去仔细认证,手上工作用的笔记本不支持AVX。

所以,抱歉,你要的答案给不了。