PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“洋垃圾”究竟能不能买?实测拆机志强L5520

shx330 发表于 2013-3-13 21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:101493|回复数:374

诗云:
又是一年三一五,万紫千红总是坑!
工包主板无良炒,各位亲们把眼睁!

且说最近有一款拆机服务器U在百度某吧里面非常火爆,更有一堆人扬言超频后秒E3 1230 v2,他就是传说中的志强L5520。
不过不管是E3 1230还是L5520,由于他们多是从服务器上拆机或从oem渠道流通而来,所以也算是“洋垃圾”了。
趁着该U降到300元出头,本人决定舍身去当小白鼠,给大家当当“教材”,于是入手一枚,可惜当时主板已经被一堆JS炒上了天,一块工包的X58都要600多(400多的没货)。当时本人也不知是什么附体,反正冲动之下,花了640元入了一块工包的华硕 SABERTOOTH X58(插白色内存插槽能打开三通道,但三条黑色内存插槽彻底不能用)。现在想想确实有些后悔,一块没有任何保障的工包板,居然比我的大奶机主板还贵。。。。。。
不过后悔归后悔,既然已经入手了,就做一些测试,让基友们解解闷。

一、测试平台:

CPU:XEON L5520 2.27GHz
主板:华硕 SABERTOOTH X58
内存:三星金条 1333 4GX2
显卡:华硕HD6850
散热:TS120
电源:超频三 Q7青鸟版
驱动:催化剂11.7(注:以前做过一篇开核220、i5 750、2500K的对比测试,当时用的就是11.7驱动,所以为了能直接和以前的数据进行对比,这里继续统一使用11.7版催化剂)

二、测试过程:

1.super π

2.国际象棋

3.Cinebench release 11.5 64位

4.3D mark06

5.3D mark vantage

6.3D mark11

7.尘埃-决战

8.孤岛危机2 DX9

9.孤岛危机2 DX11

10.功耗测试
待机功耗:

CPU烤机功耗:

三、数据汇总及对比:

由于本人以前发布过一篇开核220、i5 750、i5 2500K的对比评测,所以为了省事,对于开核220、i5 750、i5 2500K的数据将直接采用,当然,为了保持数据的统一性,这次测试的催化剂依然使用11.7版,另外,诸如尘埃决战、孤岛危机2等游戏的分辨率及特效设置,都会和之前保持一致。
另外,测试中cpu采用默认设置,并且关闭睿频选项。
开核220、i5 750、i5 2500K对比评测详见:http://diybbs.zol.com.cn/60/231_597077.html

1.super π

2.国际象棋

3.Cinebench release 11.5 64位

4.3D mark06

5.3D mark vantage

6.3D mark11

7.尘埃-决战
尘埃难道对超线程支持的比较好?L5520居然连2500K都搞定了。

8.孤岛危机2 DX9
这款游戏几款U的区别不大,小数点后的数字可以看做测试误差。

9.孤岛危机2 DX11
依然差距不大

10.功耗对比
注:由于开核220平台已出,所以木有其功耗数据了。

测试数据在上面,大家可以自己看看,最后简单说两句,截止本人发帖,本人的此款型号X58已经被炒到了690元左右。。。。。。
另外,也许会有人说,L5520随便一超,就到3.6G了,但是,本人对比评测的其他3颗U,开核220随便上4G、i5 750随便上4G、2500K随便上4.5G……所以对于超频性能测试,本人略过不做。
说实话,单看这颗U,它的表现绝对对得起身价,但考虑到主板的价格。。。。。。目前L5520+X58,已经突破千元大关,开核U(或者四核955之类的)+二手AM3主板大约在600-800之间,i5 750+二手P55/H55大约在900-1000之间,2550K+低价H61/B75/P67在1200-1300之间,所以,对这套平台感兴趣的同学们要三思哦!
而且L5520+X58平台的功耗并不低(U的功耗不高,但南北桥芯片采用的是65nm制程,所以整个平台功耗较高)!
个人认为该平台的合理价格应该在300+400,这样体验一下弱化版的第一代i7倒是可行。
谢谢欣赏,最后是美女福利:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xf20062006 + 3 很给力!
alexzhou + 1 花640买个不超频,确实太没性价比了。.
rkingj + 30 我很赞同
glaygle + 2 淡定
wuyushi + 5
醉酒棕熊 + 5 安慰下,平台趁机出了吧,少赔点.
88419826 + 5 很给力!
zhubo88597171 + 5 很给力!
overthink + 20 很给力!
mwwsky + 50 辛苦了~~
魔鬼D眼泪 + 5 赞一个!
flhssnake + 5 安慰中 三哥爱折腾啊

神谕之冠 发表于 2013-3-13 21:44 | 显示全部楼层
电子产品现在基本都是买新不买旧!不过目前电脑性能日常使用绝对过剩!所以节能和安静是首选!楼主选的没问题!我来安慰你!
大D来了 发表于 2013-3-13 21:59 | 显示全部楼层
Z77 芯片组也是65nm的。。。
反正这货是炒作,没必要入。。。
1366的,步进D0,和i7-920一样~
大D来了 发表于 2013-3-13 22:00 | 显示全部楼层
胸是隆的外加挤出来的。。。
瘦得皮包骨头,不科学啦

评分

bfkx + 1 好犀利~

royalk 发表于 2013-3-13 22:04 | 显示全部楼层
这玩意超频之后还可以,默认频率太低了
平台功耗也稍大
maoyipeng 发表于 2013-3-13 22:06 | 显示全部楼层
我觉得是js雇枪手写的
shx330  楼主| 发表于 2013-3-13 22:09 | 显示全部楼层

“洋垃圾”究竟能不能买?实测L5520来证实

royalk 发表于 2013-3-13 22:04
这玩意超频之后还可以,默认频率太低了
平台功耗也稍大

+0.18V电压可以超到3.6G,待机功耗增加20W,满载增加80W,不过象棋分数确实可以逼平E3 1230V2
royalk 发表于 2013-3-13 22:10 | 显示全部楼层
shx330 发表于 2013-3-13 22:09
+0.18V电压可以超到3.6G,待机功耗增加20W,满载增加80W,不过象棋分数确实可以逼平E3 1230V2 ...

还好,1.2V不到而已,D0的基本上超3.6G都不用1.2V
shx330  楼主| 发表于 2013-3-13 22:10 | 显示全部楼层
maoyipeng 发表于 2013-3-13 22:06
我觉得是js雇枪手写的

。。。。。。貌似我黑这个U多一些吧,这样也能是JS雇的?
主板都炒到700多了,一块技嘉全新的Z77,700多也能买到了,一块破工包X58居然要700。虽然我当时是600多买的,但我确实后悔了(高价工包,而且无任何保障)。如果你连我的意思都看不懂,我只能。。。。。。。
flhssnake 发表于 2013-3-13 22:16 | 显示全部楼层
支持三哥  支持中
Ramaxel 发表于 2013-3-13 22:16 | 显示全部楼层
efgking01 发表于 2013-3-13 22:17 | 显示全部楼层
U便宜,主板贵,JS真会做生意
zhubo88597171 发表于 2013-3-13 22:20 | 显示全部楼层
观望中
表示现在功率测试器好贵!!
不知道我的技嘉660oc多少功耗,算上2550Koc烧机
以前的ECO400居然够用
感觉这个等级的东西功耗还是不大的呵呵
shx330  楼主| 发表于 2013-3-13 22:21 | 显示全部楼层
efgking01 发表于 2013-3-13 22:17
U便宜,主板贵,JS真会做生意

这玩意纯粹是被百度图XX吧炒起来的。
shx330  楼主| 发表于 2013-3-13 22:24 | 显示全部楼层
zhubo88597171 发表于 2013-3-13 22:20
观望中
表示现在功率测试器好贵!!
不知道我的技嘉660oc多少功耗,算上2550Koc烧机

功耗仪也不贵吧,我这个40多买的
sohueasy 发表于 2013-3-13 22:28 | 显示全部楼层
炒作可恶。
lacsiess 发表于 2013-3-13 22:29 | 显示全部楼层
这种纯粹被JS炒起来的东西别去填坑啊
qunimeide 发表于 2013-3-13 22:31 | 显示全部楼层
     JS当道啊  唉。现在贴吧已经沦为喷子的天堂了
蓝天翔燕 发表于 2013-3-13 22:33 | 显示全部楼层
功耗高,电费是硬伤啊。而且通过图表数据,判断性能和第一代i7差不多。和2550K、1230V2的还是有差距。游戏倒相差不大,不过花钱其实和买新的差不多了。所以综合考虑,买主流平台就够了
wsy2220 发表于 2013-3-13 22:33 | 显示全部楼层
没有AVX指令集是硬伤

评分

bfkx + 1 我很赞同