PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“洋垃圾”究竟能不能买?实测拆机志强L5520

dxkzy 发表于 2013-3-13 23:30 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-3-13 22:55
1. 坚决不买淘汰产品,无论如何“物美价廉”,淘汰的就是淘汰的!

2. AVX指令集的缺失,完全就是根本性的 ...

想请教一下,对于一些具体的使用场景,AVX有多大的实际提升,是否能提供一些数据?
dxkzy 发表于 2013-3-14 12:54 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-3-13 23:45
举一个例子就足以了,Winodws 7 从SP1开始支持 avx , 参见微软官网文档,我放上来了。

这段话的意思应该是说Win7 SP1开始,支持软件使用AVX指令集,而不是Win 7 SP1本身用了AVX?
其实我是想看一些实际应用的数据啦,理论的两倍性能在实际的具体应用中究竟能有多少提升,还有就是以现有的内存带宽能否完全满足AVX的需要。
我现在手头有的唯一一个数据是AVX指令集在做单数组求和时相比SSE2确实能有两倍的提升,但这个几乎就是理论的理想条件。
dxkzy 发表于 2013-3-14 18:44 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-3-14 17:21
自然是系统本身支持,然后才有软件的用武之地。

至于你要求的测试百分比,我没有,也没有条件测试。

这么说吧,我是个码农,最近也正在做一些利用SSE给代码加速的事情
从我的角度看,操作系统的支持是一件很显而易见的事,重要的是后面的软件有用武之地,所以我正是想知道现在到底是那哪些软件有用武之地了
然后呢,因为我现在手头的工作是在双路Westmere服务器上,用SSE给程序优化之后,开4个线程基本上瓶颈在内存读取/写入,所以比较想知道在SNB之后,AVX是否真能和理论性能那样提升实际应用的性能
BTW:我个人也是买新不买旧党,只是想比较确切的知道提升的幅度而已,这样才能怂恿老板更新服务器啊
dxkzy 发表于 2013-3-14 18:58 | 显示全部楼层
bfkx 发表于 2013-3-14 18:53
我个人能接触到的也就是虚拟机,Adobe,CAD,Maya之类的设计软件了。

这些软件基本对指令集的支持都比较 ...

那从目前AVX推出的指令来看,恐怕远没有你想象得那么厉害
目前处理器支持的AVX指令还是比较基础的那些浮点运算,能很大程度加速专业软件的是一些专门的指令