PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2550K超频成绩~低负载蓝屏代码0x0000001e

点击数:15102|回复数:63

年后入的机器,一直没时间测试,今天得空,测试了一下体质。先上基本配置图
实体店980入的2550K,板子是华擎极限玩家3,内存是渣渣海盗船4g*2,1866渣渣时序10 10 10 24 2t   1.65v

主板节能全关,设置电压1.28v,45x。节能全关,防掉压lv2。
本来是1.275,但是今天待机直接死机了,不是蓝屏,就是直接卡死不动了。蓝屏代码0x0000001e
于是加压到1.28v,看来真是雷啊
待机电压cpuz显示1.264v,为什么和我设置的差这么多啊,满载也在这个电压左右浮动。
拷机没问题,最高60度,就是低负载蓝屏或者死机。
还有能改进的地方吗?如果这样长期使用有问题没有?
另外华擎光环是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nannan216 发表于 2013-3-7 13:26 | 只看该作者
你手工电压1.28都低载蓝屏? 内存先默认跑跑看看。
我现在懒得折腾了,1.2v跑个4.2挺好的。
zhaolu19911991  楼主| 发表于 2013-3-7 13:28 | 只看该作者
nannan216 发表于 2013-3-7 13:26
你手工电压1.28都低载蓝屏? 内存先默认跑跑看看。
我现在懒得折腾了,1.2v跑个4.2挺好的。  ...

内存区版主说我这内存颗粒最高1.65v跑10 10 8 24   我直接放宽了  跑10 10 10 24   而且加压了   应该不会有什么问题吧
ctq119 发表于 2013-3-7 13:29 | 只看该作者
光环……CPUZ读取的电压值会比你BIOS设置的低0.05v不到点
nannan216 发表于 2013-3-7 13:30 | 只看该作者
zhaolu19911991 发表于 2013-3-7 13:28
内存区版主说我这内存颗粒最高1.65v跑10 10 8 24   我直接放宽了  跑10 10 10 24   而且加压了   应该不 ...

超内存影响CPU稳定性。一样一样来把
zhaolu19911991  楼主| 发表于 2013-3-7 13:31 | 只看该作者
nannan216 发表于 2013-3-7 13:30
超内存影响CPU稳定性。一样一样来把

明白了    我先默认内存试试
zhaolu19911991  楼主| 发表于 2013-3-7 13:32 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-3-7 13:29
光环……CPUZ读取的电压值会比你BIOS设置的低0.05v不到点

我设置1.28   cpuz读取1.265   这差的不止0.05吧
ctq119 发表于 2013-3-7 13:34 | 只看该作者
zhaolu19911991 发表于 2013-3-7 13:32
我设置1.28   cpuz读取1.265   这差的不止0.05吧

防掉压LEVEL3下 差不多0.05V   LV2还没试过……
zhaolu19911991  楼主| 发表于 2013-3-7 13:42 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-3-7 13:34
防掉压LEVEL3下 差不多0.05V   LV2还没试过……

试了试lv3   这次相差设置1.27  显示1.248   这差的多不多
ctq119 发表于 2013-3-7 13:45 | 只看该作者
zhaolu19911991 发表于 2013-3-7 13:42
试了试lv3   这次相差设置1.27  显示1.248   这差的多不多

你的1.248V是空载时的还是满载时的
zhaolu19911991  楼主| 发表于 2013-3-7 13:49 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-3-7 13:45
你的1.248V是空载时的还是满载时的

还是不行,设置1.27,cpuz空载显示1.248,满载1.21左右,lv3,刚才低负载蓝屏了
ctq119 发表于 2013-3-7 13:53 | 只看该作者
zhaolu19911991 发表于 2013-3-7 13:49
还是不行,设置1.27,cpuz空载显示1.248,满载1.21左右,lv3,刚才低负载蓝屏了 ...

BIOS 1.27 满载1.21多点
那不就是相差0.05V左右么……
zhaolu19911991  楼主| 发表于 2013-3-7 13:56 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-3-7 13:53
BIOS 1.27 满载1.21多点
那不就是相差0.05V左右么……

好吧,那实际的电压还是按bios里的算是吧,比如我设置1.27.但是空载cpuz显示是1.256,就是按1.27算?
ctq119 发表于 2013-3-7 14:12 | 只看该作者

我比较相信BIOS……空载情况下相信哪个我还真不敢说。

PS:0x101 = increase vcore (需增加Vcore)
0x124 = increase/decrease vcore or VCCIO/VTT...(視情況而定,增減vcore或是vtt)
0x0A = unstable RAM/IMC,一般是先增加VCCIO(vtt)不穩再增加vcore
0x1E = increase vcore or check Display driver /increase small of vccio voltage
0x3B = increase vcore or vdimm
0x3D = increase vcore or lower the bclk(增加vcore或是減低bclk)
0xD1 = VCCIO問題, increase/decrease as necessary, 不穩再加vdimm
0x9C = 通常是VCCIO問題,但有時vcore加過頭也會
0x50 = 記憶體參數問題..通常是太緊,或是vdimm不夠
0x109 = vdimm不夠..或是加太多
0x116 = 通常出現在跑多卡時,在x58則是IOH不夠,在1155/1156則是VGPU問題
0x7E = OS corruped(OS系統檔亂掉). Run sfc /scannow and chkdsk /r
zhaolu19911991  楼主| 发表于 2013-3-7 14:13 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-3-7 14:12

哎,我又设置回1.28了,放掉呀lv1,其他的都会低负载蓝屏
DTH 发表于 2013-3-7 14:47 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-3-7 14:12

PS:0x101 = increase vcore (需增加Vcore)

最近机器经常7E,是什么原因造成这种蓝屏呢
ctq119 发表于 2013-3-7 14:50 | 只看该作者
DTH 发表于 2013-3-7 14:47
最近机器经常7E,是什么原因造成这种蓝屏呢

7E多数是内存不稳吧。你可以把蓝屏dump发到求助区,让版主和技术帝们分析下……
ABC毒药 发表于 2013-3-7 15:12 | 只看该作者
1E一般是内存,跑跑MEMTEST看看。
DTH 发表于 2013-3-7 15:22 | 只看该作者
ctq119 发表于 2013-3-7 14:50
7E多数是内存不稳吧。你可以把蓝屏dump发到求助区,让版主和技术帝们分析下…… ...

好的,谢谢
zhaolu19911991  楼主| 发表于 2013-3-7 16:05 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2013-3-7 15:12
1E一般是内存,跑跑MEMTEST看看。

下的memtest都跑不了啊