PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于3960x ES版本

点击数:10297|回复数:27
最近配电脑CPU在3470 3570k 1230v2 之间各种咨询折腾了很长时间。
本人平时就玩下魔兽世界,英雄联盟,DOTA2之类的网络游戏。
软件应用的话一些工作用的算量软件和制图软件。其余时候看看电影之类的。

直到我在X宝上看到了这个仅卖2000块的3960x。老衲一下子就来劲了,一看是ES版本。
据我朋友说ES版本性能上和正式版差距不到5%,只是别人用过,听起来不舒服,实际上性能一样的,一般也不会坏。

我拍脑一想3960x猛啊,且不看那堆测评软件变态的分数,连游戏帧数也要明显高出其他CPU一截。但是怕ES版本不敢买。

请教一下ES版买了以后会不会出现用坏,性能不稳定之类的情况啊?这种东西到底能不能买?
稀有用户  楼主| 发表于 2013-2-28 11:56 | 显示全部楼层
切先不说性能,我知道什么核心线程性能是绰绰有余,(其实我玩的游戏i3 3220就足够了)。

但是如果2000真的能体验到旗舰级别的性能,我就一咬牙一跺脚上个LGA2011的板子了。关键这个ES版本到底会不会出现问题
稀有用户  楼主| 发表于 2013-2-28 16:04 | 显示全部楼层
小夜叉 发表于 2013-2-28 13:41
我就是ES用了很久的人,表示正显和正式版除了没保修和测试软件显示ES其余完全没区别,用的还是老一代I7 875 ...

非常感谢你的耐心回答,我大致了解了~