PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

工包BQT Dark Power Pro 530W电源拆解分享

大D来了  楼主| 发表于 2013-4-15 15:53 | 显示全部楼层
blaster 发表于 2013-4-15 15:40
咱还管理呢,我们的行业的技术全名叫厂务工程师
就是管人和设备安全 防火防盗防水 防爆炸
元件仓库的定时点 ...

这职业放到国外年薪百万~
大D来了  楼主| 发表于 2013-4-15 16:26 | 显示全部楼层
blaster 发表于 2013-4-15 16:07
不过我们这一行在国内都不高,因为我们一个人顶10-20个人的技术
需要基本的水电气的经验和操作证,当然如果 ...

和全科医生一个道理。
在国内雇个全科技术变成压缩成本的方法了。。。木办法,中国特色吖~~
大D来了  楼主| 发表于 2013-4-15 16:38 | 显示全部楼层
badaa 发表于 2013-4-15 16:35
AC220经过整流桥变成DC后再经过APFC,一般会升压稳定到380V,所以能看到很多PFC电容用400v耐压,也有调到更 ...

那这个2A、220V的主变,到底是不是合适的用料,还是真的缩水了100W呢。
按P=UI来算的功率对额定来说,是只会高于还是只会低于,还是都有可能呢~?方向性问题。
实际上此款电源的额定功率,也就是持续稳定输出的最大功率能达到多少,目测下么~?
大D来了  楼主| 发表于 2013-4-15 20:03 | 显示全部楼层
blaster 发表于 2013-4-15 19:01
AC220经过整流桥变成DC后再经过APFC,一般会升压稳定到380V,所以能看到很多PFC电容用400v耐压,也有调到 ...

badaa意思应该是变压器能够超负荷工作而影响不大
大D来了  楼主| 发表于 2013-4-15 20:40 | 显示全部楼层
哎~听不懂了~!
大D来了  楼主| 发表于 2013-4-15 20:41 | 显示全部楼层
是不是2A 是在380V或者以上电压下的,可以理解为大于220v 所以功率肯定介于220*2~380*2之间
大D来了  楼主| 发表于 2013-4-15 21:07 | 显示全部楼层
zerozhong 发表于 2013-4-15 20:58
你现在连进变压器原边绕组的究竟是220V交流还是300多V直流都分不清楚,这个不是工频变压器,我的回复到此 ...

我觉得变压器的能力是一个限制
大D来了  楼主| 发表于 2013-4-15 22:03 | 显示全部楼层
楼上各位发言都很有营养~~
学习了一种观点,看法。
应发大家讨论,让我们小白学习一下也好,希望大家在语气上稍加注意~毕竟是讨论,激烈的学术辩论不要升级为语言战争啊~