PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 新手求助thinkpad SL410 HDD+光驱位SSD安装WIN7无法引导

tiebingli 发表于 2013-2-2 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10311|回复数:3
刚入手一块M5Pro,因为光驱位不怎么防震,再加上SSD本身不怕震动,所以就买了佳翼H117S的托架用来安装SSD,机械硬盘作为存储盘放在原位不

动它,好不容易把SSD装进了光驱位后准备装WIN7 64位系统,制做的WIN7启动U盘正常引导后,用WIN7系统直接格式化了SSD,分成了一个区,机

械硬盘的分区没动它,但是SSD分区下面提示“windows无法安装到这个磁盘,这台计算机的硬件可能不支持启动到此磁盘,请确保在计算机的BIOS

菜单中启动了磁盘的控制器”,没有理会他,可以直接点击下一步,但是复制文件完成后电脑重启就显示“winload.exe 无法加载所选项,因为应用

程序丢失或损坏”,我的硬盘模式是AHCI,百度了一下,说SSD必须装在主硬盘位,纠结啊,真的要这样吗?求大神指教啊,我的笔记本型号是

thinkpad SL410,我能确定我硬盘主位是SATA2的,请问我光驱位也是SATA 2接口吧?支持SSD系统在光驱位启动吗?难道现在只能把SSD放在主位置

再装系统,然后把机械硬盘放到光驱位上去?新手入手,多多指教啊,谢谢啦

luke550 发表于 2013-2-2 10:09 | 只看该作者

这个不是ssd只能放在主硬盘位,是光驱位那个接口不支持启动吧
如果想把系统放在ssd,就把ssd放在主硬盘位吧

刚搜了下,貌似在bios里修改什么东西好像可以实现,但是我也不会,好像是有的支持有的不支持?
在说,ssd放在主硬盘还是好的,说不定你那个主硬盘位接口还是sata3的
ggxuelei 发表于 2013-2-2 12:21 | 只看该作者
型号比较老,肯定所有SATA都是2.0的了
有些本子BIOS是比较怪,需要主硬盘位才可以引导。交换下位置就好了
tiebingli  楼主| 发表于 2013-2-2 16:05 | 只看该作者
luke550 发表于 2013-2-2 10:09
这个不是ssd只能放在主硬盘位,是光驱位那个接口不支持启动吧
如果想把系统放在ssd,就把ssd放在主硬盘位吧 ...

晕啊,考虑到机械硬盘容易坏才这么安装的,我再试下看光驱能不能引导,不行只能送SSD到主硬盘位了,谢谢了啦!