PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 低功耗高清播放机:技嘉B75N与Intel Celeron G1610测试

徐疯子 发表于 2013-7-12 23:12 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-4-19 09:41
待机CPU功耗在个位数。CPU 15-20W的满载功耗没什么奇怪的,加上核显就多了

请教一个问题。我也是B75+g1610,没有独显,只用显核播放高清,主要是10G左右的1080P视频。
但是各种播放软件(终极解码,完美解码,powerdvd13,tmt6)的软解和硬解都试了,画质一直不满意(不是闷,后景黑死,就是色饱和度过度)。很多人在谈g550到g1610都可以播放高清无压力,应该谈得都是流畅度,对于画质的要求谈得少。
更有很多人对画质不屑,说这个都是自己的个人感受,但是画质当然是有标准的。
所以,我想请教,g1610播放高清的画质真的好吗?如果是HD 2500和HD4000的cpu,在播放软件默认设置的情况下,画质会比g1610好很多吗?(不管那些技术指标)
先谢了!
徐疯子 发表于 2013-7-13 12:05 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-12 23:18
画质只要是intel的核显应该都不会有太大差距
我这边看画面并没有太差,至少比CUDA好,你检查下解码器设置 ...

有没有专门解码器设置的学习帖子呀?我在网上找了很多,大多都是老的图文,软件的版本和调节的位置都不同了。还有不少是专门说硬解A卡或者N卡如何设置硬解的,都不适合我。
徐疯子 发表于 2013-7-13 12:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-7-13 12:25
http://bbs.pceva.com.cn/thread-84266-1-1.html
你可以参考下这个

先谢了,认真阅读学习!