PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

~~~~~~~~科普一下靖国神社~~~~~~~

rkingj 发表于 2013-1-23 13:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9722|回复数:53

http://www.yasukuni.jp/~yusyukan/index.html 官网链接

靖国神社
1,供奉了1130名1874年侵略中国台湾的军人牌位,
2,供奉了13619名甲午战争日本军人牌位,
3,1256名八国联军占领北京被义和团打死的日本军人牌位,
4,4850名一战中占领中国山东和胶州湾的军人牌位,
5,1928年济南事件185个牌位,
6,1931年占领中国东北三省的17176个牌位,
7,1937年至1941年侵略中国的191250个牌位。

唔,鬼还真不少....................

八国联军打入中国首都北京烧杀掳掠,运走几百吨珍贵文物,日本皇军是八国联军的主力,出兵最多。南京大屠杀发生在中华民国首都南京。历史上日本两次进军到中国首都后,在完成了军事目标以后,开始了惨无人道的大屠杀,不是军事目的而是纯粹屠杀平民的大屠杀。民意调查过半的日本人支持安倍参拜靖国神社。
仙賢戀軒 发表于 2013-1-23 13:07 | 只看该作者
我觉得很奇怪。。。为什么这里面供着那么多牌位另一边又不承认侵略呢?这不是自相矛盾么。。。
solonace 发表于 2013-1-23 13:07 | 只看该作者
人们所处的时代决定了他们不能脱离当时历史的车轮独行
但二战时的国家决策层,包括天皇\zf\军事领导
必须为自己所犯下的错误决策而负责
这个负责一是对自己本国国民的狂热宣传和致死负责
而是要对给周边国家因侵略造成的伤痕和损失负责
所以我认为,普通士兵可以留下,甲级战犯和当时的领导必须拿出来
solonace 发表于 2013-1-23 13:09 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2013-1-23 13:07
我觉得很奇怪。。。为什么这里面供着那么多牌位另一边又不承认侵略呢?这不是自相矛盾么。。。 ...

人家怀有大东亚的梦想,就没想着带动周边国家进入自己的利益圈和节奏有什么错误
反而不解为什么你们不能按我们国家这么发展
以至于让欧美国家肆意蹂躏
仙賢戀軒 发表于 2013-1-23 13:11 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-1-23 13:09
人家怀有大东亚的梦想,就没想着带动周边国家进入自己的利益圈和节奏有什么错误
反而不解为什么你们不能按 ...

大东亚应该只是高层忽悠民众出去打仗的一个借口吧?

不然普通民众不会这样支持侵略的。

毕竟打仗是要死人的啊
solonace 发表于 2013-1-23 13:14 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2013-1-23 13:11

那你说德国呢?真正打得起来的战争哪次不是人民默许的?
之前看过baike里面日本明治维新后武士阶层的发展,不知道是不是真实的
反正,他们有这个传统,当时也有这个向外输出矛盾的需要
而且资本主义的发展到那个时候正是如火如荼的争夺阶段
要不也不会出现世界性的战争吧
solonace 发表于 2013-1-23 13:20 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2013-1-23 13:11

看一下阿汤哥电影<最后的武士>的原型,日本人的最爱
西乡隆盛的baike
西乡隆盛
fd618 发表于 2013-1-23 13:24 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-1-23 13:07
人们所处的时代决定了他们不能脱离当时历史的车轮独行
但二战时的国家决策层,包括天皇\zf\军事领导
必须为 ...

站在你朝的国度来看是人民的灾难。站在小日本的眼里人家是荣誉,你朝当时还是世界超级强国

战争还要讲道理,那还需要协警干嘛?!
小日本是幸福的,不像我朝立个不知名的石碑就算是为国奉献了!
solonace 发表于 2013-1-23 13:26 | 只看该作者
fd618 发表于 2013-1-23 13:24
站在你朝的国度来看是人民的灾难。站在小日本的眼里人家是荣誉,你朝当时还是世界超级强国

战争还要讲道 ...

就是这个意思
不过也是你朝
同朝\同朝
仙賢戀軒 发表于 2013-1-23 14:06 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-1-23 13:14
那你说德国呢?真正打得起来的战争哪次不是人民默许的?
之前看过baike里面日本明治维新后武士阶层的发展, ...

对啊。希特勒就是给国民洗了脑才打起来的啊。。。
bombcat 发表于 2013-1-23 17:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不知道楼主要表达什么,难道父亲杀人被判死刑儿子不能祭拜?战争为政治服务,政治为经济服务。我们从前叫中原,中原有多大三国地图总好找。不妨再科普一下那些牌位是如何进去的似乎更有意思。
maoyipeng 发表于 2013-1-23 18:13 | 只看该作者
某墙怎么不河蟹掉
石头 发表于 2013-1-23 19:20 | 只看该作者
日本地方小资源少,又成天提心吊胆会不会沉没……1923年关东大地震导致日本决定加速启动侵华计划,这样的客观环境必然决定此民族以侵略为荣。
tokarev 发表于 2013-1-23 19:57 | 只看该作者
rkingj  楼主| 发表于 2013-1-23 23:26 | 只看该作者
bombcat 发表于 2013-1-23 04:49
不知道楼主要表达什么,难道父亲杀人被判死刑儿子不能祭拜?战争为政治服务,政治为经济服务。我们从前叫中 ...

我当然是在中国人的角度看待这个现象。

曾经身边有一个好友,爷爷那一辈的亲戚全被倭人在南京杀光了,全家被屠前,还被当着一家人的面J杀了家里所有的女人,他爷爷是在死人堆里装死才躲过一劫。

试想一下,如果事关你熟悉的好友或是亲人,那个凶手的子女总是在你面前高调祭拜他们的那些干尽坏事,做尽兽行的祖先,你会做何感想?
einstein86 发表于 2013-1-23 23:34 | 只看该作者
rkingj 发表于 2013-1-23 23:26
我当然是在中国人的角度看待这个现象。

曾经身边有一个好友,爷爷那一辈的亲戚全被倭人在南京杀光了,全 ...

可以为之不爽,但这是对方的权利。
solonace 发表于 2013-1-23 23:41 | 只看该作者
einstein86 发表于 2013-1-23 23:34

在刀枪棍棒下得到的权利是动物的原始的征服本能.
现代社会之所以为人所追求,就是因为要避免最赤裸裸的弱肉强食.
所以对于那些曾经的想要靠冷热兵器达到使人屈服来完成自己目的的人群,
回过头来的谴责和鞭挞才是正义.
不正式的东西永远不知道珍惜.
当然上面的话也是对今朝说的,因为不客观是没法正视的.

评分

rkingj + 10 我很赞同

rkingj  楼主| 发表于 2013-1-24 01:38 | 只看该作者
einstein86 发表于 2013-1-23 10:34

有人嫉妒邻居的财富,等到他认为时机成熟的时候,终于有一天冲了进去抢了东西,霸占了女人,然后出来对别人说,这是我的权利!!!

gmx168 发表于 2013-1-24 02:15 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-1-23 23:41
在刀枪棍棒下得到的权利是动物的原始的征服本能.
现代社会之所以为人所追求,就是因为要避免最赤裸裸的弱 ...

哈,当版主啦?我给你提个意见哈:

以后行文标点符号请使用全角。
ELT 发表于 2013-1-24 09:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
令人恼火的是歪曲历史
话说回来,我们战死的人,牌位在哪里