PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

闲话SandForce——压缩光环的寿命增益

bvg 发表于 2013-1-9 15:42 | 只看该作者
黄老邪 发表于 2013-1-7 11:22
SSD其实不惧怕磁盘碎片,访问所有位置速度都是相同的。占用CPU资源应该才是最大的问题。

本来你是想让他 ...

可能不光碎片问题吧,他读取出来,压缩,再写入,可能这个反复读写过程增加了写入量了,不如SF自己控制压缩的好吧
CPU一直在说过剩,很多时候感觉还不是过剩的问题,多核心没法完全应用起来
bvg 发表于 2013-1-9 15:44 | 只看该作者
hazjp 发表于 2013-1-9 14:35
我对这点有点不理解,比如我1G的数据,通过主控压缩写入ssd,压缩率0.6,那么实际写入颗粒的量不就是600M ...

在网上看到的这个,系统程序文件夹的压缩率还是很可观的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
King! 发表于 2013-1-10 10:40 | 只看该作者
bvg 发表于 2013-1-9 15:44
在网上看到的这个,系统程序文件夹的压缩率还是很可观的

不对呀,你这里是37%,可是楼主说程序模型的压缩率是46%,哪个是对的?
bvg 发表于 2013-1-10 10:52 | 只看该作者
King! 发表于 2013-1-10 10:40
不对呀,你这里是37%,可是楼主说程序模型的压缩率是46%,哪个是对的?

有些程序可能加了压缩的壳了,UPX一类的,本身就压缩过了。再压可能效果就没这么明显?
Windows的程序基本都没加压缩壳吧?
frontwing 发表于 2013-1-10 11:01 | 只看该作者
King! 发表于 2013-1-10 10:40

模型应该是大样本统计出的典型值
一个windows目录又不能代表全体样本的情况
Essence  楼主| 发表于 2013-1-10 11:14 | 只看该作者
RAR的压缩率和SandForce的压缩率不能划等号的。
happy99 发表于 2013-1-10 20:29 | 只看该作者
难道压缩率和SandForce压出来的不是一样的吗?46%的可压缩率,最后只压缩到原来的74.X%,我哪里理解错了吗?
basic 发表于 2013-1-10 20:38 | 只看该作者
happy99 发表于 2013-1-10 20:29
难道压缩率和SandForce压出来的不是一样的吗?46%的可压缩率,最后只压缩到原来的74.X%,我哪里理解错了吗 ...

那只是理论值的啦!同样的东西,用WinZip和Winrar压缩出来体积就不一样大,Winrar压缩的比WinZip要小,而Winrar又没有7-ZIP压的厉害
happy99 发表于 2013-1-10 20:51 | 只看该作者
basic 发表于 2013-1-10 20:38
那只是理论值的啦!同样的东西,用WinZip和Winrar压缩出来体积就不一样大,Winrar压缩的比WinZip要小,而 ...

好吧。。我理想主义了,的确有些游戏下载下来是7- zip,解压完没完还要继续解。
Essence  楼主| 发表于 2013-1-10 21:04 | 只看该作者
SF需要兼顾效率,同时也要考虑主控的计算能力,压缩率不能达到RAR的程度也是可以理解的。0.75的写放大其实已经很不错了。数据库应用的话会更低
pc028 发表于 2013-1-10 21:10 | 只看该作者
学习了~
Mufasa 发表于 2013-1-12 20:47 | 只看该作者
理想情况下确实是如此,可以获得很好的压缩效果。

不过我这里的两块SandForce盘,写放大都大于1

主要是因为我用这两个盘存放日常文件,不是装系统。
日常的文件,用快速压缩算法就很难压缩了。
haierccc 发表于 2013-1-16 20:22 | 只看该作者
hazjp 发表于 2013-1-9 14:35
我对这点有点不理解,比如我1G的数据,通过主控压缩写入ssd,压缩率0.6,那么实际写入颗粒的量不就是600M ...

不是不能用,而是SF公司不让你用。因为之所以要“压缩”,为的就是要腾出这些空间不写入数据,不写入数据,就没有磨损,寿命就延长了,这就是实时压缩的目的所在:延长闪存使用寿命。
日常使用当中,操作系统本身,OFFCIE之类,都可大笔压缩至原来的一半,所以这些可以放在SSD里。而“多媒体数据”,包括音频MP3,视频MP4、MKV,照片JPEG之类,这些文件本身都已经过了压缩,所以不可再压缩。
故此,SSD适合装操作系统。
不过关于SF2281,我有看到新闻说有bug,造成长期使用后,靠自身的垃圾回收机制,无法自动恢复到出厂状态。
lovebtcat 发表于 2013-1-17 08:37 | 只看该作者
靠 我估计我这块盘的写入放大可能都不止10倍了
每天写入5G左右 结果PE平均一天一次
http://bbs.pceva.com.cn/thread-77853-1-1.html