PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求大神帮看下 我觉得我SSD的PE跑得有点快。。。

lovebtcat 发表于 2013-1-7 09:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8603|回复数:33
联想YOGA自带的mSATA 120G 理论上来说不是要写入近120G才增加PE一次么 我买回来日常使用绝对不会到这种量 所有缓存、页面文件什么的几乎全都丢到内存盘了 大的电影什么的几乎很少下 要下的话都是直接下到移动硬盘 平时也就上上网编辑下文档等轻量级应用 没有启用休眠、Intel的快速启动分区删了 4K对齐这些正常的优化也都做了 电脑空闲空间也保持在大概在三分之二这样 实在想不到有什么理由会达到几乎一天一次全盘擦写的地步呀?

这个机子11月20号左右到手 使用时间大概一个半月吧 擦写都50次了。。虽然说按这样计算寿命肯定够用很久 但是为什么会出现这种情况想不明白。。实在有些不放心啊。。

谢谢各位~
lovebtcat  楼主| 发表于 2013-1-7 10:02 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bvg 发表于 2013-1-7 10:29 | 只看该作者
三星的东西,估计写入放大率太高吧,没办法的
lovebtcat  楼主| 发表于 2013-1-7 10:52 | 只看该作者
bvg 发表于 2013-1-7 10:29
三星的东西,估计写入放大率太高吧,没办法的

不勒个是吧。。意思说硬伤了?= =
而且这块盘用软件也看不到总的写入数据量不知道怎么回事。。。唉 希望不会坏这么快至少顶个4年啥的
lovebtcat  楼主| 发表于 2013-1-8 15:47 | 只看该作者
设置1G的虚拟内存到D盘以后 现在差不多每天4次了。。。。。。。。。。。。
donnyng 发表于 2013-1-8 16:01 | 只看该作者
这么快就95%了???
donnyng 发表于 2013-1-8 16:04 | 只看该作者
联想oem的??
wl7121 发表于 2013-1-8 17:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
你是否使用,快速启动,也可以说休眠模式。开机很快是吗?
lovebtcat  楼主| 发表于 2013-1-8 18:19 | 只看该作者
donnyng 发表于 2013-1-8 16:01
这么快就95%了???

这个95%我没注意过。。是怎么计算的啊?。。。印象中好像拿回来的时候就是这个数字没变过了。。。。

是联想YOGA自带的 三星的吧 具体什么情况我不是很懂。。。
lovebtcat  楼主| 发表于 2013-1-8 18:22 | 只看该作者
wl7121 发表于 2013-1-8 17:08
你是否使用,快速启动,也可以说休眠模式。开机很快是吗?

应该是没有吧 我在电源管理里面看到有些人的设置里面有这么一项快速启动的 但是我这没有。
Intel的快速启动 好像是叫RST吧 我连软件跟分区一起删掉了 BIOS里面也禁用快速启动了 不过开机还是很快啊 5--8s左右进入metro吧

不过我觉得就算我用了这个功能 也应该也是开关机的时候写入4G左右的内容而已呀 怎么样也轮不到一天擦写这么多次的程度吧。。。
frontwing 发表于 2013-1-8 19:23 | 只看该作者
三星这写入放大率碉堡了
lovebtcat  楼主| 发表于 2013-1-8 19:40 | 只看该作者
frontwing 发表于 2013-1-8 19:23
三星这写入放大率碉堡了

看来真是这问题了啊。。这放大率不得快100了啊。。
这种OEM的又不知道上哪去找固件更新。。联想官网这边也不见有动静。。。。这么爹不疼娘不爱?
donnyng 发表于 2013-1-9 00:03 | 只看该作者
lovebtcat 发表于 2013-1-8 19:40
看来真是这问题了啊。。这放大率不得快100了啊。。
这种OEM的又不知道上哪去找固件更新。。联想官网这边 ...

直接联系官网支持热线试试。多打几次,看接听的技术人员是不是同一个。。别碰上技术不过关,或者消极怠工的。
ELT 发表于 2013-1-9 00:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
拿到手就95%?软件,固件,盘,其中之一有问题吧
Angus 发表于 2013-1-9 00:49 | 只看该作者
坑3星的东西!3星的准没好的!
enjoylism 发表于 2013-1-9 00:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
取消内存盘
hechengg 发表于 2013-1-9 02:05 | 只看该作者
换CDI版本到最新可以看到写入什么的,这个是window8的问题,其实这盘的PE什么的还可以,但是window8不关闭休眠什么的,是很废硬盘的。我也有块DELL的OEM的830mSATA盘,实测放大还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hechengg 发表于 2013-1-9 02:06 | 只看该作者
另外那个95%很奇怪,一开始就是这样子的,不知道为啥。
lovebtcat  楼主| 发表于 2013-1-9 08:26 | 只看该作者
enjoylism 发表于 2013-1-9 00:55
取消内存盘

内存盘我是用来放置缓存之类的东西的 就算不说对SSD有多大好处 也不应该影响SSD寿命啊
lovebtcat  楼主| 发表于 2013-1-9 08:33 | 只看该作者
hechengg 发表于 2013-1-9 02:05
换CDI版本到最新可以看到写入什么的,这个是window8的问题,其实这盘的PE什么的还可以,但是window8不关闭 ...

我刚下了5.2版本的了 检测出来的数据还是上面那些 数值也没变化 你上面有的一些参数比如F1什么的 我这没有这一项 可能是不是这个盘的固件不支持检测写入总量啊?(SSDlife也检测不到写入量的问题)

另外win8的快速启动我不知道怎么关(电源选项里面没有这一项) 但是上面提到了我已经把快速启动分区删除并且卸载了Intel的RST软件 休眠功能也禁用了 应该不会有才对 但是我觉得就算我开了这个功能充其量关机一次不也就写入4G多的内容而已?怎么都轮不到如此恐怖的PE吧?

同样都是OEM 看来你运气比较好 买到好点的盘 要么就是联想坑爹了。。

对了我想问下你这个固件更新过吗?是三星提供的还是戴尔提供的?