PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个INETL是什么时候比AMD强的呢?

qydp 发表于 2013-1-18 20:52 | 只看该作者
起初,毒龙800,干翻了CII,雷鸟搞定了PIII
XP力压低能的P4
开缓,更是性价比的典范
X64一路领先

然后扣肉来了后,一切都变了
AMD改变策略,买一送一买二送二,仍是性价比之王

现在,G5X0成了压死AMD的最后一根稻草

以前配机,我用AMD给朋友配intel,后来,有米朋友吃肉,没米就推荐AMD,现在,全线重回intel
硬件哨兵  楼主| 发表于 2013-1-18 22:52 | 只看该作者
G2130出来了, 440块钱。
为爱琳 发表于 2013-1-21 00:54 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-18 14:01
你吧推土机和第一代I7比功耗好像也太给intel面子了,推土机2012年的第一代i7是2009年的差了三代的东西了 ...

我比的是羿龙2  X6我汗
大D来了 发表于 2013-1-21 09:59 | 只看该作者
为爱琳 发表于 2013-1-21 00:54
我比的是羿龙2  X6我汗

翼龙2 X6 完全是火炉啊。。。和1366差不多,可能还更厉害
为爱琳 发表于 2013-1-22 17:19 | 只看该作者

大D来了 发表于 2013-1-21 09:59
翼龙2 X6 完全是火炉啊。。。和1366差不多,可能还更厉害

什么火炉啊
1100T满载才176W,跟I7  246W比 谁才是火炉
大D来了 发表于 2013-1-22 17:36 | 只看该作者
为爱琳 发表于 2013-1-22 17:19
什么火炉啊
1100T满载才176W,跟I7  246W比 谁才是火炉

链接拿来我看那看,搞笑吧,i7默认频率满载246W唬谁呢
看你是新人我仔细和你说说
本站R版主测试的帖子我找到了http://bbs.pceva.com.cn/thread-10124-1-1.html
你的图是这里来的吧,他测的是CPU功耗。该图单指CPU的功耗。
你另外放的PConline的图首先我们抛开测试准不准,是否超频,我百度了下外面的测试,对比你的截图看出他这个功耗是整个平台,可以理解为整机功耗。你懂吗,整机功耗包括主板,cpu,内存,显卡,硬盘,散热器,电源。

你把整机功耗和cpu功耗比,是不是天大的笑话?

PConline这种网站的功耗测评看看就好了,和R版用功耗仪测出来的实际数字完全不是一回事。你图样图森破了少年。

i7-920、1055T的满载功耗,在大家都不超频的情况下,可以说是半斤八两。不存在差70W这种概念。
另外用官方的说法,TDP都是一样的。920是130W 1055T是125W,你说5瓦能有多大差距?
以后多学学再开口,不要半瓶醋乱晃哦。
为爱琳 发表于 2013-1-22 23:24 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-22 17:36
链接拿来我看那看,搞笑吧,i7默认频率满载246W唬谁呢
看你是新人我仔细和你说说
本站R版主测试的帖子我 ...

乱说TDP不就是最大热设计功耗而已,根本不能代表功耗实际
I7被叫火炉是事实,人称喷火龙 哈哈哈哈哈哈哈哈
至于满载 肯定是顶级主板990 对顶级X58主板测试  CPU满载占用为100
才叫满载  对比
大D来了 发表于 2013-1-22 23:35 | 只看该作者
@royalk
我觉得需要您来裁判下,到底是920默频功耗碾压1055T默频,还是半斤八两?
我的意思是他根本说的是两回事。。。还不理解我说说的,cpu满载功耗和整机满载功耗的意思
为爱琳 发表于 2013-1-22 23:36 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-22 23:35
@royalk
我觉得需要您来裁判下,到底是920默频功耗碾压1055T默频,还是半斤八两?  ...

这个测试 证明了 跟TPY测试 差距并不大
I7 920到I7  975

1055T本身功耗就不高
只是比AMD四核高过20-30W, 呵呵
royalk 发表于 2013-1-22 23:38 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-22 23:35
@royalk
我觉得需要您来裁判下,到底是920默频功耗碾压1055T默频,还是半斤八两?
我的意思是他根本说的 ...

920默频的我好像没测过,不过基本上默电水平超4G,uncore在3200的时候,功耗在120W左右
估计全默认情况功耗会在80-90W吧
royalk 发表于 2013-1-22 23:39 | 只看该作者
为爱琳 发表于 2013-1-22 23:36
这个测试 证明了 跟TPY测试 差距并不大
I7 920到I7  975

这个数字基本上还是靠谱的,X58平台功耗会比AMD还大
大D来了 发表于 2013-1-22 23:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-22 23:38
920默频的我好像没测过,不过基本上默电水平超4G,uncore在3200的时候,功耗在120W左右
估计全默认情况功 ...

我觉得上面那人,脑子怎么就转不过弯来,非要吧i7整机功耗和1055T cpu功耗对比呢。哎,真是好笨啊。。。
不知道他反应过来以后会不会觉得自己生的很可笑。

他看了你的cpu功耗测试,就把它当做整机功耗来对待了。
royalk 发表于 2013-1-22 23:42 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-22 23:41
我觉得上面那人,脑子怎么就转不过弯来,非要吧i7整机功耗和1055T cpu功耗对比呢。哎,真是好笨啊。。。
...

1055T默频单CPU满载的话 整机功耗我估计会在200W左右
大D来了 发表于 2013-1-22 23:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-22 23:42
1055T默频单CPU满载的话 整机功耗我估计会在200W左右

应该和i7-920默频,半斤八两吧,20w左右差距

i7是高了,但是绝对达不到火炉的称号。

所谓火炉也就是OC上4G+ 以后的发热。。。。
royalk 发表于 2013-1-22 23:47 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-22 23:46

主要是 i7 9xx的默电差距很大,有1.0xxV的 有1.2V的
大D来了 发表于 2013-1-22 23:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-22 23:47
主要是 i7 9xx的默电差距很大,有1.0xxV的 有1.2V的

默频就算差个0.1v 也没几瓦啊。。。
royalk 发表于 2013-1-22 23:49 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-22 23:48
默频就算差个0.1v 也没几瓦啊。。。

那就不知道了,每个U漏电率也不一样,电压高很多功耗未必高多少
为爱琳 发表于 2013-1-22 23:51 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-22 23:41
...

反正输的就是你 这个评测说明了一切,I7高出37W
而待机I7更加恐怖
而且明显X6频比I7高,要是同频呢
至少差45W-50W是必然的
为爱琳 发表于 2013-1-22 23:52 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-1-22 23:46

OC  4GHZ不单指热  功耗更高
大D来了 发表于 2013-1-23 00:01 | 只看该作者
为爱琳 发表于 2013-1-22 23:52
OC  4GHZ不单指热  功耗更高

行了。。。就算你赢了吧,那09年的U 和12年的U对比,本身也是种不对称行为。抱歉我这里错了,1055T是10年下半年出来的。一直到现在还是AMD最高端吧。。。哎我还以为1055T是12年的东西。。。另外仔细看了下,貌似920是08年下半年的。。。
我不是逃避观点,我的意思是,就算赢了,能说明啥。。。哎我翻过去看看一开始我俩是因为什么争论起来的。
喔,一开始我在31# 说i7完胜,可能是略带感情倾向了,抱歉,1055T比920强,OK没问题。
但是后来你38#说的内容和图片把 i7 920和1055T说成一个时代的我就不明白了。I家不鼓励超频,应该没这回事吧。
要不i7-875K 怎么会存在??