PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

交作业:小测双PT12025&简化变形金刚压制 4.5G 2550K(完结)

点击数:8563|回复数:25

接调速器使用,发现这批新的PT12025在高转速下有啸叫的杂音(“嘘”或者“居”声),老的就是单纯风噪,希望后面陆续收到货的朋友,测试下,是否有这个现象。温度还在测试中。

调速器面板被我隐藏才面板下面,表面上看只有一点点蓝光露出

拨开面板可以看到4路调速,可以单独控制4个风扇。现在用了两个口~

Bios设置Lv4 1.320v 4.5G 1866 8-8-8-22-1T 2G*2双通道 P95 27.9 由于第三项测试温度在不同时间内差异较大,选择一致性较好的第二项测试。
桌面双风扇静止待机1min截图1

桌面双风扇最大待机1min截图2

双风扇最小转速拷机:拷机开始后3分钟,取1分钟平均,下同。此测试为最静音状态。

双风扇最大转速拷机:此测试位为风噪最大状态。最小转速拷机测试后直接调到最大转速,5分钟后取1分钟平均。

接下来我测试单风扇,保留进风风扇,卸下出风风扇。单纯停止出风风扇而不卸下会对进风风扇的风力造成某些不可估计的影响,还是尽量还原真实,不偷懒。
单风扇最大转速拷机:

单风扇最大转速拷机:

小结:

可以看到 双风扇最大转速带来的提升是有的,不过并不是太大,也许是变形金刚的能力突出=。= 4.5G的2550K能力并没有达到最佳工况,测试中也存在一些偏差,这是一次不太严谨的小测试。总体还是能大体反映出一些来~

其实我最满意的是这个软驱位调速器用上了。。。堆灰有两年了。。。花了不少功夫把他装上去。。。幸亏手头有个软驱位转接光驱位的配件。。。
semi 发表于 2012-12-18 19:16 | 只看该作者
是说12.12过节的这批吗?还没上机,只是通了电看转不转……
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-18 19:19 | 只看该作者
semi 发表于 2012-12-18 19:16
是说12.12过节的这批吗?还没上机,只是通了电看转不转……

是这批
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 19:38 | 只看该作者
我的4把都是风噪~轴承音神马的没发现。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-18 19:45 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-18 19:38
我的4把都是风噪~轴承音神马的没发现。

不影响使用,也许过段时间磨合好了就行了,感觉是摩擦导致
lpw007 发表于 2012-12-18 19:50 | 只看该作者
我的也是通了下电,有空再测试有没有这情况
tanlwowo 发表于 2012-12-18 21:19 | 只看该作者
性价比不错,不过一个都没买,还有好几个FDB轴的没地用。
anymango 发表于 2012-12-18 21:32 | 只看该作者
一黑一蓝两把入手后连电都没空通...我收到的蓝扇子略有瑕疵, 扇子边缘理线的卡口是断的, 不过不影响使用. 暴力中通把我的两个盒子全都压裂了, 惨绝人寰啊...
坐等某奇葩散热器到货后上机...
didimacoer 发表于 2012-12-18 22:18 | 只看该作者
我也只是看箱看了下外表。。。机器还没配呢,先把风扇买了,嘎嘎
liweikls 发表于 2012-12-19 09:13 | 只看该作者
2黑2蓝+变形金刚  SF花了47  TNND  不过东西没有一点问题   昨天才把变形金刚按上 也没顾得上测试 就开始公会活动了  4把风扇都没测试,,,,连转不转都不知道。。。
xiaoguan 发表于 2012-12-19 09:20 | 只看该作者
我也没测试.就放那了.等过两天新机箱来了再把变C装上试试
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-19 09:26 | 只看该作者

好诡异啊!昨晚打完wow魔古山,电脑就冻结屏幕了。幸亏玩的时候没出问题。。。
然后重启了几次才开起来,降到4.2G用了会没问题啊,但今天早上直接打不开了!
RP不会这么差的吧我就装了个调速器和SSD架子啊。。。
solonace 发表于 2012-12-19 09:33 | 只看该作者
mini峰打磨底座了么?要是这样60度以内算是可以压制4.5G的K系列了吧
lyj1163 发表于 2012-12-19 09:46 | 只看该作者
顺丰是有点贵 俺中山 就一个变形金刚 30RMB,想着其他蛋疼的快递 也就忍了
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-19 09:51 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-12-19 09:33
mini峰打磨底座了么?要是这样60度以内算是可以压制4.5G的K系列了吧

我是简化版,不是mini哦
这个肯定是压住了。。。
之前狮子王80度啊。。。惨不忍睹。。。

评分

solonace + 5 很给力!

solonace 发表于 2012-12-19 09:58 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-12-19 09:51
我是简化版,不是mini哦
这个肯定是压住了。。。
之前狮子王80度啊。。。惨不忍睹。。。 ...

我还以为mini……
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-19 09:59 | 只看该作者
solonace 发表于 2012-12-19 09:58
我还以为mini……

我的U温度比较高,另外mini不能用12cm风扇吧亲!mini是9cm的。。。

是滴  发表于 2012-12-19 10:00
leatiannu 发表于 2012-12-19 11:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
试了下风扇,就风燥,被我装在硬盘位吹硬盘。这风扇启动电压要求比较高,调速器旋转低点,根本不转。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-19 11:08 | 只看该作者
leatiannu 发表于 2012-12-19 11:03
试了下风扇,就风燥,被我装在硬盘位吹硬盘。这风扇启动电压要求比较高,调速器旋转低点,根本不转。 ...

我的调速器 最低还是有的,和主板控制的最低差不多,大约7、8百转目测,看来我的调速器电压比较高呵呵
wuhaiyingyj 发表于 2012-12-19 12:15 | 只看该作者
2550的温差还真小呀。。。。我的2600K表面与核心的温差快30度了。