PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【年度大赏仰慕组】机箱考古系与联力认知历程

kobe327292007 发表于 2013-6-13 17:51 | 显示全部楼层
看到楼主大作,忍不住狗尾续貂一番哈。

补充一点BTX的知识,简单讲呢,BTX就是intel当年由于扛不住P4大火炉的压力才弄出来的,主要特点就是让散热系统更加有条理,通过CPU散热风扇将冷风依次吹过CPU、主板芯片,从机箱后面排出,同时还能捎带照顾下内存和显卡,但是毕竟内存发热小,而独显又有独立的散热风扇,所以只算是捎带。不过这种一条龙式的风道设计我还是觉得蛮可爱的,最起码BTX也给了我们一个选择是吧?

现在用的两个主机,一个是联想天骄S105il,除了保留机箱电源,其它都换了,原装的可是大名鼎鼎的PD915小火炉+946BTX,现在升级后是E7500+Q45BTX,冷又静,还快了很多,在775崩盘的今年,E7500才130-140元。。。

kobe327292007 发表于 2013-6-13 17:59 | 显示全部楼层
品牌机本人只对联想有爱,再多说两句啊,前几天败家又买了一套BTX的小机箱,真正的Thinkcentre血统,我仔细查看了,虽然标贴全部撕掉了,但是确定是原装的机箱,不是那种库存的机箱,辨别有小小的技巧,不多说。

这套机箱如果我没猜错的话应该是M90或者M90p,因为年前买的M91p是1155针的i5 2400,主板是Q67,而这套标配的主板是Q57,支持1156,所以应该是M90没错,丫的联想讨厌,M90或者M90p、M91p都只能在英文官网上查到驱动,而中文网站都是神马M8400啊啥的,烦人不解释!

联想最高规格的BTX的准系统了,惠普什么的也都有BTX,但是不喜欢惠普这个名字,心理因素作怪。

同样是一个风扇吹通整个通道,所以说设计上还是很给力啊,非常静音。