PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] 【ITX普及风暴】小钢炮装机贴

SSD考察团 发表于 2012-12-5 11:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8205|回复数:14

为帮坛友完成十人指标,订了机箱散热套装
心虚的是VX550的电源线实在是  “黑又长”“硬又粗”

不过功夫不负有心人
花了一个下午终于塞进了机箱

破手机晚上图就不行了,将就看吧
SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 14:19 | 只看该作者

主角亮相

H77N-WIFI盒子还是很小的,京东套了个塑料袋就给我了。

当当当当……蓝色电容,武汉仓

显眼的WIFI,一块硬币那么大

再也不用纠结是不是要插满内存槽,因为就两条

USB3.0插槽,白色的是SATA3.0,三块一样的芯片估计是用于显示接口

背板插槽,很好的组合,我要的一个不缺    看看其他的主板,又HDMI又DP有意思吗?又光纤又同轴有意思吗?又1394又USB有意思吗?

声卡区有一个空焊,这里的4PIN才是接CPU的,还有三个小螃蟹

SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 14:39 | 只看该作者
主板背面

9层PCB,其实看倒了,是6层

背面也有不少原件,装机的时候别磕了

背板处几乎没元件,应该跟很多散热器都不会冲突

新的就花了,富士康啊,富士康

这个元件,技嘉的板子,如果是Z77这里就是空焊
SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 14:48 | 只看该作者
附件一览,两个天线,两条SATA线,挡板,说明书等等……

要准备好网卡RTL8111F的驱动,别像我后面是通过手机WIFI下的

说明书一个更正,原来写了两个USB插槽……

彩色挡板,后面是带有海绵结构的

发票在此
SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 15:04 | 只看该作者
前后左右其实是一样的,侧面有一面拿标签盖掉了不是所买机箱的颜色,可以看出来我这个是银色的

USB3.0是通过插针连接,不是通过爆菊

兆赚……你发了

打字好累,一起上吧

按钮歪了点,后面可以改。侧板是卡隼,这都花了

SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 15:09 | 只看该作者

过度包装不可取呀,37mm高

东西都装好了,在主板上只需要拧四个螺丝就可以了

到手分量不小,注意看下方,散热片歪了,品控问题
SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 16:39 | 只看该作者

装机施工

配置
i7 3770s e1 es
超胜ddr3 1600 4g x2
vertex2 60g
wd5000lpvt
海盗船vx550

CPU硅脂其实可以用纸巾蘸水蘸上牙膏仔细清理的,而且清理完后,跟新的差不多
薄荷味嘎嘣脆
两个耳朵粘上透明胶布就不会有痕迹
按散热的时候不要扭来扭去就不会有划痕

拧上四个螺丝

超胜内存,混血一塌糊涂,CFR PBC,调到999默认用

两个方向都不冲突

上背板

调整下螺丝,稍微正了点

节约空间,拆掉光驱位

法克,居然是跟前面板连一起的。PLAN  B,拆掉下面硬盘位 ,机械盘放上面,SSD随便放。后来证实PLAN B也是个悲剧,这光驱位就是个鸡肋。

SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 16:47 | 只看该作者

硬盘亮相,LPVT是7mm的,比老SSD还要薄。这盘是双11用了券在天猫买的
想不通那些个500G 3.5寸又贵又大又吵,销量还不少。买3.5又不买大容量,花三百多买个500G实在是傻得很。

装好减震

如我说的,光驱位根本没用心设计
1.这种开洞方式,线紧一点,拔个SATA线都能把硬盘抽出来。抽出来想装回去,不把架子拆下来是很难弄的。
2.L头是推不到位的。
3.SATA线等着跟电源冲突把,(导致我重装)

挡板装上机箱,海绵结构

装上背板

错误的做法,联力你知道你说明书印错了么?直接导致强行放电源的时候,刮花不少地方

冲突了,哪怕是直头,也有可能碰到
SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 17:32 | 只看该作者
拆主板,换SATA线,背线走起(几乎重装)

如果硬盘接口朝外装,会导致SATA线旋转180度再弯曲180度。朝里装又不好接电源线,这里用上D口转SATA电源线。

电源背板的正确安装方法,这个还是一开始默认的状态,不是说明书上写的要拆下来装电源上!

上下左右都放一点线,居然塞进去了
合上侧板前,注意从后面散热孔看下是不是有线碰到散热器风扇

SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 17:56 | 只看该作者
搬到桌子上,法克,铝质机箱脚做的好事
玩特殊不是那么好玩的

山寨手机闪瞎你们的氪金狗眼,电源按钮开机会发蓝光

BIOS截图没截下来,口述
电压只有内存电压可调,而且默认“明加”到1.53v
默认是AHCI模式,这点很方便
3D BIOS用的是MATX的图

下面测了下内存,算是给CPU加了日常满载的压力,节电功能全关

上面空载45,满载75+
我现在单独关了C3C6节电,空载约37-40

就是这个节能导致用核显不稳,掉电式重启,原来不是这样的,后面缩的。
C3C6关了会导致没tubro boost功能,3770s也就无论几核满载都是3.5G,但单独关tubro boost还是会掉电重启。
SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-9 18:42 | 只看该作者
总结与建议

1.光驱位还是省省吧,万年不用的东西,还影响前面板观感。
2.原光驱位可改成横向安装的硬盘位
3.送点容易走的SATA线
4.底部硬盘安装位,那么好的笼子,却拿来做支架。弄大点,把硬盘反向装在内部,不要洞,保护硬盘远离电源线。
5.说明书按电源改过来,在外的活动部件加膜,螺丝加垫
6.圆底机箱脚改成成平底加垫的设计
7.猫头鹰用在这种紧凑地方的设计,顶部要设计网罩

1.温度都是浮云
2.2000转的猫头鹰也是飞机

sanna 发表于 2012-12-9 21:18 | 只看该作者
SSD考察团 发表于 2012-12-9 14:48
附件一览,两个天线,两条SATA线,挡板,说明书等等……

我x
你折扣 -799

这板子没花钱啊。。。
SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-12 10:11 | 只看该作者
来人啊
SSD考察团  楼主| 发表于 2012-12-19 10:48 | 只看该作者
求挽尊
dong89638963 发表于 2013-7-26 17:23 | 只看该作者
我来挽尊,这么好的帖子也能沉掉?学习ing