PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【联力大赏仰慕组】金属风,联力味—-小机箱的大情怀

点击数:4844|回复数:18

先发一个小作品,支持下我喜爱的联力。最早接触联力,是在台湾的网站上,很多上水的,上灯光的,各种改装,清一色的联力。
当时想买,很不容易,那个时候还没有淘宝,大陆好像也没有联力的代理。不像现在,看到的点击几下鼠标,在家里等着就好了。
当时大家都只有流口水的份,原来电脑还可以这样玩啊,YY着自己那天也会有那样的一台机箱。
好了,发个小机箱,虽然不是联力的机箱,里面也有很多联力的影子。最早拿过几张图片,去某东打酱油,这次详细发出来,和各位同好交流。

因为这个小箱子,是我一个系列中的很小的一个,所以有些Logo没加上,有些东西,我遮挡起来了。还剩下最后一个箱子快完工了,这几天太忙,等有时间收尾了。到时候整体一起发布。

先发电源部分。普通的HCG 400,对于一个小箱子,400W的不虚标的话,也足够了。毕竟箱子太小,扩展性受局限。当时只是贪图小,搞好用了几次,就很少开机了,性能比较差,用着着急。HCG海韵方案,还算不错。对于小机器,功率也算刚好。

改之前

改之后

工作间比较乱,凑合着看吧。Antec这个电源还凑合,就是风扇有时候有咔哒声,好像是通病。于是风扇就换掉了,换了个带红光的。

主板用的是Asus的P8H77I,物美价廉。BiOs启动非常快,按下按钮蜂鸣器就滴,直接进入Win8,其他的板子,再也没用这个速度了,导致我现在用板子一直纠结启动速度没有这个快。

硬盘用了个浦科特的Ssd和一个1T的小硬盘。还有一个2T的大硬盘做仓库。

散热器是是买的AVC的那个775的,自己改了下,用着还不错。记得是60块钱,本来要放个超薄的风扇的,因为用的是E3 1230V2,发热也不高,而且上面的电源风扇,正好吸热了不少热量,所以风扇就不用了。内存是R大评测过的2133 GSKILL,看了评测,感觉不错,买了十几根,过剩了。

继续看下面还有
afadiy  楼主| 发表于 2012-12-2 23:40 | 只看该作者

【联力大赏仰慕组】金属风,联力味—-自制小机箱【多图】

红黑风,用了这个6870

主板的后挡板是我自己做的,厂家带的那个太cheap了。。。而且是白白的一片,风格不统一,直接丢掉了。

后面那个突出的位置,是压住显卡的挡板的,就不用螺丝固定了。我设计的这个模块,感觉很不错,固定显卡很有力,丝毫不会动摇。
而且也不用拧螺丝了。突出的部分,可以贴机箱的主题Logo。突出的这块,让机箱后面变得立体了起来。

原来这个上面是要贴金属Logo的。因为整个系列还没发,这里就先不贴了。

转个方向看一下。硬盘安装这个东西。是我找了个2.5转3.5的硬盘安装架,切掉了两边突出的部分。再重新拉丝,并做了黑化。

加个盖子,正对着显卡,散热有保障。同样金属的暂时Logo没贴。这个侧板,是根据我的显卡位置设计的。风扇可以直接进风。冷风直接吹到显卡上,不用再绕来绕去,直接的冷风进入。

手里有3个joggler,拆了个屏出来,夏普的,就是分辨率太恶心。800X480的,写了个驱动版,还凑合能支持。

底脚,就是联立的风格了。我设计的实心铝合金的。做了两套,一套黑的,一套白的。后来实际使用起来,感觉白色的更突出,更漂亮点,黑色的就给另外一套HTPC机箱用上了。

看上去质感还不错。下面我加了个重启按钮。对于爱折腾黑苹果的人来说,加个重启太有必要了。不定什么时候修改的五国了,还的拔线,对硬盘又损害。有了这个重启按钮,按一下就Ok。嘿嘿。

前面的小按钮,黑色的,一圈红光,我特意找的,一般的都是白色不锈钢的。太大众了。下面那个,我做了个小功放,推这两个箱子。平常上上网而已,主要玩的是另外的大机器,对于小机器来说也够了。声卡是用了个USB XFi 5.1的,京X用积分换的。黑苹果USB的声卡基本可以免驱,不过就是遥控不能用。

再看一眼菊花。只有电源的一点点红光。
里面还有个红光的超薄风扇没有开,开了都是红光。比图片中亮很多。蓝色的那个是个蓝牙,基本也没用。

千万不要以为自己是个坚定不移的人,尤其是在玩的方面。人的兴趣有时候经常变,比如机器上水,着迷的时候,几K砸进去,买冷头买冷排,买。。。折腾的时候,热火朝天,过一段时间回头一看,当初怎么那么大热情啊。做机箱也是,画图纸,找加工,各种配合,各种处理,报废的东西很多,各种浪费。找个地方加工,人都没什么好脸色给你。热情招呼,一问数量,随口宰你一刀,爱做不做,不做走人。回头想想,又何必呢。有那时间还不如整的帅点,去逛逛,看看风景。
当初想,一个机箱卖那么贵,自己一做就知道了,没有量的话,还是买成品的便宜。
自己做的箱子,无论你多么讲究,加工精度达不到,要保证精度的,价格又是天价。无论是精度还是表面处理,还是品牌的更胜一筹。

自己做的,整体看都很漂亮,拉到近处,各种毛躁。完美控受不了,为了一丝不明显的划痕,我都扔掉一块板子重新做。自己也控制不了自己。想着就不爽,越是哪里有损失,就越看哪里。各种生气,各种不爽。以后还是买可玩度高的成品了,自己改改,比什么都舒服。不用去画各种图纸,算各种位置。。
对于ITX,我是再也没有玩的热情了。主板各种局限,各种简化。为了小,就别提做工了,也别要什么扩展性了,价格也不便宜,因为就没有什么量,怎么会便宜。说是可以省下地方,谁家里也不差那一点,我笔记本还闲着几台呢,怎么都比这个省,主要的目的就是过过瘾而已。过分的追求极致,没别的,就是多花时间,多花钱。现在想想,玩小的还是MATX最合适。板子稍微大点,缩水的就少点,比较主流,选择也多,价格也不会太高。各种划算。对于MATX板子来说,联力PC-8NB就非常棒了。可玩性极强。有个德国网友改了个作品,可以搜下pink project,已经非常简洁和漂亮了,让人没了改的冲动了,但是PC-U6改造的空间非常大,形状比较独特,改造起来有挑战性,喜欢改装,又喜欢玩MATX的朋友,这款机箱值得研究下。如果作品再配上一对鹦鹉螺的音箱,哇,太口水了。。

评分

rkingj + 50 很给力!

轻舞飞扬 发表于 2012-12-7 15:26 | 只看该作者
楼主还没忙完?想快点看到楼主作品哦。
afadiy  楼主| 发表于 2012-12-16 05:29 | 只看该作者
轻舞飞扬 发表于 2012-12-7 15:26
楼主还没忙完?想快点看到楼主作品哦。

不好意思,差点忘了,多谢提醒。刚发了几张图片,请多指正。
afadiy  楼主| 发表于 2012-12-16 13:27 | 只看该作者

补充个德国网友的联力作品的一张图。很简单也很漂亮

华龙 发表于 2012-12-16 15:11 | 只看该作者
给力的DIY 给人有思考的动力
sunmilo 发表于 2012-12-16 18:27 | 只看该作者
这个机箱网上卖的不少啊
afadiy  楼主| 发表于 2012-12-16 22:44 | 只看该作者
sunmilo 发表于 2012-12-16 18:27
这个机箱网上卖的不少啊

这个箱子进行了大的修改
afadiy  楼主| 发表于 2012-12-25 18:21 | 只看该作者
偷偷Up下。
afadiy  楼主| 发表于 2012-12-26 11:25 | 只看该作者

http://www.bit-tech.net/modding
一个改造的网站,很多人都很有创意,设计机箱的朋友可以去参考下。

貌似Tt那个什么一块一块的模块化的Gt机箱,这个机箱,就是抄袭了一个Mod作品,
那个作品出来很久了,就是上面的这个网站上就有。可惜我现在没找到。
Pale_Cheung 发表于 2012-12-31 15:04 | 只看该作者
afadiy 发表于 2012-12-2 23:40
红黑风,用了这个6870

倒数第二张有微波炉的感觉。

很漂亮。
afadiy  楼主| 发表于 2013-1-1 13:49 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-31 15:04
倒数第二张有微波炉的感觉。

很漂亮。

多谢支持,看着真的很像微波炉哈哈
luckylee 发表于 2013-1-1 20:19 | 只看该作者
很漂亮很有质感
afadiy  楼主| 发表于 2013-1-5 16:39 | 只看该作者
谢谢支持
feel 发表于 2013-1-6 12:38 | 只看该作者
高手,很精美
sd1601788 发表于 2013-1-10 20:01 | 只看该作者
动手能力很强,我很喜欢,久了没回帖,看到好东西上来冒个泡
xiahait 发表于 2013-4-20 12:22 | 只看该作者
声卡是用了个USB XFi 5.1的,京X用积分换的

发哥暴露了,至少双钻以上会员
haibaoyiwen 发表于 2013-4-25 07:43 | 只看该作者
新人顶一顶。
dongyi945 发表于 2013-6-11 22:41 | 只看该作者
撸主动手能力不错。
不过我是不打算用itx的