PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【海韵电源试用】金牌品质,海韵电源 x560 我的选择(part1)

点击数:5612|回复数:14

【海韵电源试用】老金牌,好品质 x560

荣幸,赶上了 海韵传播正能量--PCEVA海韵电源优惠试用活动
感谢海韵电源,感谢北天,感谢pceva ,感谢石头。感谢cctv ………………

海韵的X系列是上市较早的80plus金牌LLC电源,凭其全模、高效、静音的特点,成功的占领了不少高端市场。X-560在X系列中,属功率最小的型号(除Fanless的X-400FL、X-460FL外),但X系列电源使用的电路结构,从最小功率的X-560到最大功率的X-850,都是一样的。所以说,X-560拥有的体质与性能,与X-850别无二致。
以上介绍来自网络。

第一部分:电源开箱
某天上午,汇通快递送来的,一大包裹。包装很仔细。我拆了1分钟……

拆完包装,发现全新电源一个(带膜的,嗯,没人拆过),还有小礼品(限量版 海韵正能量 高亮LED钥匙扣)

新电源,上图看看,都是些什么情况
p1 正面,北天,5年保的。

p2 背面,嘿嘿,有小纸条

小纸条特写(白金级服务,1年双向免费。给力啊。据说可以发顺丰。。)

开刀。拆了外膜

角度图一张

再分析下外包装。
一是正面,海韵商标,560w,x系列高品质电源,80金牌认证,底部是蜂窝状网络文格(嘿嘿,省啊)

二是上侧,海韵商标,560w,x系列高品质电源,80金牌认证,amd game ready 认证

三是背部,各种产品内部规格特性,主PCB与DCDC、模组化接口PCB连接方式,温控三洋 9s风扇(淘宝单风扇卖100多啊),电源曲线(看不懂)

四是下侧,多国语言的 产品特性介绍。

五是左侧,产品基本情况,各线路输出,各类安规认证(认证越多,给的钱越多,自然越贵……)。

六是右侧,海韵商标,560w,x系列高品质电源,80金牌认证,全模块接口特写图

============分割线=============
正式开箱
1、手册一本,白色的纸是保修卡,正方形泡沫包裹一个(里面应该是电源主体),一个海韵金黑大礼包的

2、海韵金黑大礼包特写几张,设计很别致。居然是一体的2个袋子背板小粘合(夹了电源线一根),2个袋子都是装的模块线
网上找来各个线的长度图,大家参考下。
3、袋子里面的模块线,两包(塑料袋居然都还有编号哦)。cpu mb pcie都有标示,一般是不会拿错的。

4、电源保护很周密,外面正方形塑料2块,

里面是绒线包一个,

电源安稳的躺在绒线包里面

5、取出电源,有个注意事项,低于20%负载风扇不转的特性哦(建议改进为中英文版本的)

6、电源整体情况

电源参数图

上盖

海韵x系列,品质保证。

海韵商标,电源开关一个,电源插孔

全模块接口。

把线都给插满了。。

再贴点细节

7、其他附件(螺丝4颗,扎线带、魔术扎线、海韵标贴)

8、x系列使用手册和质保卡

来两张整体效果

第二部分:装机理线
一、先show 下个人的lianli q08b ,经典 itx usb3.0 联力

二、拆掉侧板,看看内部。麻花样的一捆线(非模块的老电源就是这样的啦……)

三、拆下旧电源,整个箱子内部板子、散热都露了出来……x560 速度过来合影

四、开始有条不紊的装电源,一根一根的线,慢慢插好。

小吐槽下,自带的4+4pin在插4pin 接口的时候,真的很多余。

五、电源x560装上去了。中间过程省了,太简单了。

六、电源线全部接好,再对比看下,清爽多了。3根线,就搞定了。

第三部分:软硬兼施
淘宝入了个北电的海盗版功率计

1、待机功率不到 50w

2、aida64 跑稳定性,功率也才70多w

3、关机待机功率1.5w

补充下,电脑的配置是
Intel I3 540
GIGA H55N-USB3
Mini 红海
KST DDR3-1600 4G*1
Corsair F40
WD 1T
LIANLI PC-Q08B

评分

石头 -150 已返款

sanna  楼主| 发表于 2012-12-1 22:10 | 只看该作者

最后,有个小疑问:
我收到的x560电源, 看了下内部最大的两个电容是蓝色的(其他几个开箱的好像都是这蓝色),但是之前论坛评测啊,电源外包装上面这两个大电容是褐色的。希望海韵官方解释下。

花心の海 发表于 2012-12-1 22:31 | 只看该作者
关注电源,先占个位招租~
ty3s 发表于 2012-12-1 22:50 | 只看该作者
最近关注电源中,想看看哪些电源在整机负载到380w左右还能保证静音和稳定,看看楼主能有这种测试不
sanna  楼主| 发表于 2012-12-1 23:46 | 只看该作者
ty3s 发表于 2012-12-1 22:50
最近关注电源中,想看看哪些电源在整机负载到380w左右还能保证静音和稳定,看看楼主能有这种测试不 ...

耐心等功率计到手。淘宝发货了。。
ljz2780 发表于 2012-12-3 13:40 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主,x560的电源线里套电容了吗?另外活动价格多少啊?
sanna  楼主| 发表于 2012-12-3 14:08 | 只看该作者
ljz2780 发表于 2012-12-3 13:40
楼主,x560的电源线里套电容了吗?另外活动价格多少啊?

回答下,没有发现电源线里套电容。
线都上了实物图,如果有电容这好东西,我会给细节特写的。这个真没发现。

另外,你关心的活动看这里。可以期待搞第二期(如果有的话)……
海韵传播正能量--PCEVA海韵电源优惠试用活动(满员)
http://bbs.pceva.com.cn/thread-72858-1-1.html
likeanime 发表于 2012-12-3 22:10 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
哪个大大这么给力,给精了?还在更新,二楼是文稿无图版本啊?
Rbkai 发表于 2012-12-3 23:37 | 只看该作者
关于那2个电容 我看了下我的电源 应该是日立HU系列的330uF 420V 105°C 2000小时
论坛评测和包装盒上褐色的是日化KMR系列 容量耐压值耐温特性一样
应该是批次不同采购原料不同
zerozhong 发表于 2012-12-3 23:47 | 只看该作者
待机功率一般
sanna  楼主| 发表于 2012-12-4 08:26 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2012-12-3 23:47
待机功率一般

老i3  ,一般一般

关于那2个电容 我看了下我的电源 应该是日立HU系列的330uF 420V 105°C 2000小时
论坛评测和包装盒上褐色的是日化KMR系列 容量耐压值耐温特性一样
应该是批次不同采购原料不同

高人指点啊。
当然,还是期待官方说法。
as040471as 发表于 2012-12-8 11:01 | 只看该作者

有些事情问多了,会被和谐的。日立还算不错吧。二次侧模组原来的日化固态,换成台系的固态就不爽了
likeanime 发表于 2012-12-8 11:10 | 只看该作者
as040471as 发表于 2012-12-8 11:01
有些事情问多了,会被和谐的。日立还算不错吧。二次侧模组原来的日化固态,换成台系的固态就不爽 ...

这个看不到的。。挡住了。。。。
拆机又影响质保!
as040471as 发表于 2012-12-8 11:21 | 只看该作者
likeanime 发表于 2012-12-8 11:10
这个看不到的。。挡住了。。。。
拆机又影响质保!

不用拆,模组线拔掉能看见
sanna  楼主| 发表于 2012-12-8 16:45 | 只看该作者
as040471as 发表于 2012-12-8 11:21
不用拆,模组线拔掉能看见

求指导……
没看懂。。。。
哪儿看啊??

只看到模块线插板??电容在背面??