PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【年度大赏达人组】联力经典款A10B

点击数:4359|回复数:10

一个月前看到咱们PCEVA的联立活动。作为一个忠实的联立fan,自然要参加一下达人组的活动。家里所有的机箱都是联立品牌的。从ITX的T7B到MATX的351,再到ATX的mini塔A05N以及中塔A10。这次决定用就用最早也是我使用时间最长的A10来参加此次活动。

以下是本次参赛的作品和简介:

第一篇:作品构思和亮点简介
在咱们PCEVA水冷的作品相对比较少,所以我这次参加这个活动,也就选择了配置一台水冷机。(亮点1)
此次选用A10B机箱的原因是这款机箱的结构非常适合上水冷。首先机箱下方可以并排竖放2个电源,如果空出下面的硬盘托架以及电源位,就可以完整的装上2个360冷排。双360冷排的规模足以应付日常旗舰级的CPU+双显卡的热量。

既然机箱下面的要放冷排,那么对原有结构必然要做出些细微的改动。并且为了忠于联立的设计,尽量不大幅改动整体结构,只做些相对简单实用的改造。这些改造基本上是虽有DIY玩家都可以做到的。(亮点2)

既然要装机,必然要在配色上下工夫。大家平日不管是风冷还是水冷,基本见惯了红黑配,蓝黑配,黑白配。所以这次我特意选择了点不一样的配色,橙色+黑色。(亮点3)

为了这个主题配色,我特意选择了市面上唯一出过橙色配色高端主板的技嘉。型号为X58A-OC。技嘉从这款主板开始,每代都把最高端的家用主板配色变为橙黑配色。可以说此款主板是技嘉转型的开山之作,所用原料也是非常的奢华。

有了主板,必然要搭配合适的电源线。为此我特意定制了橙黑配色的硅胶线+蛇皮网。这样一来,既坚持了外观一致性,又保证了线的柔软度。

重点来了,联立的经典之作-A10B。
先看看官方图片:

再看看使用多年后的A10B

由于帝都的环境,几年下来浮土和非常多,局部也有点氧化。不过因为是全铝机箱,只需要重新做一下阳极,就会焕然一新了。
下面是阳极黑化之后的样子,用手里现有的冷排和风扇先摆一下效果。

第二篇:配置
此次作品的配置,采用的是前一代的高端X58平台。虽然Z77已经走上了主力舞台,但是经典的X58平台仍然是我的最爱。
CPU:I7 950 OC 4.3G
主板:Gigabyte X58A-OC
内存:三星黑武士 4G*6=24G
显卡:Asus GTX580
电源:海盗船AX750
硬盘:镁光M4-64G
机箱:联立A10B

水冷部分:
水泵:双DDC
接头: Bitspower,华杨
电源线:Yangidoit定制包线
水管:3603透明管
冷排:XSPC EX360*2

第三篇:作品展示:
整机效果图:

局部图:

夜晚效果:

最后再来一组整体定妆照。这就是我的作品,经典款A10B橙黑配色上水。

第四篇:总结
此次参加联立达人组的活动,算是对一直以来我所钟爱的品牌lianli的一次致敬。三个当年的高端组合(机箱+平台+水冷)放在现在也依然不算过时。整个平台涉及的改动改造,对于DIYer们来说,大部分都是很容易就能够做到的。希望我此次的作品,能够让更多的人喜欢联立,喜欢水冷。
最后,感谢PCEVA举办了这次活动,让我有机会展示我的作品。

LZ抓紧时间了。  发表于 2012-12-29 10:20
degourdi  楼主| 发表于 2012-12-29 12:09 | 只看该作者
自己顶一下。基本更新完毕。
solonace 发表于 2013-1-1 12:01 | 只看该作者
很不错,漂亮,支持一下。另外lz咋没实名一下?另外没有手签ID么?
degourdi  楼主| 发表于 2013-1-1 20:48 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-1-1 12:01
很不错,漂亮,支持一下。另外lz咋没实名一下?另外没有手签ID么?

呵呵,之前注册的早。很久没有参加活动了。忘了实名。不过这两天就弄。
手签ID没弄。不过机器肯定是自己一点一滴心血改造的。如果能获奖,会上手签ID+机箱+本人合照。
degourdi  楼主| 发表于 2013-1-2 17:29 | 只看该作者
希望看到我作品的兄弟能投给我宝贵的一票。谢谢
a156459320 发表于 2013-1-2 18:09 | 只看该作者
支持一下
liling99 发表于 2013-1-2 18:16 | 只看该作者
很漂亮
bebo 发表于 2013-1-3 11:07 | 只看该作者
不错,顶一个!
tangti02 发表于 2013-1-3 11:20 | 只看该作者
果然橙黑配~~~
Pale_Cheung 发表于 2013-1-7 10:39 | 只看该作者
蛮好看的。
sd1601788 发表于 2013-1-10 19:58 | 只看该作者
好好漂亮呀