PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

11月显卡调查汇总分析

MMZBSK 发表于 2012-12-1 20:39 | 显示全部楼层
首先,我不觉得这里是微星的枪。

我个人感觉,就算没有这个网站的宣传,作为一个有一点一点显卡认知常识的人,看到微星这两年的显卡产品,再跟别的产品作对比,都会不由自主的认同微星(当然,对微星的产品有很深的成见的人除外)。

就拿最热门的HAWK系列来看,2010年的460HAWK、450HAWK我觉得是缺乏一点性价比的,虽然我也知道HAWK的做工、用料猛,超频能力强,但是,并不是每个人都拿来超频折腾的,更看重的是,“在同等价格下”,哪款产品更合算(默认性能更强,用料更好,散热更好,或者更适合组多卡,外观更YY等)。在2010年前,HAWK系列的定价是比一般的公版要高一点的,相比之下,不折腾的人会更多的偏向比它廉价的产品。

可是,看看现在,不说淘宝的胡摩西的店,你们去京东搜一下7850、7870,对比一下微星的跟HIS、蓝宝、华硕的产品,HAWK还贵吗?

映众一向口碑都挺好的,虽然说过去都是公版改散热,没什么出彩的产品,但也没做过什么秀下限的事,价格也一直很实在,现在的670冰龙、660冰龙,价格相对其他产品并不贵,而散热又好,对追求性价比的人来说,本身就是值得考虑的产品。

可以这么说,只要微星和映众的产品只要做得好,价格有竞争力,销量肯定是不言而喻的,根本不需要PCEVA搞这么一个统计。要不,叫京东、胡摩西或者淘宝搞个销量统计看看?
MMZBSK 发表于 2012-12-1 20:46 | 显示全部楼层
其实,我不知道PCEVA的统计里是否包括了索泰的产品,索泰的670至尊、680至尊的堆料、散热也是很猛的,但是,我估计销量不会很高,就因为高高在上的定价。
MMZBSK 发表于 2012-12-2 09:13 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-12-2 03:35
谢谢理解。

枪这个词,我的定义是:罔顾事实只一味的去为主子说好话。如果你发现某篇文章有说假话的情况 ...

嗯。
目前国内的几个比较热门的IT网站和论坛(ZOL、PConline、PCinlife、Expreview、Inpai、CHH、ITOCP、PCEVA以及驱家等等)我都经常访问,其中各自的风气怎么样,我也是有感觉的,我不会因为某个不好而永远不去,也不会因为某个觉得好而只认定它。反正,我只是一个旁观者,最多就是保持沉默,至于谁高谁低,自己心中有数就好,反正拿出来跟别人争论也没有意义(那种互相对喷、人身攻击的事,我不感兴趣)。

我只是希望,PCEVA能一直保持自身的风格前进。
虽然没有做到十全十美,但也算很好很难得了。

我知道这恐怕很不容易。不过,这不关我的事,我只是一个普通的访问者,没有跟EVA涉及什么利益或面子的问题,PCEVA变成什么样是站长思考的问题。即使没有PCEVA,我还是继续上我的网,今天我认同PCEVA,也不代表我永远认同,我不是任何网站的信徒,我只是交了钱给电信有网上就行了,嘻嘻 。只是觉得,如果PCEVA也变得跟某些“折腰”的网站一样了,会有点遗憾,呵呵

一直都不怎么喜欢发言,如今,恕我多言了
MMZBSK 发表于 2012-12-2 09:14 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-12-2 03:36
具体产品情况就跟 @hyenax1950xtx 他交流吧

呵呵,这个倒是无关紧要。
MMZBSK 发表于 2012-12-2 11:41 | 显示全部楼层
石头 发表于 2012-12-2 10:45
是的,你的态度很正确,保持独立性,不站队,不以感性的个人喜好做判断,就能始终清醒。 ...

呵呵,过奖了。