PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用九州风神集线器、跨度支架实现显卡抽风散热

1341 发表于 2012-11-28 22:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5231|回复数:15

相机烂,拍不到扇在转的效果,其实是转的

本人主板裸奔,10个风扇有8个是给gtx680用的
因此会遇到主板4pin fan口过少的问题

解决方式:

1、marstrom 1分2线 、延长线
2、九州风神 风扇集线器

经过长达数月的调试和积累,本人在学会“降频使用”的同时,并对风扇、风路独有研究
下面把心得分享给大家

1、目前的显卡需要更强力的散热,抽风式可以起到很好效果
2、玩电脑不能强操,显卡或cpu或内存都有障碍,强操是越不过去的,必须学会降频使用
3、酷冷至尊的各式风扇和avc的9cm悬浮轴承风扇,很适合diy

机器主要配置:

1、p8z77-ws主板
2、3570k @ 4.6g @ 1.34v电压
3、山寨 8g * 4 @ 1800 @ 1.65 / sa 1.065 / io 1.100 @ 11-12-11-34 默频 1600 镁光粒
4、gtx680 均热板4热管工程卡 @1175 boost 1241/6360
5、slc 64g sata2 + 板载混合2t hdd

上面指标是我机器的极限,所谓确保稳定是经过各种实践,新版象棋过测
linx0.64 8g过测 95过测 简略烧了一下memtest 未报错(长烧可能会错)
重载 轻载 游戏 不蓝——内存和显卡都不能超了,1mhz都不允许超,超就挨操
虽然表面上看可以使用(此显卡以1300的vbios极限定格60度跑分过测有何难!),但会有潜在不稳
比如马克思佩恩3定屏啥的,因此考虑到自己是英伟达中国最忠心支持者之一,还是nv允许范围内小心使用为上
nv显卡是13mhz这样递增频率,经我实测,我默频初始1200mhz boost 1267的时候
游戏帧数上升1帧,意义不是太大,因为激烈画面还是会定屏,而我无法解锁tdp或其他电压之类

学会降频,放弃yy,苦等gtx880,方为正道!
当你想不通时,回忆哥的这句话,你能稳定使用的显卡超频频率就是原厂公版频率+200而已
一般还不要乱超显存,反正意义不是甚大了,工场预超后则留给我们的就更小

以上,补充完毕,睡觉。

下面用图说话==========================================

显卡自身的散热,已经极强,但还是抽风,因为翅是烫的
表面看抽风扇离显卡上翅极远,但我会告诉你显卡运作起来的时候
上面三个风扇呼呼的喷热风吗?而且铁网发热
(我用三个风扇吹显卡后背
1、cpu第二扇12015迷你漩流吹显卡背部开孔电感风口和显存
2、9025 avc吹上图可见的显存
3、又一张12015迷你漩流吹显卡供电和内存)

造型别致

三角造型取得专利

包线很特殊,油皮发亮

包装盒和相关材料全是双语,北京新厂新气象

牛逼哄哄的中国最强散热gtx680,无牌,pcb影驰,核心es
之前发过贴,可能不引起重视,今天发出实战温度
右侧12025两个,一个是tpc812均热板散热器原配,
另一个则是无灯漩流,真棒,没声音,但转力不足,600-2000
原配的蛮牛扇是2400转且噪音大,可惜,二者的风量差不多
与下图的酷冷红流真蛮牛相比,上图两个就是浮云了
我在上图加双扇,既为南桥z77吹,也为制造乱流加大吸风量用

基本外观,左下小扇吹内存和igpu供电
如果不是图中的九州风神牌集线器,主板怎么也不可能支持10个扇
注意了,上图是集线器四槽插二,每槽是一个1分2,带两个avc9025
0.41a 3800转的57cfm小强扇,九州风神牌集线器无压力,不伤主板
我最终获得的风力,和之前把两条1分2线插在主板上时,“一样一样的”

又一牛逼东西,直接导致我圆满

这里显示的是我乱测《马佩3》最后一关(stage7-14)时的温度曲线,北方家庭暖气条件,人说你设为1241峰值咋曲线是1188,我说刚升级完310.61驱动,不重启机器,超频软件绝对失效(你懂的),所以我显卡是跑在默频(1110boost1176破格1188),如果我点亮1176boost1241显存6360,仍然是这个温度(58)。但是打a卡向的《杀手5》,功率偶达93%(马佩3永不超90%),温度会上到62,一般是58-60。至于《睡狗》更无压力56度企稳。顺便感谢针对a卡优化的大作,让n卡也与时俱进享受了完美的游戏。此番新驱动也是为了far cry3提升了38%...

关于第二块显卡========================================

因为上面的图大家都看到了,自打偶得此卡以来,我对显卡的要求甚高,目前只有两款显卡入我法眼
上面的游戏都是以1241的频率稳跑,同时垂直同步在面板中全局打开——

《马佩3》能开到最高的项目,皆已会开,除 msaa 4倍,实测最低45帧,一般是50-60帧
《杀手5》我被迫msaa 2倍+ssao normal,其余全部最高,不然达不到60帧,稳60(罕降)
《热血无赖》可以在抗锯次高的情况下其余全部拉到最大,包括“远景”这些项目,稳60(不降)

在直达gtx880新制程的设想下,目前我如何选择第二块显卡呢?

1、主力:技嘉n680oc-4gd
2、备选:evga gtx680 ftw+ 3687

前者是450w解热的最新专利申请中的“酷冷三角”散热,其实就是另外一种均热装置
2槽半,完全非公6相供电,厂频 1071,8mm热管 * 3
(因为我已太过理解均热+热管的威力,此处三条8米管可谓恰到好处);

后者是均热板+otes,8相供电,厂频1084
此二者皆具超频力,且用料不俗,散热慧中,实为吾之上选

技嘉的“酷冷三角”也有2槽的680/670两款2g三奶在用,不能发挥真实威力
只有这款4g的才是非阉割版的“酷冷三角”,这技术我很看重——
实测furmark 55度左右,基本上完全达到了我的均热“板管结合”的效果

等我过些日子入手技嘉显卡之后,我一定再来发贴分享经验
rekashin 发表于 2012-11-28 23:02 | 只看该作者
CPU前面的风扇是用作什么,总觉得有所多余
flhssnake 发表于 2012-11-28 23:47 | 只看该作者
发错地方了吧..
wsy2220 发表于 2012-11-28 23:51 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
好乱。。没看懂
kmt 发表于 2012-11-29 11:37 | 只看该作者
噪音啊呵呵
ty3s 发表于 2012-11-29 13:54 | 只看该作者
我来看相机的,速度真快,能抓拍风扇扇叶

帖子细看一遍没看懂
flhssnake 发表于 2012-11-29 14:03 | 只看该作者
@royalk   这篇帖子讲什么的 求解.........
我还是看不懂 第一次对平面转3d的转变有疑问 ...........(话说我机械类就然也会这样)
royalk 发表于 2012-11-29 14:14 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-11-29 14:03
@royalk   这篇帖子讲什么的 求解.........
我还是看不懂 第一次对平面转3d的转变有疑问 ...........(话说 ...

我大略看了下就是做了个显卡独立风道,可能也就为裸机有用吧
游水de大白鲨 发表于 2012-11-29 16:31 | 只看该作者
相机用手动档调,快门放慢,光圈放大,很容易拍到风扇的转动感。
武英仲 发表于 2012-11-30 08:05 | 只看该作者
楼主你不如搞个40CM的落地扇
保证效果不凡

而且还带遥控的
还可以手动调速哦
abelchrisnic 发表于 2012-11-30 10:06 | 只看该作者
我觉得能拍扇页,不是说相机烂.......说明快门够快,相机还可以........
放慢就拍出来了
phk.cn 发表于 2012-11-30 10:17 | 只看该作者
我还以为就我一个人没看明白.. 从上看到下 ..从文字到图片.就感觉乱糟糟的。
未孵化的蛋 发表于 2012-11-30 10:38 | 只看该作者
楼主帖子内容太乱,我没能有耐心仔细看完,不过楼主这个句话我还是很认同的:
你能稳定使用的显卡超频频率就是原厂公版频率+200而已。 一般还不要乱超显存,反正意义不是甚大了,工场预超后则留给我们的就更小

顺便顶10楼兄弟,楼主搞这个复杂,真不如直接上个40厘米落地扇直接对着主板吹,还带遥控,还能调速,哈哈!
anymango 发表于 2012-12-1 23:34 | 只看该作者
武英仲 发表于 2012-11-30 08:05
楼主你不如搞个40CM的落地扇
保证效果不凡

不得不顶10楼, 很仔细的思考了一下, 这种裸奔情况下使用落地扇其实相当不错啊, 只要控制好角度保证大冬天不会吹到人就行了, 而且散热效果必然极佳. 买好点的风扇的话估计噪音也会相当小. 但如果真要如此的话, 显卡和CPU都只需要足够漂亮的散热片就可以了, 还可以省下大量风扇理线的烦恼. 至于风道了什么的就不重要了, 在220V电压落地扇面前不管什么道都会像被坦克碾过一样顺畅...
ljl0360 发表于 2012-12-4 11:04 | 只看该作者
看起来比较乱啊 楼主
ljl0360 发表于 2012-12-4 11:05 | 只看该作者
快门调慢点 就可以拍出风扇转动的效果了