PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

660/660TI非对称显存测试第一弹:发现问题的开始

hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-4 21:34 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2012-12-4 20:39
如果nv拿出张660ti,装上最新beta驱动或者whql驱动,然后crysis2的显存占用和我的贴图差不多,你打算让nv ...

1.3,你的意思是游戏版本的问题吗?那为何7850、7870、7950和680都正常,就660/660TI有事,难道660/660TI要精贵一些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-5 00:51 | 显示全部楼层
ikelvin 发表于 2012-12-5 00:42
請問樓主能否測試Sli情況下是否還有問題,雖然sli的顯存不能翻倍,但是帶寬翻倍,理論上應該不再存在樓主所 ...

SLI之前测试过WOW三开的问题,完全正常
由于后期手上没有SLI的卡了,所以没有进一步测试,用的时候也就是一些SLI的毛病罢了
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-5 12:09 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2012-12-5 07:25
我前面就已经说过,睡狗在我的系统上也就1.3g,还没注意后台是不是开了程序,配合后台填数据,显存占用量 ...

你没仔细看过图?第一张不开睡狗,显存就已经1G
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-5 20:11 | 显示全部楼层
发落 发表于 2012-12-5 20:04
显卡是asus的7970dc2,老版刷的ghz bios。

A卡真是烂,我都看不下去了

你到底是7850 hawk还是7970 DC2?

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-5 20:20 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2012-12-5 19:49
你的意思是说

杀手5,1080p 8aa

确认,我插到别的机器上过

最新版本的上古5算上高清包,qq迅雷这类配合光纤最差一个晚上也就下载下来了。

我为什么一定要去下载新的客户端,你能解释解释680行660/660TI不行的原因麽?同样的系统同样配置同样驱动,问题是客户端?

你现在的系统,有没有安装过amd的12.11beta驱动?

没装12.11的话那我之前测试的都是瞎扯的?你能解释解释680行660/660TI不行的原因麽?同样的系统同样配置同样驱动,问题是amd的驱动?Intel的核显驱动算不算?Nvidia的驱动算不算?

http://www.chiphell.com/thread-606452-1-1.html
有玩家提到12.11beta驱动的bug,虽然和你在310.33驱动遇到的问题不完全一样(也有可能是12.11beta的问题),只能说,需要确认排除的干扰因素又多了。

说了这么多,我到现在也不懂你为何总认为是干扰因素,难道你认为7850、7870、7950和680都行就660/660TI不行,这一点是完全不需要去考虑的因素
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-5 23:21 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2012-12-5 22:59
debug本来就是一个刨根问底,排除各种干扰因素的过程。

至于需要升级到最新版本的理由么,很简单,前段 ...

Debug也有主次之分,也有逻辑关系之分
我们把BUG换个方向理解,假如说,玩游戏花屏,插7850/7870/7950正常,插670/680也正常,只有插660/660TI有事
那你觉得应该从660/660TI上找原因,还是说从系统、驱动、游戏版本等上面去找原因?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2012-12-6 20:33 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2012-12-6 20:04
另外,即使真的像楼主认为的那样,“最后的512m”只有三分之一的带宽,那么也是45 g+(比gt640的28g强多了 ...

我没有认定过“最后的512m”只有三分之一的带宽,我说的是4个物理Bank争抢3个MC的问题,看NV的布线是看不出来的

点开你的链接什么也没有看到,从你的复制的信息来看,NV解释得很含糊其词,A graphic card like GTX 670 may use more video memory than the GTX 660 Ti. Because for the same game GTX 670 or GTX 680 can generate more frames than the GTX 660 Ti,这意思感情是那512MB被遗忘了?既然不能调度为什么要加这512MB上去,既然加上去了又为什么不让显存负载超过1536MB?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-2 16:32 | 显示全部楼层
reburn 发表于 2013-1-2 14:58
1920*1080~~

3开照旧卡的不行,内存使用6.7G左右。显存还是只能到1.5G.. ...

这NM的2550K太雕了,你买的包电压版?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-3 22:16 | 显示全部楼层
原来大家都是联盟!
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-5 23:05 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2013-1-5 21:59
楼主的论据都被拆得差不多了,还有人坚持相信楼主的结论?
http://www.chiphell.com/thread-651017-1-1.htm ...

我觉得你真心想来讨论问题的话,能不能自己先把水端平,每一个别人的说没事的,你都视为真理,每一个说有事的你都视为瞎掰

GPU-Z点个MAX来就说明是正常的了?

先把GPU-Z弄上1536MB(狂开就能上,这个已经不需要证明了),然后再附上最高帧的截图就说明问题了?

既然开了窗口,就把没MAX的拿来

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2013-1-5 23:20 | 显示全部楼层
facemy 发表于 2013-1-5 21:59
楼主的论据都被拆得差不多了,还有人坚持相信楼主的结论?
http://www.chiphell.com/thread-651017-1-1.htm ...

这种才叫测试对比,明白否?

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2014-12-15 17:41 | 显示全部楼层
zzai111 发表于 2014-12-12 17:17
挖个坟。

被660Ti坑惨了,现在的游戏(FarCry4、AC5)动不动就占满显存。

亲,开低设置吧,只要不开AA,应该不会zuo