PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

SSD使用Intel智能响应技术加速HDD同时把系统装在自己上(完成)

Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-7-13 10:45 | 显示全部楼层
acg圣域 发表于 2013-7-13 09:00
楼主,我是新手小白,可能购买电脑的时候没有问清楚,当时店家宣传的是64GB的SSD加上720GB的HDD,我以为64G ...

这两种法方各有优势。没有绝对。

比如你用途主要是看视频的话,ssd直接装系统。

如果你是用来打游戏的,并且游戏比较多(占用空间大于30G),可以用ssd来加速hdd。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-7-21 09:28 | 显示全部楼层
我望云 发表于 2013-7-21 03:27
不错按教程装上了,128的M5S,64G加速2T希捷,剩下的装系统,游戏感觉差不多,不知道这个智能加速和FancyCa ...

你用一段时间看看 游戏体验怎么样.
原理上来说会缓存读取频繁的文件.

FancyCache是用内存作缓存吧.还是算不一样的.
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-7-21 22:54 | 显示全部楼层
鱼儿水中游 发表于 2013-7-21 22:27
有没有更简单的方法,我还要拿ssd作为gpt分区实现uefi启动呢。
ssd作为系统盘,raid模式下在有未划分部分空 ...

这个办法 不影响你用 gpt 磁盘啊.
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2013-7-26 11:44 | 显示全部楼层
hjl999 发表于 2013-7-26 09:06
我现在也是这么用的,游戏载入确实快多了。 不过每天大量下载的不适合,我开的是增强模式,但ssd写入和下载 ...

如果你 raid 0 的trim 能开启,下载无所谓了。mlc的寿命只要不是天天跑应用的压力测试肯定够了。