PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SSD使用Intel智能响应技术加速HDD同时把系统装在自己上(完成)

latituder 发表于 2012-12-1 12:39 | 只看该作者
对了 在这个帖子里的那个检测TRIM指令执行了多少时间,结果是 successful 还是 reject的软件叫什么?

http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2281849
见他的截图。
肯定不是Winhas / hxd本来的功能,我找了半天都没找到。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-1 21:20 | 只看该作者
latituder 发表于 2012-12-1 12:39
对了 在这个帖子里的那个检测TRIM指令执行了多少时间,结果是 successful 还是 reject的软件叫什么?

http ...

按理说 trim 不管多久都要去清的。有时候不去清是 文件太大?大于 4g了?

titie 上是 HdX

实在要知道直接在那个帖子问他。
哇噻噻 发表于 2012-12-4 20:57 | 只看该作者
很牛X···技术流···就是太长了看得头大···后来想想俺只有64G的SSD···也不瞎折腾了···等128SSD弄了再说····
这样弄完的意思是不是就是说以后软件游戏放在HDD里面,读写速度也会得到大幅度提高?
如果我有N块HDD的话可以一起加速吗?
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-4 21:03 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2012-12-4 20:57
很牛X···技术流···就是太长了看得头大···后来想想俺只有64G的SSD···也不瞎折腾了···等128SS ...

1个ssd 只能给 1块hdd加速 或者1个 hdd 阵列加速。
银冰 发表于 2012-12-12 15:44 | 只看该作者
留个记号,准备折腾。感觉开TRIM,不用那帖子里的这么麻烦啊,直接刷最新的官方BIOS就好了吧?
kecklk 发表于 2012-12-12 19:31 | 只看该作者
都是容量不足惹的祸
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-12 20:45 | 只看该作者
银冰 发表于 2012-12-12 15:44
留个记号,准备折腾。感觉开TRIM,不用那帖子里的这么麻烦啊,直接刷最新的官方BIOS就好了吧? ...

要看 官方bios里的 raid option rom 是不是够版本。

asus 的就不够要自己diy
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-12 21:05 | 只看该作者
kecklk 发表于 2012-12-12 19:31
都是容量不足惹的祸

这篇文章还是技术为主,用不用视自己需求,文章里也有讲到,hdd是纯仓库就不需要用。
我自己就不用。
银冰 发表于 2012-12-12 22:16 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-12 20:45
要看 官方bios里的 raid option rom 是不是够版本。

asus 的就不够要自己diy

华擎z77极限玩家4,以刷到最新版本的BIOS,经测试,直接支持Raid trim.我的是2.5版本的。估计2.5向后的也都支持了。
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-13 09:26 | 只看该作者
银冰 发表于 2012-12-12 22:16
华擎z77极限玩家4,以刷到最新版本的BIOS,经测试,直接支持Raid trim.我的是2.5版本的。估计2.5向后的也都 ...

intel rst 软件的 帮助-关于 里面可以看 raid orom 版本。 11.5 开始。
ycliyong 发表于 2012-12-13 09:38 | 只看该作者
楼主辛苦了~
当初INTEL推出这项技术的时候,SSD大多还是SLC,容量也小
所以对磁盘IO非常有用,但现在SSD大多是MLC(TLC已经出现了),而且容量越来越大,不知这项技术还能存在多久?
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-13 09:40 | 只看该作者
ycliyong 发表于 2012-12-13 09:38
楼主辛苦了~
当初INTEL推出这项技术的时候,SSD大多还是SLC,容量也小
所以对磁盘IO非常有用,但现在SSD大多是 ...

当 sata3 口 不再是 2个的时候 就是他 告别的时刻。
zhengxinhn 发表于 2012-12-17 22:14 | 只看该作者
楼主好给力啊
joshu 发表于 2012-12-17 23:59 | 只看该作者
好贴啊!收藏了好好学习学习。
hunnitth 发表于 2012-12-18 13:24 | 只看该作者
这些操作都必须从OS安装之前开始准备吗?
OS已经装在SSD上的,能否无损拆分多一个分区,然后做这个加速?
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-18 13:45 | 只看该作者
hunnitth 发表于 2012-12-18 13:24
这些操作都必须从OS安装之前开始准备吗?
OS已经装在SSD上的,能否无损拆分多一个分区,然后做这个加速? ...

不行,加速这个动作的前提是这快ssd要清除所有分区。

你要先备份当前系统,然后再移回去。
61x7 发表于 2012-12-19 15:29 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2012-12-18 13:45
不行,加速这个动作的前提是这快ssd要清除所有分区。

你要先备份当前系统,然后再移回去。 ...

可不可以在机械硬盘上装好系统打开加速后
把之前备份的系统镜像灌回SSD  TrueImage之类的
不想重装系统和各类软件麻烦
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2012-12-19 17:53 | 只看该作者
61x7 发表于 2012-12-19 15:29
可不可以在机械硬盘上装好系统打开加速后
把之前备份的系统镜像灌回SSD  TrueImage之类的
不想重装系统和 ...

这个当然可以,不过有些服务要停一下,比如 superfetch
还有磁盘整理计划,略过ssd上的分区。
zoujian423 发表于 2012-12-20 21:30 | 只看该作者
好文章顶起来,就是有点不懂。

哪里不懂?  发表于 2012-12-21 09:34
magicmwt 发表于 2012-12-22 19:01 | 只看该作者
非常感谢LZ,正需要!
希望能得到近似SSD性能的2T硬盘,常用软件、游戏我都会反复运行的(否则还叫常用?)。第一次慢一点并不介意