PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

7950TF3开箱+2天测试总结

dddadad 发表于 2012-11-20 03:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14267|回复数:51

7950TF3开箱+2天测试总结
(今天更新破表1200成绩)
前面一篇是匆匆忙忙发的,没有好好的排版,测试用的催化剂版本也各不一样,PCI-E保持在AUTO貌似1.0,总之做的不够好,所以才有了本文伪开箱和测试。
本人非A/N饭,本着谁给力谁好就用谁的,(1999高中TNT2-2000大学GF256-2003上班9000-05年9550-06年1650-07年1950-08年8800-09年4870-10年460-12年7950)时间太久了可能稍有误差,所以我是个电脑爱好者谁好就用谁的,非任何FANS。SO不喜勿喷,测试以娱乐为主,勿要较真。

简介:
1 7950TF3购买于本月17号胡老板;
2 现在是双6PIN7950版本,已经没有7970版了,可惜呀;
3 回来仔细检测过没打标,没拆膜,金手指非常干净没上过机,应该没测试过;
我测试的原理为甜甜圈能跑15分钟以上,3DMARK11能过X模式,魔兽世界日常打本不出问题,本人由于不玩单机,所以就不测试单机了,之前两天每个频率都跑过甜甜圈和魔兽所以本文就不上甜甜圈了图片了。

测试简介:
A 平台:
CPU 3770K OC至4.5G
内存 三星黑条4G*2 1600
主板 M5G PCI-E锁定3.0
电源 海盗船AX750
硬盘 三星SSD830
散热 HR02-TY141
机箱 FT02

B 软件:
3DMARK11 AE 1.03
furmark 1.10.3
催化剂 AMD 12.11.BATE8最新
MSIAfterburner 2.25
7950BIOS 1和2我测试没有任何区别,无论是电压还是版本,现在默认是1

开箱照片:

看看标签:

未撕膜:

看看背面:

竖起来看看双6PIN:

附件大全:

全家福照片:

上机器照片:
机箱是FT02所以不太担心重量,长度,变形等问题
机箱侧透膜也没撕:

拆开侧透喽:

显卡测试开始喽:

先来个体质照片:

模拟公版默电 800 1250 跑分

全部默认 默电 880 1250 跑分

默电 880 显存超至1575 跑分

默电 980 1575 跑分

AB电压1V 1000 1575跑分

AB电压1.05 1050 1575跑分

AB电压1.068 1100 1575拉满跑分

AB电压1.162 1200 1575跑分

后记:
1 无论是超与不超,都没有听见啸叫的声音;
2 只有在超到1100的时候跑甜甜圈可以听见明显的噪音,其他的时候风扇还是非常给力的;
3 这代TAHITI还是比较给力的,超超比较简单,主频提高跑分就高,显存频率影响不大,默认1250-1575大概50分的提升;

跑完了,恢复默电 980 1575 日常
小超怡情,大超伤身
体质测试纯属娱乐,祝福大家都能早日买到适合自己的显卡
希望版主给加点分,哈哈都弄到半夜4点啦您的加分是偶最大的动力,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50 很给力!
sohueasy + 5 给力!5分以示绵薄之力~
rkingj + 50 很给力!

dddadad  楼主| 发表于 2012-11-20 03:52 | 只看该作者

测试了一晚上,累啦,睡觉啦
光看3DMARK11都看吐了
sunzhe7788 发表于 2012-11-20 09:18 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主敬业,同用7950的撸过
楼主用的啥驱动
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 09:24 | 只看该作者
破解AB要看教程呢,要修改CFG文件:http://bbs.pceva.com.cn/thread-18734-1-1.html
另外还有补充两个文件:http://bbs.pceva.com.cn/thread-51766-1-1.html
再说一个跑3D Mark 11的省事方法,就是到Advanced菜单下,把“演示”的勾去掉,再选“复位Performance”或“复位Extreme”就能省很多时间跑分
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 09:25 | 只看该作者
sunzhe7788 发表于 2012-11-20 09:18
楼主敬业,同用7950的撸过
楼主用的啥驱动

楼主开篇有说明哟,12.11 Beta8
楼主的默认跑分比我的狠,难道B8又增加分数了?
我是喵星人 发表于 2012-11-20 09:28 | 只看该作者
楼主深夜发帖,测试辛苦啊,话说这个7950 TF3好猛。。。
allenzy5 发表于 2012-11-20 09:30 | 只看该作者
楼主辛苦,MSI这个厚道啊,还送主动式mini-DP转DP线
sohueasy 发表于 2012-11-20 09:45 | 只看该作者
楼主霸气,看来2*6pin也完全不影响超频。

还有个说法是,阉割了的玩意ASIC quantity都比较差?
josfang 发表于 2012-11-20 10:29 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 09:24
破解AB要看教程呢,要修改CFG文件:http://bbs.pceva.com.cn/thread-18734-1-1.html
另外还有补充两个文件 ...

这个,我改了CFG文件后保存后屏幕就会上下抖动,,这不知道为什么
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 10:37 | 只看该作者
josfang 发表于 2012-11-20 10:29
这个,我改了CFG文件后保存后屏幕就会上下抖动,,这不知道为什么

一改就抖动?什么卡?
josfang 发表于 2012-11-20 10:41 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
josfang 发表于 2012-11-20 10:41 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 10:37
一改就抖动?什么卡?

7950 TF
.悲催啊

本帖子中包含更多资源

x
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 10:46 | 只看该作者
josfang 发表于 2012-11-20 10:41
7950 TF
.悲催啊

你的电源呢?
sunzhe7788 发表于 2012-11-20 10:48 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 09:25
楼主开篇有说明哟,12.11 Beta8
楼主的默认跑分比我的狠,难道B8又增加分数了? ...

12.11b8还是没解决星际2花瓶的问题~~哎,又用回12.8了
lolijian 发表于 2012-11-20 10:49 | 只看该作者
马克 正在犹豫买7870 还7950好...
josfang 发表于 2012-11-20 10:55 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 10:46
你的电源呢?

海盗船HX650
sd1601788 发表于 2012-11-20 10:58 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 10:37
一改就抖动?什么卡?

我改了CFG文件后保存后屏幕就会上下抖动,7950
我也是,就互相切换下GPUZ的温度和参数页面,都抖,不知道是不是没加那个32和64位的文件,
但一般用也就1050,超高要加太多压,就算了,不折腾,一切稳定,低温好
顺便说一下,显存好像也只有1350,高了会花,游戏不稳定,我都不测3DMARK,那个不准确,还是游戏准确
所以就AB 电压1100    1050  1250 长期用
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 11:00 | 只看该作者
sunzhe7788 发表于 2012-11-20 10:48
12.11b8还是没解决星际2花瓶的问题~~哎,又用回12.8了

等正式版的驱动吧。。。
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 11:06 | 只看该作者
josfang 发表于 2012-11-20 10:55
海盗船HX650

重启也无效吗?AB是最新版的麽?
是启动AB就抖,还是超频后才抖?补了那两个缺失的文件没有?
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-20 11:07 | 只看该作者
sd1601788 发表于 2012-11-20 10:58
我改了CFG文件后保存后屏幕就会上下抖动,7950
我也是,就互相切换下GPUZ的温度和参数页面,都抖,不知道 ...

你补了那两个电源管理文件,再看看抖不抖