PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【Mpower团购】第二波,JUST MSI Z77 MPOWER BE U POWER

hunterbm 发表于 2012-11-18 09:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4684|回复数:17

首先感谢PCEVA,在这里我学习了很多东西,虽然都是折腾用的。其次感谢石头老大和MSI为我们提供了这么好的活动。最后感谢R大雷大等一干人等的诲人不倦,在国内有啥技术问题必须也只能更是唯一的选择PCEVA。最后感谢老婆批准采购并发放贷款。感谢完了,下面是隐形的分割线开始评测。

先让我们欣赏外包装吧,这个外包装虽然很富丽堂皇。但总体感觉只是富丽堂皇而已,一点也配不上这块主板。总结为低调总的奢华吧,一会看看里面就知道了。

开开盖子我们看看,为啥不是透明的,居然还不让我看到主板。

从图片上外包装上我们已经能看到很多信息了,比如一键超频按钮、加强供电、SLI/CF支持、当然还有非常显眼的3年保超1年换新。不过最让我喜欢的不是这些,大家仔细看上图的左下角,写着所有风扇可调速,这样我可以省了一个调速器钱了还可以让机箱外观更加整洁,操作也更加便利。这个稍后介绍。

背面是接口的照片,这个也一会说。让我们先看看全家福。

怎么样这个附件可是相当的丰富了,特别是WIFI天线太让人惊喜了,有了这个网线就可以取消了,而且经过测试无线信号非常让人满意至少不比我的三星笔记本差。不过可惜的是附带的光盘自动运行程序总是出错,无法自动安装驱动,只能自己一个一个找。4条SATA线虽然看起来不错,但都是弯头加直头,为啥不弄两条都是直头,不过这点每个人的需求都不一样。
现在瞅瞅我们的主角吧。

正面照是否很帅,连老婆都说这次的主板看起来就比以前的好。优秀的散热,散热的尺寸一会奉上。3条PCIE支持交火/SLI模式:16/0/0,8/8/0,8/4/4。除了24P+8P供电外此主板还需要额外的6P显卡供电,可见整体供电的强大。3个USB2.0针脚位1个USB3.0针脚位。还有方便测试用的开机,重启,一键超频。唯一有点遗憾的没有PCI槽,作为HIFI初级学徒,这块主板直接让我EMU0404PCI退役了。集成的声卡很多人都说跟独立差不多了,但是我总真心觉得区别很大,希望以后还是给老烧们保留一个PCI槽。一个PWM 4针CPU风扇位和4个机箱3针风扇位,而且可以通过MSI控制中心来控制,这个相当的方便。网卡让我很不解为啥用个比GD65还差的,虽然是很普及的型号,但真心希望能用GD65的82579V网卡。

SATA接口接着吐槽,只有两个SATA3实在是太过寒酸了点。不过这东西只有接固态硬盘的时候才能体现威力,只能说算及格的接口数量。左面的4个是SATA2接口。

接着看看背面的接口。先说亮点,WIFI天线这个真的很实用,而且天线上带磁石,可以直接吸附在机箱上,这个设计真心赞下。蓝牙接口,这个曾经很实用,但现在手机也可以通过WIFI连接电脑了。USB3.0右侧的两个是原生的,左侧的2个是USB2.0,中间的4个是三方USB3.0。共8个USB接口,其中6个USB3.0接口,可以说相当强大了,强大的USB2.0显得有点少。再说缺点,明显的看到主板有弧度,虽然是加厚的,但真心希望没有最厚只有更厚。

我想买这款主板很多人跟我一样担心散热器的兼容性吧,我用的HE01完全没有问题。上面是散热器高度大概3厘米的样子。请大家酌情考虑,还有背板的兼容这个之前测试的时候有人说过了。
好吧,一切就绪,来个合体照。

合体之后是披甲照

能看到AMD内存么?4条2400可以跑2T很丑的小参。

之后是超频测试,超频依旧隐形的分割线。

因为之前一直玩A家,第一次玩I家,所以对于超频不是很了解,看了R大的帖子和之前的前辈们发的帖子照着弄了下。先是1.2V,45倍频直接开机一切稳定,没办法降电压吧,1.18v进系统。考虑是不是继续降呢,先跑个测试吧。

电压设置,1.18V,其他AUTO。

电流开HIGH,防掉压100%。

虽然不太明白跑测试吧。放个4.5G1个小时烤机图,温度很雷。

时间分割点

因为工作的关系,每天只能泡泡论坛一直没时间搞4.7,今天趁着周末就把4.7搞了,内存是单条上2400,虽然小参太难看了。
话说换了NT-H1硅脂,加了两个风扇,直接让CPU满载的温度下降了10度。最后虽然依旧90+的温度,但总算顺利跑完了。
看来可以申请徽章了。

认证连接:[url]http://valid.canardpc.com/2591091

总结:这款主板超频能力强大,超频选项丰富,非常适合发烧友。主板支持所有风扇控制可以省去调速器,还能简化风扇走线。自带WIFI天线,天线带磁铁,让屋里的网线去无踪。支持IPAD、手机等充电,关机状态一样充电。USB3.0接口数量可观。如果能用更好的网卡,加个PCI槽和多两个USB2.0、SATA3接口就非常完美了。CONTROL CENTER现在仍然有很多BUG不算好用。好吧我太喜欢意淫了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hunterbm  楼主| 发表于 2012-11-18 09:49 | 只看该作者
自杀是本人的一贯方针和政策。
hjhham 发表于 2012-11-18 10:51 | 只看该作者
很好,慢慢来,雕U+散热那么给力,期待继续更新登峰造极要返款和冲击5.2G要勋章
hunterbm  楼主| 发表于 2012-11-18 23:21 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-18 10:51
很好,慢慢来,雕U+散热那么给力,期待继续更新登峰造极要返款和冲击5.2G要勋章 ...

我还没研究明白呢,另外我的主板设置内存频率后重启总要两次才能启动起来。你的是么?
hjhham 发表于 2012-11-19 01:34 | 只看该作者
hunterbm 发表于 2012-11-18 23:21
我还没研究明白呢,另外我的主板设置内存频率后重启总要两次才能启动起来。你的是么? ...

重启两次多数是因为电压不够,不能正常进入系统,可试着在cpu和内存上多加点电压
hunterbm  楼主| 发表于 2012-11-19 07:00 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-19 01:34
重启两次多数是因为电压不够,不能正常进入系统,可试着在cpu和内存上多加点电压 ...

不是,我即使把内存调成默认状态,也要保存后启动不了,重启一次才行。别的都不调。
hjhham 发表于 2012-11-19 09:52 | 只看该作者
全默认如果也有这样的问题,那就怪了,我这边没有这个问题
heydororo 发表于 2012-11-19 13:40 | 只看该作者
羡慕啊
Scofield 发表于 2012-11-23 15:26 | 只看该作者
弯头一端插主板
hunterbm  楼主| 发表于 2012-11-23 19:27 | 只看该作者
Scofield 发表于 2012-11-23 15:26
弯头一端插主板

没看懂,麻烦详细说下呗。
autume 发表于 2012-11-24 09:07 | 只看该作者
PCI现在只有一些老声卡在用了
hunterbm  楼主| 发表于 2012-11-24 09:08 | 只看该作者
autume 发表于 2012-11-24 09:07
PCI现在只有一些老声卡在用了

我的0404PCI啊,真的比集成声卡好很多。
autume 发表于 2012-11-24 09:15 | 只看该作者
hunterbm 发表于 2012-11-24 09:08
我的0404PCI啊,真的比集成声卡好很多。

好像有PCIE转PCI的转接卡,不知道能用否
hunterbm  楼主| 发表于 2012-11-24 11:22 | 只看该作者
autume 发表于 2012-11-24 09:15
好像有PCIE转PCI的转接卡,不知道能用否

SO GA研究下
hjhham 发表于 2012-11-24 11:53 | 只看该作者
我的小夜曲就用不了在MPower上,现在苦恼啊!
hunterbm  楼主| 发表于 2012-11-24 11:57 | 只看该作者
hjhham 发表于 2012-11-24 11:53
我的小夜曲就用不了在MPower上,现在苦恼啊!

呵呵,小夜曲也不错,我当初听过。可惜后来出了USB,然后驱动还做的不好。就没下手。
用户名已存在 发表于 2012-11-26 09:55 | 只看该作者
向老婆申请贷款,气管炎呀
hunterbm  楼主| 发表于 2012-11-26 11:37 | 只看该作者
用户名已存在 发表于 2012-11-26 09:55
向老婆申请贷款,气管炎呀

木有办法啊。