PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

拿到TNT的3570K,纠结于技嘉的设置。

coolhappy82 发表于 2012-11-16 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9907|回复数:63
今天顺丰才到,中午跑了,已经加压到1.165V,但系统还是有报错,不知道正常使用会不会蓝屏
技嘉好像把电压锁定最低1.14V,手动设置1.15V的时候CPU-Z还是显示是1.14V
不知道是不是主板BUG,坐等R大……
royalk 发表于 2012-11-16 14:43 | 只看该作者
不会锁定啊,当时我跑3770不带K的降到1.075V都是OK的
yb111155 发表于 2012-11-16 14:46 | 只看该作者
cpuz是啥版本的??会不会跟版本有关
royalk 发表于 2012-11-16 14:49 | 只看该作者
对了,技嘉板如果底下的VTT,IMC,PLL这些电压,如果默认就手动设到默认值,不要auto也不要normal,否则可能会引起CPU电压设置错误或者无效
coolhappy82  楼主| 发表于 2012-11-16 15:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 14:49
对了,技嘉板如果底下的VTT,IMC,PLL这些电压,如果默认就手动设到默认值,不要auto也不要normal,否则可 ...

原来是这样,感觉技嘉的超频好乱,TNT让我防掉压加到HIGH,或者UH,今天没时间折腾了,明天继续吧
TNT原来的那个1.136V的U,R大有没有折腾过?
royalk 发表于 2012-11-16 15:20 | 只看该作者
coolhappy82 发表于 2012-11-16 15:18
原来是这样,感觉技嘉的超频好乱,TNT让我防掉压加到HIGH,或者UH,今天没时间折腾了,明天继续 ...

技嘉板防掉压是turbo比较准
他那颗U我没玩过
coolhappy82  楼主| 发表于 2012-11-16 15:28 | 只看该作者
呃,我原来的1.18V的U,走turbo,要设定1.195V,待机1.188V,满载1.176V
其它都是默认的,稳定使用,他的U,我还没试出来,说是1.136,我走到1.165V跑PM55
系统内会报错,没蓝没黑,但有点担心不稳定
coolhappy82  楼主| 发表于 2012-11-16 15:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 15:20
技嘉板防掉压是turbo比较准
他那颗U我没玩过

呃,我原来的1.18V的U,走turbo,要设定1.195V,待机1.188V,满载1.176V
其它都是默认的,稳定使用,他的U,我还没试出来,说是1.136,我走到1.165V跑PM55
系统内会报错,没蓝没黑,但有点担心不稳定
系统内部硬件报错,CPU方面的,正常轻载使用会不会蓝屏??
royalk 发表于 2012-11-16 16:01 | 只看该作者
coolhappy82 发表于 2012-11-16 15:58
其它都是默认的,稳定使用 ...

系统报错就是不稳了吧
coolhappy82  楼主| 发表于 2012-11-16 16:54 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 16:01
系统报错就是不稳了吧

但TNT说这是系统的问题,晕了,明天再跑次吧,技嘉BIOS有点纠结,不知道是不是其它设置问题
1.165V还是会出错
McLaren 发表于 2012-11-16 17:01 | 只看该作者
系统报错比蓝屏轻度一点,说明还能恢复。
蓝屏是直接挂
报错一般电压不够吧
royalk 发表于 2012-11-16 17:03 | 只看该作者
coolhappy82 发表于 2012-11-16 16:54
但TNT说这是系统的问题,晕了,明天再跑次吧,技嘉BIOS有点纠结,不知道是不是其它设置问题
1.1 ...

你再加一下电压看还出现不出现就知道了
coolhappy82  楼主| 发表于 2012-11-16 17:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 17:03

还得加哇,吐血了……
VTT,IMC,PLL一般设置多少哇,手动试下了
感觉技嘉超频是比华擎的麻烦好多
coolhappy82  楼主| 发表于 2012-11-16 17:13 | 只看该作者
McLaren 发表于 2012-11-16 17:01
系统报错比蓝屏轻度一点,说明还能恢复。
蓝屏是直接挂
报错一般电压不够吧 ...

他给我稳定电压是1.136V呀。我现在加到1.165V还有报错
晚上试着上报错的图,而且1。165V的温度比我1.18V的温度还高点
不知道是哪儿设置有问题,还是这U本身跑不上?他说这U的IMC比较高,现在也没内存跑
他之前的图是跑2900+,CPU的电压是1.152V
coolhappy82  楼主| 发表于 2012-11-16 17:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-16 17:03

图太多,懒得放了,请进http://bbs.pceva.com.cn/thread-48994-1-1.html自己看。

体质如下:1.13稳4.5G 1.18左右极限空冷 5.2

重点是IMC体质特棒,2933分频BIOS硬起。我的内存不行,最大超到2965MHZ。换好条稳过3000MHZ

我是翻了50来颗才翻到这么一个极品

做链接写的上这些,他主板是华硕的
royalk 发表于 2012-11-16 17:22 | 只看该作者
coolhappy82 发表于 2012-11-16 17:11
还得加哇,吐血了……
VTT,IMC,PLL一般设置多少哇,手动试下了
感觉技嘉超频是比华擎的麻 ...

1.05 0.925 1.8
royalk 发表于 2012-11-16 17:22 | 只看该作者
coolhappy82 发表于 2012-11-16 17:16
图太多,懒得放了,请进http://bbs.pceva.com.cn/thread-48994-1-1.html自己看。

体质如下:1.13稳4.5G  ...

他跑得到不代表你就能跑得到。。
世纪冰雷 发表于 2012-11-16 17:30 | 只看该作者
他这颗U我跑过。
M5G下水冷1.15v的体制,0.95、1.05就可以了。

应该是这颗

http://bbs.pceva.com.cn/thread-47445-1-1.html
coolhappy82  楼主| 发表于 2012-11-16 17:33 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-11-16 17:30
他这颗U我跑过。
M5G下水冷1.15v的体制,0.95、1.05就可以了。

是过Pm95 27.7么,总算找到个实际的了 

1.15V也算不错的了,现在技嘉的BIOS完全看不懂,选项一堆

CPU体质搞的也未知,我完全纠结了,他急用钱,明天就要确认了
世纪冰雷 发表于 2012-11-16 17:55 | 只看该作者
coolhappy82 发表于 2012-11-16 17:33
是过Pm95 27.7么,总算找到个实际的了 

1.15V也算不错的了,现在技嘉的BIOS完全看不 ...

我不确定是不是同一颗,这么久体质会稍降也不是没可能。不过之前我测的1.15的话再怎么着1.17也应该不会有问题的了。慢慢摸吧,如果是同一颗U的话VCCSA VCCIO还是比较正常的,0.95 1.1