PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

来看看NH-L9i镇压超到4.3G的3770K会怎样?

#
点击数:16316|回复数:62
之前L9i的评测引发了不少质疑,很多人说可能压不住四核,今天顺手跑一个好了。
i7-3770K+G1.Sniper M3+NH-L9i,室温24度,裸机,风扇全速了,旁边还有个穿甲弹在吹,所以风道条件是比在机箱里好些的。
不多说直接上图
BIOS 1.2V 4.3G,CPU核心最高到79度,大多数时候是74-76,不是很低的温度,但好歹还能压住。
CPU供电输入功率大约100W出头

P95 15分钟截图:CPUZ电压误判为VTT,实际电压以AIDA64为准

分析这个散热器性能可能受影响的原因:
1,机箱风道。联力Q03的电源风扇方向和散热器风扇的方向是对着的,所以导致两边抢风。所以回头装箱测试的时候,我会考虑把L9i的风扇反装。
2,热管朝向。热管蒸发回流走向会受重力影响,所以在直立式机箱中热管最好是横着装。
3,安装力道。这个散热器背后四颗螺丝是单独拧的,没有背板,所以四颗螺丝的力道要比较均衡,否则可能会导致散热器底座接触不好。
4,热对流。在卧式机箱或者裸机的时候,如果没有风道,热空气会上升到主板上方,这样又被散热器风扇吸入,形成热循环,对散热效果影响很大。

因为某些原因H77N WIFI主板还没到,我没法给Q03装箱测试,请大家再等待几天。

另外这张G1.Sniper M3主板,近期也会给大家带来评测~

评分

Noctua + 10 神马都是浮云

royalk  楼主| 发表于 2016-5-19 08:59 | 只看该作者
圣马力诺虫虫 发表于 2016-5-18 20:23
准备搞个itx,用迎广肖邦的机箱,i7 6700,这个扇子能压住么。

不跑P95应该没事
圣马力诺虫虫 发表于 2016-5-18 20:23 | 只看该作者
准备搞个itx,用迎广肖邦的机箱,i7 6700,这个扇子能压住么。
royalk  楼主| 发表于 2015-11-10 19:11 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2015-11-10 15:40
感谢R大回复。
再啰嗦两句
如果用网上的那些服务器上的1u2u散热器搞得定不?

看机箱风道,反正被动是不行
beyondmlee 发表于 2015-11-10 15:40 | 只看该作者

感谢R大回复。
再啰嗦两句
如果用网上的那些服务器上的1u2u散热器搞得定不?
毕竟猫家东西不便宜啊

royalk  楼主| 发表于 2015-11-9 21:58 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2015-11-9 21:43
请教下R大,模糊估计下如果这个小东西用来压笔记本平台的5557搞的定不

没问题。。
beyondmlee 发表于 2015-11-9 21:43 | 只看该作者
请教下R大,模糊估计下如果这个小东西用来压笔记本平台的5557搞的定不
linhengyi 发表于 2013-5-27 18:05 | 只看该作者
效果不错啊
royalk  楼主| 发表于 2013-1-1 22:27 | 只看该作者
whp1130 发表于 2013-1-1 22:15
q07的箱子,不考虑电源问题,因为用的DC电源,TS90装上应该没问题吧,主板是B75M-ITX
呵呵,多谢R大,最 ...

DC-ATX应该可以上TS90
1500就E3吧,如果8线程过剩那就i5+SSD
whp1130 发表于 2013-1-1 22:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-1-1 21:31
勉强凑合

q07的箱子,不考虑电源问题,因为用的DC电源,TS90装上应该没问题吧,主板是B75M-ITX
呵呵,多谢R大,最近打算升级下家里领导的机器

对显卡没要求,哪款U好点呢?1500一下,要求不折腾,稳定
royalk  楼主| 发表于 2013-1-1 21:31 | 只看该作者
whp1130 发表于 2013-1-1 20:57
q07箱子里,这个能压住1230V2么?

勉强凑合
whp1130 发表于 2013-1-1 20:57 | 只看该作者
q07箱子里,这个能压住1230V2么?
bqqqc 发表于 2012-12-31 02:31 | 只看该作者
旁边的大风扇视乎能起点作用呢
天使在人间 发表于 2012-12-22 19:25 | 只看该作者
做个记号,L9i裸机温度
xihuanttt 发表于 2012-11-8 04:27 | 只看该作者
gzitck 发表于 2012-11-7 23:09
好奇I7的原装风扇这样的状态又会是几度。

i7 975 的原装风扇很牛B的,比超频三 刀锋好,我自己正在用,改造成1155的费了我很多功夫
就是这个

缺点就是不支持1155 需要改造,很安静,最高1000转左右,基本没声音,就是太厚了,很重,那原装扇子一旦坏了,估计没有配套的
效果是杠杠的 我试了下下压式的 AXP-140,只比他低3-5度,远远没猫头鹰的薄,太厚啦
gzitck 发表于 2012-11-7 23:09 | 只看该作者
好奇I7的原装风扇这样的状态又会是几度。
royalk  楼主| 发表于 2012-11-7 22:35 | 只看该作者
xihuanttt 发表于 2012-11-7 22:11
不要求性价比,但是要和原装 和超频三拉开一点距离就行了
抗震这个是非常好的,我最中意的就是这点,考虑 ...

这个还真没条件对比。。
xihuanttt 发表于 2012-11-7 22:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-7 15:48
我觉得这东西如果单纯以散热能力论性价比,它永远是不可能有性价比的,如果加上别的比如噪音控制和兼容性 ...

不要求性价比,但是要和原装 和超频三拉开一点距离就行了
抗震这个是非常好的,我最中意的就是这点,考虑以后的ITX放在车里,目前几乎没什么选择
等待降价或者团购吧,
50292831 发表于 2012-11-7 19:50 | 只看该作者
等团购
royalk  楼主| 发表于 2012-11-7 15:48 | 只看该作者
xihuanttt 发表于 2012-11-7 15:38
同等条件下和那铜芯的原装散热比较  最好还能和超频三刀锋比较 这样最有说服力 各执一词,还是难以区分    ...

我觉得这东西如果单纯以散热能力论性价比,它永远是不可能有性价比的,如果加上别的比如噪音控制和兼容性之类,那就另外回事了
xihuanttt 发表于 2012-11-7 15:38 | 只看该作者

同等条件下和那铜芯的原装散热比较  最好还能和超频三刀锋比较 这样最有说服力 各执一词,还是难以区分   只能看着外观估计性能,实际可能偏差巨大  不知道风扇是正装还是反装的好
我看好这个散热器,因为它的抗震性和小巧还是无以伦比的,基本上这个风扇,性价比不会协调了
但是这个价格也太高了些,300的价格是最大的硬伤,这款居然不配一个背板,真让人郁闷,有什么办法可以加装背板的?,考虑入手,暂时观望吧

L9i这款散热的安装是不需要背板的,L9a有配置背板  发表于 2012-11-7 16:06