PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星MPOWER Z77订制内存宇帷DDR3-2400 C10简测

#
royalk 发表于 2012-10-20 14:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:22086|回复数:67
就是大家团购的那套,我这有一套样品,简单给大家测一下吧。
宇帷是台湾的一个比较小的厂,他们DDR3用HY颗粒的内存已经推出有一段时间了,最近表现得还不错,也算是能推出DDR3-2800的条子,相信光筛颗粒就费了不少心思吧。
这套标称是DDR3-2400 CL10-12-12-31-1T 1.65V
颗粒不用多说了肯定是Hynix CFR
CPUZ识别的内存名字直接就是MSI Z77 MPOWER

内存马甲上可以看到和微星Lightning一样的黄黑配色

背面:型号为AUD32400C104G-2CM

内存金手指有保护套,这点还是不错的。因为很多内存放着时间长了插上就很容易点不亮,擦一下就好了,其实就是金手指表面氧化导致。

8层PCB

顶部有蓝色呼吸灯。

我手上现在没有MPOWER主板了,不过当时留了一张图是用DDR3-2800那套拍的,外观其实都一样。
看看灯光效果:没有灯条那么炫,但是也不刺眼,这灯光是关不掉的。为什么是蓝灯不是黄灯?我想大概是跟MPOWER主板上的供电灯颜色搭配吧。。。

当时那套2800的扒开马甲看看,混血的Hynix CFR,这套不用扒了肯定也是。

BIOS详细设置就不上了,因为手上现在没有MPOWER主板,就留给大家发挥吧

基本盘DDR3 2400 CL10-12-11-28-1T 1.65V,XMP的第二时序还是很松的,我顺便优化一下二三时序,详见memtweakit

2666 11-13-12-28-2T 1.75V,节约时间只跑100%,也差不多了。

照顾SNB用户跑个2133 9-11-10 1.6V就可以稳定。

这套内存的表现基本上跟之前我299抢来的F3-17000CL11D-8GBXL一样,如果能拿200返款,299买这套内存,我觉得还不错的,毕竟只是普条多一点的价格。实在不想调的,开XMP直接跑DDR3-2400就可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
逛京城小强 发表于 2015-1-15 19:01 | 只看该作者
学习了,正在学着
wxw213 发表于 2015-1-14 21:18 | 只看该作者
好东东给
wxw213 发表于 2015-1-14 21:18 | 只看该作者
好东东给
royalk  楼主| 发表于 2015-1-2 14:21 | 只看该作者
MK032 发表于 2015-1-2 14:16
前天入了京东的¥499 2400MHZ 红灯条,标称TRFC 360,240以下开机都不能,恶心死了,3D11物理分连以前那2 ...

那是MFR颗粒了,不一样,
另外,单面内存跑3D11很吃亏
MK032 发表于 2015-1-2 14:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-2 11:53
200多吧,不记得了

前天入了京东的¥499 2400MHZ 红灯条,标称TRFC 360,240以下开机都不能,恶心死了,3D11物理分连以前那2000 C9 TRFC 128的条子都干不过
这定制版条子配MPOWER主板有什么特殊加成吗?TRFC 200以内能跑稳吗?

royalk  楼主| 发表于 2015-1-2 11:53 | 只看该作者
MK032 发表于 2015-1-1 11:50
R大,请问这套条子的标称 TRFC是多少?

200多吧,不记得了
MK032 发表于 2015-1-1 11:50 | 只看该作者
R大,请问这套条子的标称 TRFC是多少?
Ramaxel 发表于 2013-3-1 00:19 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-1 00:13
我没开过。。

倒是也可以搞定,条纸电压手动锁定1.65,VTT手动锁定1.05,然后开XMP就幺西了,只不过默认走2T,要想玩1T还得手动

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2013-3-1 00:13 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2013-3-1 00:10
报告R大,这条纸在技嘉z77-ud5h上面开启xmp,报警没商量

我没开过。。
Ramaxel 发表于 2013-3-1 00:10 | 只看该作者
报告R大,这条纸在技嘉z77-ud5h上面开启xmp,报警没商量
royalk  楼主| 发表于 2012-11-17 23:24 | 只看该作者
c-tsu 发表于 2012-11-17 23:22
发现淘宝有一家卖啊,不过销量0,不知道是不是有货
里面还有CORE系列,和MP系列啥区别呢? ...

这个好像也叫core系列
c-tsu 发表于 2012-11-17 23:22 | 只看该作者
发现淘宝有一家卖啊,不过销量0,不知道是不是有货
里面还有CORE系列,和MP系列啥区别呢?
royalk  楼主| 发表于 2012-11-17 20:21 | 只看该作者
123565414 发表于 2012-11-17 19:55
R大,这种问题肿么办?能否联系微星那换一套呢

联系下石头看看
123565414 发表于 2012-11-17 19:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-17 13:06
那就是内存本身的问题了。。插单根试试,看是不是两根都这样

R大,这种问题肿么办?能否联系微星那换一套呢
123565414 发表于 2012-11-17 13:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-17 13:06

刚才试了,杯具了,单根两根都报55
royalk  楼主| 发表于 2012-11-17 13:06 | 只看该作者
123565414 发表于 2012-11-17 13:05
DEBUG灯卡 55 那了

123565414 发表于 2012-11-17 13:05 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-17 12:37
那就比较怪了。。这主板我玩的时间很短,没上过这内存,不知道他们开XMP是不是这样?
看下手动设时序或者 ...

DEBUG灯卡 55 那了
royalk  楼主| 发表于 2012-11-17 12:37 | 只看该作者
123565414 发表于 2012-11-17 12:35
主板bios是坛里大家都用的V17.3版。是的,xmp标称是12

那就比较怪了。。这主板我玩的时间很短,没上过这内存,不知道他们开XMP是不是这样?
看下手动设时序或者直接开XMP debug卡在哪吧
123565414 发表于 2012-11-17 12:35 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-11-17 12:27
时序是通过ns+频率算出来的,所以在处于边缘的时候BIOS有时候会误判,更新下主板bios看看。。
另外你CPUZ ...

主板bios是坛里大家都用的V17.3版。是的,xmp标称是12

本帖子中包含更多资源

x
royalk  楼主| 发表于 2012-11-17 12:32 | 只看该作者
123565414 发表于 2012-11-17 12:31
一按软件接受,马上断电。然后重启,debug数字一直跳,然后进入桌面,打开软件,设置无效 ...

在BIOS里直接设这个时序,然后看看debug卡在哪