PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

7870和屌丝机箱不得不说的故事,终极风道改造。

gphm123 发表于 2012-10-19 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8715|回复数:15
       我的机箱是航嘉暗夜H507,堪堪能装进显卡。。本来还有点庆幸,结果一烤机,果断悲剧了! 核心85,供电81。上周重涂了显卡硅脂,换了散热挡板,核心温度基本理想了,但是供电温度可能由于核心温度降低,风扇降速的原因,居然更加热了!去到了85度!http://bbs.pceva.com.cn/thread-68970-1-1.html
       哥果断怒了,在参考R大和ID:61x7  的水友的建议下,决定对风道进行终极改造!
       本来我的硬盘要么挡着显卡风扇,要么挡着背板散热,参考了61x7  的意见,直接X宝买了个转接架,挪光驱位去了。另外前置风扇改为抽风,侧面加装机箱风扇,无奈屌丝机箱居然没有侧面风扇安装位。。不过好在有万能的X宝,搞了个PCI位风扇支架,嗯,靠想象,把配件都买回来了~立刻动手!
       那个转接架实在不好装,一怒之下,我把机子拆光了。

(这渣像素你们就当是艺术处理吧。。)
       给我的板子露个脸~~

这个是今晚的主角~PCI位风扇架和1CM超薄风扇两个~

安装效果~

现在机箱下边那部分就只剩下显卡了
最后看效果~

待机核心28,供电30,很给力
烤机15min

核心和之前差不多,稳定在80度,供电温度有惊喜,稳定在76,比之前足足降低了9度~
以上都是室温28度,装机测试结果。至此,终于不用纠结了,毕竟游戏远远达不到这个程度~
最后,说些关于7870HAWK这张显卡的使用了大半个月的感受,主观性比较强,大家看看就好了。
游戏方面,由于我不知道用什么软件才将游戏帧数图表化,只能简单说说。我常玩的WOW,SC2,都全开流畅,当然都是网络游戏有时候会受到CPU瓶颈的影响,但是显卡的效果我很满意,和之前的6770一比,差距太明显了。另外我电脑里还有这些游戏

跑起来负载最大的应该就是显卡危机系列了。我1080P全开基本上帧数在35-50之间跳动吧。用了一段时间,除了开始那段时间核心温度过高孤岛危机会驱动失去响应之外,没有别的问题。我觉得7870hawk总体来说确实是一张非常优秀的显卡,买之前,也是考虑过入660的,毕竟可能两张卡在伯仲之间,而前者对电源的要求没有那么高。但是出于对hawk做工的YY,还是入了7870,还好网友盛传的花屏啊短路啊什么乱七八糟的问题都没有遇到~在网上看了下,貌似7870HAWK的体质普遍都有1.3g,我的过了1.3g,之前散热不好,没再往上调电压了,过几天我再试试最高能超到多少~ 这不得不说,在这个价位,实用性能已经非常突出,预超频幅度已经很大的情况下,还有这样的超频潜力,这张卡确实满足了我的YY。当然7870HAWK并不是一张完美的卡,功耗很大,建议电源550W以上,而且对机箱的散热性能有较高要求。显卡待机的时候听不到任何声音,但是风扇上了60%之后,噪音是比较明显的,对声音敏感的人要慎重了(我这种游戏音效开很大的人这点是无关痛痒了)另外催化剂12.8核心频率会乱跳,12.6比较正常,12.4没试过。大概能想到的,就这些吧,总体来说,这张显卡,可能和你的其他硬件有一段磨合的时间,需要你动手去调整,如果你不喜欢折腾,建议买别的卡,如果你喜欢YY,超频,那么这肯定是一张和符合你胃口的显卡。我想可以用这个成语来形容它,瑕不掩瑜。其实我们看到,因为660ti不合理的定价,或者说是英伟达对这个产品的定位不好,使得前段时间,7870hawk比较火。不过现在我们发现,660才是它的真正对手,目前我还找不到关于这两张卡比较全面的评测,期待有条件的水友做个比较测试~~
最后,透露下本人对7870hawk的一些日常应用~

艾薇什么的我会乱说嘛。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50 很给力!

flhssnake 发表于 2012-10-19 23:47 | 只看该作者

我跟你说过了 你改造是可以的.........但是你可以用afterburner调高转速   这个比什么都有效 你那些只是外因  调高转速比什么都有效 60%的噪音估计也不大
另外 供电部分其实可以工作在100+的..........你不必过担心............而且微星早有考虑 所以弄了军工电容
huntercyh 发表于 2012-10-20 00:05 | 只看该作者
“日常应用”亮了
gphm123  楼主| 发表于 2012-10-20 00:21 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-10-19 23:47
我跟你说过了 你改造是可以的.........但是你可以用afterburner调高转速   这个比什么都有效 你那些只是外 ...

嗯,我问了MSI客服,他们也说80多度是正常的。

我就是看评测他们60来度的供电温度有点纠结,难道他们都是开空调直接对着吹的么=.=
其实玩游戏没那么高温度的,孤岛危机70来度,风扇也产不多自动到55%左右了,我是觉得手动60%待机也会吵。。懒得拖来拖去,让它AUTO好了、
不过现在装了风扇OK了,游戏供电也上不了70度了,随便还能吹吹北桥,话说我这个板子北桥真心热。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
仙賢戀軒 发表于 2012-10-20 01:15 | 只看该作者
艾薇其实没什么。。。只是我一直觉得热衷欧美的口味略重
gphm123  楼主| 发表于 2012-10-20 01:23 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2012-10-20 01:15
艾薇其实没什么。。。只是我一直觉得热衷欧美的口味略重

哎哎。。亚洲女人,单独看还行。。要是和欧美女人站一块,差距好大。。欧美女人五官太立体了。
yanlf 发表于 2012-10-20 08:23 | 只看该作者
花的钱应该可以买一个机箱了
gphm123  楼主| 发表于 2012-10-20 12:44 | 只看该作者
yanlf 发表于 2012-10-20 08:23
花的钱应该可以买一个机箱了

没哦,防尘挡板+NT-H1硅脂+风扇+转接架+风扇架,60块大洋。
zxcbahamut 发表于 2012-10-20 16:38 | 只看该作者
LZ的RP好啊,我的7870发回去了现在还没回来。。。。
gphm123  楼主| 发表于 2012-10-20 17:35 | 只看该作者
zxcbahamut 发表于 2012-10-20 16:38
LZ的RP好啊,我的7870发回去了现在还没回来。。。。

是修还是换?换应该很快吧
zxcbahamut 发表于 2012-10-21 08:39 | 只看该作者
gphm123 发表于 2012-10-20 17:35
是修还是换?换应该很快吧

应该是换吧。。
hjhham 发表于 2012-10-21 10:07 | 只看该作者
慢慢走上烧的不归路,LZ起大步冲吧
cx841119 发表于 2012-10-26 09:21 | 只看该作者
gphm123 发表于 2012-10-20 00:21

我以前9800GTX+公版卡,孤岛危机100+温度我会乱说?你这个绝对正常
61x7 发表于 2012-10-26 09:41 | 只看该作者
gphm123 发表于 2012-10-20 00:21

MSI软件可以自己设置 风扇调速曲线的  你可以设置50度以下30% 70度以下55% 80度+ 65%或者更高 具体数值 自己在测试下
平时游戏反正到不了80 所以不会吵 YY的时候吵点 但是温度不纠结

另外 60%我觉得还是吵 - -   57%基本是我的临界点
gphm123  楼主| 发表于 2012-10-26 12:46 | 只看该作者
61x7 发表于 2012-10-26 09:41
MSI软件可以自己设置 风扇调速曲线的  你可以设置50度以下30% 70度以下55% 80度+ 65%或者更高 具体数值  ...

哈哈,现在温度好看多了,我懒得理了,让风扇AUTO了
kessty 发表于 2012-11-10 06:22 | 只看该作者
最后两张亮了