PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在买1230 v2的一个重要原因是省心啊

king012 发表于 2012-9-28 22:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:19213|回复数:80
正在选cpu, 看了诸多争论, 自己也试着找了不少渠道, 感觉现在买1230 v2的一个重要原因是省心啊
3570K超到4.5G性能是好, 但能超的cpu不好找啊.
淘宝上的u都是挑剩下的, 盒装封贴早就不可信了, 有散热器可以做到测试cpu无压痕. 淘宝里面销量大的几家, 刷的销量和刷的评论混杂着正常评论, 负面评论不少.
原以为京东靠谱, 结果有人发现京东北京仓就是找的某商家发的货, 又有人说京东的U都是开苞过的.
看了不少帖子, 如果不是包超, 大家拿到的基本都是雷U, 而包超的3570K, 淘宝按体质不同价格都是1600往上的, 电压还要打个折扣
以这个价格比较, 那3570K的性价比就不存在了. 什么东西到中国都变味了, 一个个U测试, 全部按价格排序了
其它还有3570K的高温问题, 能超频但温度高了不一定能长期稳定运行, 七八十度的话也怕缩
jjxiao 发表于 2012-9-28 23:50 | 只看该作者
不一定要超  不过如果要玩游戏的话  i5不带k的  上4倍频  还是挺不错的

如果是要搞视频  多开 多任务的话  e3这个不用说了
3plus2 发表于 2012-9-29 03:05 | 只看该作者
主要还是心理原因多点。。。客观说现在1K多的U 多数情况是用不出的。。。所以心理YY也能成为一条不错的理由了。
Laforet 发表于 2012-9-29 07:00 | 只看该作者
不超的话直接买非K系列不就行了

评分

overthink + 20 很给力!

saintluffy 发表于 2012-9-29 09:37 | 只看该作者
显卡有坏掉的可能,虽然概率较小,但有核显的不是更省心
overthink 发表于 2012-9-29 10:33 | 只看该作者
七八十度的话也怕缩

干脆不用了吧

INTEL的TJ Max只是好看的么?

又是1230党

省心,买不带K的就是,为什么非要1230  还必须是V2
ppzhong 发表于 2012-9-29 11:00 | 只看该作者
干吗要上4.5G,上个4G就压扁E3了,这个再雷的3570K估计都可以。买Z68和P67的价格更有性价比,不一定要Z77的。
ach9999 发表于 2012-9-29 11:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
4.5g闭着眼都可以上'省心啊

king012  楼主| 发表于 2012-9-29 11:43 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-9-29 10:33
干脆不用了吧

INTEL的TJ Max只是好看的么?

一个普通用户在这种配机器过程中的感想和困惑, 怎么就变成1230党了?
我一开始根本没考虑过1230, 自己是更加偏好高频率的
最开始是准备3470, 后来觉得3570K多加几百有HD4000有4.5G, 再后来就是找买3570K的渠道各种头疼. 这才考虑1230, 随便配不用考虑那么多
如果买不带K系列的话, 比如3470, 拉4倍频后只比1230v2多0.3G, 或者就要选择更贵的3550多0.4G
没有非要1230v2, 说1230v2而不是1230的原因是买新不买旧, 大家肯定不会回头去选v1的, 就像现在大家谈的都是3570K, 而不会再去说2500K

七八十度也怕缩,你继续纠结吧  发表于 2012-9-29 12:12
king012  楼主| 发表于 2012-9-29 11:47 | 只看该作者
ppzhong 发表于 2012-9-29 11:00
干吗要上4.5G,上个4G就压扁E3了,这个再雷的3570K估计都可以。买Z68和P67的价格更有性价比,不一定要Z77的 ...

4G的3570K真没性价比啊, 3470拉四倍频加睿频也有3.8G了, 就多了0.2G, 对比睿频后3.5G的E3, 压扁还是有难度的吧
ppzhong 发表于 2012-9-29 12:04 | 只看该作者
我的意思就是说那些人认为对付E3 1230V2一定要4.5G的3570K才行,而认为上4.5G的时候需要的超频额外很多。4G 3570K比1230 V2多了500MHZ,足够抵消HT了,而且游戏方面4G的3570K强很多,所以我说4G的3570K就足够压制E3了
kingshdom 发表于 2012-9-29 12:23 | 只看该作者
ppzhong 发表于 2012-9-29 12:04
我的意思就是说那些人认为对付E3 1230V2一定要4.5G的3570K才行,而认为上4.5G的时候需要的超频额外很多。4G ...

强在哪里?能多5FPS吗
ppzhong 发表于 2012-9-29 12:28 | 只看该作者
游戏就多了500MHZ的距离,就这么简单
kingshdom 发表于 2012-9-29 12:30 | 只看该作者
ppzhong 发表于 2012-9-29 12:28
游戏就多了500MHZ的距离,就这么简单

500MHZ能多5FPS吗

大猫猫 发表于 2012-9-29 12:32 | 只看该作者
不能上4.5的3570K比较少吧  那的多雷才上不去……
lzwxx123 发表于 2012-9-29 12:46 | 只看该作者
其实按个人喜欢和需要吧,爱折腾的就带K嘛,呵呵
仙賢戀軒 发表于 2012-9-29 14:29 | 只看该作者
我就淘宝的,我就买盒装的,我就没买到雷,这种事我会瞎说?

有时候很多人的心态真的很奇怪。

说省心,3470不是一样省心么。

你喜欢E3,那就去用E3,又没谁不让你用,干嘛还得去争这个争那个。

上推土机的人都大有人在,也没谁一直去争他跟i的u比怎么怎么样吧?

评分

overthink + 20 很给力!

craxcupid 发表于 2012-9-29 14:59 | 只看该作者
表示不敢买散片~万一碰到不负责任的商家……自己RP又极差买到坏U……售后麻烦死……盒装的好歹能找intel扯皮去
仙賢戀軒 发表于 2012-9-29 16:59 | 只看该作者
craxcupid 发表于 2012-9-29 14:59
表示不敢买散片~万一碰到不负责任的商家……自己RP又极差买到坏U……售后麻烦死……盒装的好歹能找intel扯 ...

k系还是别折腾散片了,,,省这几个钱没意思。
eyehzf 发表于 2012-9-29 17:27 | 只看该作者
买了大雷I3570K的人在这里飘过。。。4.5G着火都上不去