PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ATI、NVI显卡体质,GPU芯片漏电率级别【检测数据统计集中贴】

关闭 [复制链接]
gdsdj 发表于 2012-9-28 01:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:40300|回复数:97

此贴为玩家显卡体质检测结果数据统计,数据仅供参考,不涉及任何品牌任何型号,检测结果与各大显卡厂商的产品质量之间没有任何关联性,不能作为厂商产品质量的参考!

因为GPU-Z 0.6.4对N卡的检测存在BUG,导致下面的投票数据中N卡的检测结果虚高,90%~100%其实只能相当于70%~80%,大家可以同时下载这2个版本进行对比测试,这个问题在GPU-Z 0.6.5版本中已经得到解决,所以请大家今后用GPU-Z 0.6.5以上的版本进行测试,请务必留意GPU-Z的测试版本。
感谢40楼songbo567朋友提供的0.6.3/0.6.4/0.6.5的对比测试 ,点击直达40楼:GPU-Z 三个版本的对比测试结果

GPU-Z官方下载地址:http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/

GPU芯片漏电率级别检测方法说明:

GPU体质检测功能使用方法非常简单,在软件标题栏点击鼠标右键,选择“Read ASIC quality”选项即可马上看到检测结果,速度非常快。

软件给出的检测结果是一个百分比数值,数字越大,表明芯片体质越好。

我的第一块显卡微星 7870HAWK GPU-Z 0.6.4 67.4%

我的第二块显卡 映众 GTX660TI 3G冰龙超级版 GPU-Z 0.6.5 90.5%

目测论坛660TI达到我这个体质的没有几块
超频也很给力,默认电压超频3D MARK 11轻松破10000分

坛友经验
:
检测结果有时也并非那么准确,这个影响最终超频性或者同一电压可以拉的最高频率.

考虑到组建CF ,SLI的朋友不少,投票最多可以选择[ 3 ]
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 207 人参与投票 查看投票参与人
3.12% (7)
9.38% (21)
16.96% (38)
12.05% (27)
0.89% (2)
0.00% (0)
5.36% (12)
6.25% (14)
9.82% (22)
25.89% (58)
4.46% (10)
0.89% (2)
0.45% (1)
0.00% (0)
4.46% (10)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gdsdj  楼主| 发表于 2012-9-28 02:15 | 只看该作者

原帖资料搬迁,珍惜他人劳动成果,是我们都应该做的!

原帖坛友提供的图片资料

hyenax1950xtx GPU-Z 0.6.4

lygccwx GPU-Z 0.6.4

cx841119 GPU-Z 0.6.4

flhssnake GPU-Z 0.6.4

erieGPU-Z 0.6.4

franckxp GPU-Z 0.6.4

------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------

本贴图片资料

27楼
songbo567 GPU-Z 0.6.4

28楼erie GPU-Z 0.6.4

38楼
wowowoowoGPU-Z 0.6.3

40楼
songbo567 GPU-Z 0.6.5

42楼
FlankerWang GPU-Z 0.6.5

43楼
jmgygy GPU-Z 0.6.4

45楼
overthink GPU-Z 0.6.4(左) GPU-Z 0.6.5(右)

48楼
xzjxzj GPU-Z 0.6.5

63楼stripsss GPU-Z 0.6.5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dadasuancai 发表于 2012-9-28 09:00 | 只看该作者
楼主我的漏电率是75%~~

我不知道到底是越高越好,还是越低越好?
flhssnake 发表于 2012-9-28 09:02 | 只看该作者
我与erie的反了 应该是 我是915  他是1020..........虽然我也可以1020默电.........但是感觉超上去 公版散热直接撑不住

不好意思,昨晚有点困,没看清楚,已经改过来了 ^_^!~~  发表于 2012-9-28 10:58
911enzo 发表于 2012-9-28 10:02 | 只看该作者
貌似A卡完败
erie 发表于 2012-9-28 10:33 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-28 09:02
我与erie的反了 应该是 我是915  他是1020..........虽然我也可以1020默电.........但是感觉超上去 公版散 ...

按照某下藥帖的說法,
2敏660ti不是可以上680的bios麼.

我的msi 660ti oc已經試過了, 刷bios無法通過3dmark.
此外默電居然無法把峰值boost到1300mhz, 非常挫敗.

另外我這塊660ti, 打最高特效, 4x aa的台服魔獸世界熊貓人, 會頻繁出現驅動失去響應再重置的現象.
基本半小時一次非常準時, 讓我對這張卡的品質產生了相當大的懷疑.
不曉得是個別問題,還是msi不好,660ti不好,亦或是n家不好.
gdsdj  楼主| 发表于 2012-9-28 11:09 | 只看该作者
erie 发表于 2012-9-28 10:33
按照某下藥帖的說法,

我早知道这样我也买660TI了,现在想出掉7870 HAWK都没人要
erie 发表于 2012-9-28 11:29 | 只看该作者
gdsdj 发表于 2012-9-28 11:09
我早知道这样我也买660TI了,现在想出掉7870 HAWK都没人要

你是羡慕我山口山都會定時跳出;
還是連1.3G都超不上...

那個下藥帖我有點懷疑有2敏的槍文含量
我感覺他那一塊特別能超的是特挑特供的.
flhssnake 发表于 2012-9-28 11:39 | 只看该作者
erie 发表于 2012-9-28 10:33
按照某下藥帖的說法,

可能1   你的电压问题  下药那篇作者 黑山老妖 我联系了下  谁都可以刷   但是3d11过不了说明 我们在那个电压下 无法拉到那个频率 或者说体质不行
可能2   你是微星的660ti  厂商出厂前 电压参数应该修改过了  有这个可能 你刷低的bios试试?  公版可以试试  话说熊猫人需要好的配置吗? 这个我不懂啊  
flhssnake 发表于 2012-9-28 11:41 | 只看该作者
erie 发表于 2012-9-28 11:29
你是羡慕我山口山都會定時跳出;
還是連1.3G都超不上...

他还出了个 微星的上1.35g的..........................................人品啊......................不过他改造了风扇了........
erie 发表于 2012-9-28 12:16 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-28 11:41
他还出了个 微星的上1.35g的..........................................人品啊......................不 ...

我最開始就是用他那個微星的雞血版, 默頻1200的
隨便刷, 問題是刷上之後跑不了3d11和furmark.
2秒必跳.

這個也就罷了,
現在的問題是山口山都壓不住, 真心覺得是次品啊.
fps都90+的, 按說是無壓力, 可是頻頻驅動失去響應, 換了三個版本都沒有用.
xiaomudou 发表于 2012-9-28 12:26 | 只看该作者
dadasuancai 发表于 2012-9-28 09:00
楼主我的漏电率是75%~~

我不知道到底是越高越好,还是越低越好?

软件给出的检测结果是一个百分比数值,数字越大,表明芯片体质越好。
flhssnake 发表于 2012-9-28 13:40 | 只看该作者
erie 发表于 2012-9-28 12:16
我最開始就是用他那個微星的雞血版, 默頻1200的
隨便刷, 問題是刷上之後跑不了3d11和furmark.
2秒必跳.

电压不行    降频吧
erie 发表于 2012-9-28 14:21 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-28 13:40
电压不行    降频吧

唉.
不曉得是電源問題還是顯卡體質問題.
目前初步判斷是體制問題, tpn550帶個開普勒應該是綽綽有餘, 哪怕超出翔.
flhssnake 发表于 2012-9-28 17:03 | 只看该作者
erie 发表于 2012-9-28 14:21
唉.
不曉得是電源問題還是顯卡體質問題.
目前初步判斷是體制問題, tpn550帶個開普勒應該是綽綽有餘, 哪怕 ...

是显卡体质关系  乖乖降频吧  你真的差那一点视觉体验? 真的分辨得出来?
gdsdj  楼主| 发表于 2012-9-28 17:12 | 只看该作者
flhssnake 发表于 2012-9-28 17:03
是显卡体质关系  乖乖降频吧  你真的差那一点视觉体验? 真的分辨得出来? ...

按检测结果来看,erie的显卡体质应该比你强一点,如果他显卡频率上不去,那你的应该也上不去,除非你运气好
erie 发表于 2012-9-28 18:17 | 只看该作者
gdsdj 发表于 2012-9-28 17:12
按检测结果来看,erie的显卡体质应该比你强一点,如果他显卡频率上不去,那你的应该也上不去,除非你运气 ...

96.3%和96.5%應該沒啥區別...
zzaz 发表于 2012-9-28 18:18 | 只看该作者
显示不支持。。。
flhssnake 发表于 2012-9-28 18:27 | 只看该作者
gdsdj 发表于 2012-9-28 17:12
按检测结果来看,erie的显卡体质应该比你强一点,如果他显卡频率上不去,那你的应该也上不去,除非你运气 ...

都一样的体质 不过我这个体质极差.......1.175  1020刚刚好可以 不过我是公版 他是非公的 厂商有改电压参数了

我刚刚显存拉到7400    跑3d11就花了...........会对显卡寿命有影响吗

曾查过资料,在相对体质好的环境下体质不好的普遍命短  发表于 2012-9-28 22:25
flhssnake 发表于 2012-9-29 09:02 | 只看该作者
是啊  所以我这是公版 用915的频率跑  他那是非公的在高频跑 理论上 寿命比我更短.................