PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 团购M5P-256发文作业:跑分测试

点击数:7950|回复数:9
        国际惯例,先上一张开箱后的全家福,虽然这没什么意义:)

2012年9月出品,1.01的固件。

再看看CDI信息和 HD Tune Pro检出的健康信息:

看上去应该一切正常吧,我不是很懂看数据:) 请各位高手帮忙看看。接下来是性能测试。

【测试环境】:
        主板:ASUS P8P67 B3步进
        CPU:i7-2600
        内存:8G
        系统硬盘:西数1G黑盘
        作为测试目标的M5P 256G仅格式化,无任何数据。接在原生SATA 6G口上。

【测试内容】
        首先我测试了不同线材下的速度差异。一种是华硕主板原配的SATA 6G线。另一种是淘宝上买的 SATA 6G线。
        结果测下来速度几乎没有区别,所以就不上图了,一笔带过。

下面,我打算在三种不同的驱动环境下测试这块SSD的速度。分别是:
        第一种:Windows 7 自带的驱动
        第二种:华硕官网上针对这块主板所提供的最高版本的 Intel RST驱动,版本:v10.5.0.1026
        第三种:Intel最新的RST驱动,版本:v11.6.0.1030

第一种,采用Windows 7 自带的驱动,结果如下:

第二种,RST v10.5.0.1026,结果如下:

第三种,RST v11.6.0.1030,结果如下:

从结果看,安装了RST驱动后跑分更高,而且是11.6的比10.5的高。美中不足的是每次开机后启动RST服务的时间比较长。

作业完毕,请各位高手指点。

P.S.   可以申请返款了吧
basic 发表于 2012-9-30 13:24 | 只看该作者
请问楼主,如果RST的启动项禁用的话,会不会受影响?我看那个启动项好像只是一个托盘程序,应该不是驱动的一部分?
CHN 发表于 2012-9-30 13:26 | 只看该作者
I盘是什么盘那,目测SMART黄了。。
oppo 发表于 2012-9-30 13:29 | 只看该作者
怎么装了RST后持续写入反而慢了?我记得浴大说过RST会有64M内存做缓存的
piggy77  楼主| 发表于 2012-9-30 14:03 | 只看该作者
basic 发表于 2012-9-30 13:24
请问楼主,如果RST的启动项禁用的话,会不会受影响?我看那个启动项好像只是一个托盘程序,应该不是驱动的 ...

对不起啊,我也不知道。请教一些论坛里的高手们吧
piggy77  楼主| 发表于 2012-9-30 14:03 | 只看该作者
CHN 发表于 2012-9-30 13:26
I盘是什么盘那,目测SMART黄了。。

一个老的希捷500G硬盘,已经有一些重分配的块了。
piggy77  楼主| 发表于 2012-9-30 14:04 | 只看该作者
oppo 发表于 2012-9-30 13:29
怎么装了RST后持续写入反而慢了?我记得浴大说过RST会有64M内存做缓存的

不好意思,我不是太懂,只是如实的贴出数据而已。
banny 发表于 2012-9-30 16:57 | 只看该作者
basic 发表于 2012-9-30 13:24
请问楼主,如果RST的启动项禁用的话,会不会受影响?我看那个启动项好像只是一个托盘程序,应该不是驱动的 ...

不必禁用。只需把“显示通知区图标”的钩去掉就可以啦!
nazi8888 发表于 2012-10-9 16:11 | 只看该作者
浦科特不错哈!
piggy77  楼主| 发表于 2012-10-10 08:47 | 只看该作者
非常意外,我的这篇帖子被加精华了。这是我在本坛的第一个精华。
自觉自己的文章离精华还有不小的距离,感谢版主的鼓励!无他,唯有努力提升自己,与大家互通有无耳。