PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 一个月M5P 256G的价格跌掉近300

tingting 发表于 2012-9-26 20:29 | 显示全部楼层
楼主这就外行了。只要跟着上家走,短期内有点损失,上家之后也会给补的。那些个工包哪里来的啊?工包利润很高的,价格不透明……这都是帮厂家杀价后获得的补偿
只要帮厂家把量冲上去,都好商量。不过话说回来,如果上家人品不好,我们也不会干这种傻事。
可惜小弟只能炒货,关系还没混到那个地步……

再说些大实话,大厂商相互间,本不是竞争对手,真正的关系是朋友,共同的敌人是消费者……
tingting 发表于 2012-9-26 21:37 | 显示全部楼层
随便浪子 发表于 2012-9-26 21:01
我一直想不通那个工包的问题。如果是厂家拿出来的,厂家包装一下不就成正式的货么,何必搞成那样,比正货 ...

你没做过,当然理解不了。我就举一个例子:我柜台对过的大装机店,前几天接了个单子,200多台机器。他找我供货ssd,我就给他直接上工包咯,价格好,人家当时就交了定金,十一后我就交单了。我的货哪里来啊?找上家订。上家的货又哪里来啊?找厂家嘛。这种单子还要多下几个做售后的备件,我上家也一样,留几个,返修用不上就卖掉。建兴这种OEM大厂返修低,自然甩出来的货就多……不能说多了,再说有人该找到我了
外行就不要老瞎bb这些事情了。我这种炒货拼分的都知道不能乱说话……来eva主要是学习技术贴啊  
tingting 发表于 2012-9-26 21:56 | 显示全部楼层
dxneu 发表于 2012-9-26 21:12
提升市场占有率吧,类似变相广告。

个人猜测,经济方面是外行

你的签名好逗啊。intel还给金士顿供货吧,这证明intel失败了?联想的机器里都是intel的cpu,这证明intel失败了?我高中文化都不会这么想
tingting 发表于 2012-9-27 19:26 | 显示全部楼层
佩涅罗佩 发表于 2012-9-27 16:11
你自己留着备件?不用担心要赔钱吗?

赔钱?不留备件才会赔钱的,客户都丢啦。
还是举例,如果有坏件要返,手上没备件给客户换,就要让客户等,他以后还会再找我吗?
反过来说,淘宝上很多炒货的就是没有备件,所以你坏了东西找他,他态度可能也不错,可就是要等个把月的。这种商家还特喜欢杀价……