PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

LGA 1155 CPU顶盖平整度情况调查

关闭 [复制链接]
royalk 发表于 2012-9-26 12:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:35476|回复数:90
我们知道有些厂商的散热器设计为凸底,有些为平底,设计成凸底不是没有原因的,近期我们测散热器的时候,有注意到LGA 1155的CPU顶盖内凹,造成某些散热器测试结果有偏差。请大家重视这个问题,根据顶盖不同的情况,有助于大家选择散热器的凸底或者平底。
目前我检查了手上的几颗LGA 1155 CPU,发现均有顶盖内凹的情况。
在此特地征集大家手上的CPU顶盖情况,如果有内凹或者向外凸的情况,请投票。

注:
大家可以把CPU拆下来,硅脂擦干净,然后检查CPU顶盖平整度情况。肉眼是看不出来的,请用一个平整的截面比划,内存条是一个不错的选择。

请对着光源检查,如果中间漏光,说明顶盖内凹,像这样:

如果两侧漏光,说明顶盖是凸起的,像这样:

请比划CPU的上下、左右两个方向,如果有一个方向不平整,就请投票凹或者凸。

请大家除了投票外,还跟帖说明哪个方向有不平整情况,以便统计,谢谢。
单选投票, 共有 209 人参与投票 查看投票参与人
10.53% (22)
2.87% (6)
4.78% (10)
14.83% (31)
8.13% (17)
1.91% (4)
56.94% (119)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2012-9-26 13:01 | 显示全部楼层
kingochan 发表于 2012-9-26 13:00
哇,这个真的没想过,Intel的工艺难道还没达到能把顶盖完全平面化的地步?
回去测试,然后给测试报告。 ...

我觉得是省成本的后果,跟IVB顶盖里边是硅脂一样性质。因为我这边发现每个CPU凹的情况还不一样,有些多有些少
royalk  楼主| 发表于 2012-9-26 13:04 | 显示全部楼层
sd100v 发表于 2012-9-26 13:04
会不会原来是平的,给凸底散热压凹进去的

不是没可能。总之都先检查一下吧,如果没用过凸底散热器或者全新的CPU那就更好了
royalk  楼主| 发表于 2012-9-27 07:40 | 显示全部楼层
111alan 发表于 2012-9-27 00:39
私发现,圆盖的U比平盖的U顶部平一些

什么叫圆盖什么叫平盖,是指顶盖的四个角是圆角或者直角吗?
royalk  楼主| 发表于 2012-10-1 22:06 | 显示全部楼层
jie_chen 发表于 2012-10-1 17:24
楼主你知道CPU的顶盖派什么用场?仅仅是保护CPU的内核不被散热器损坏。你知道你看过P3的铜矿、笔记本CPU? ...

你可知道硅脂的导热能力比金属差了N个级别?
royalk  楼主| 发表于 2012-10-28 19:35 | 显示全部楼层
xchunhua 发表于 2012-10-28 19:28
我的三台机都是SNB的U,一个540.一个I3,一个E3,一个平,一个凹,一个凸。你叫我怎么投啊 ...

把那个平的再仔细检查下就不一定平了。。
royalk  楼主| 发表于 2012-11-3 13:31 | 显示全部楼层
hellobase 发表于 2012-11-3 13:00
不平的话是散热的原因吗?

影响CPU顶盖和散热器底座接触
royalk  楼主| 发表于 2012-11-9 10:59 | 显示全部楼层
NUMB 发表于 2012-11-8 12:04
i3 530 不是snb也不是ivb

1156也可以乱入一下。。

评分

NUMB + 5 哈哈

royalk  楼主| 发表于 2012-12-19 10:22 | 显示全部楼层
shirong08 发表于 2012-12-19 10:22
老贴了啊。。。我有SNB 和 IVB 看了,选项没适用的,顶盖是诡异的波动。。。。 ...

那都算凹的
royalk  楼主| 发表于 2012-12-19 10:30 | 显示全部楼层
shirong08 发表于 2012-12-19 10:29
多年前的速龙4400+可好了。。把原装散热硅脂弄干净之后一压,都能吸起来。。。
认识一个鬼子,老佳能,说 ...

现在AMD的U还是可以这样的。。直接拔散热器就会把CPU都拔出来