PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

老调重弹,主板PCB层数到底有什么意义?

qwe14789cn 发表于 2012-10-31 14:04 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
看得我蛋疼,一群小白连pcb板子都没画过,连布线规则都不懂,还说的专业的不行,lz说的完全正确,在布线设计方面,版层是能低就低,不行取高,换句话说,越牛逼的布线工程师需要的层数越少,一个4层能完成的任务非要上6层或者8层,技术不过关。在我看来,如果技术过关,版层越少,越稳定。 当然,贵的板子功能要求不同,上6层完全正常  还有争论半天,没一个说到点子上,有兴趣去下载看看华为公司布线手册要求,还有本人学的就是电子专业,altium designer不敢说牛逼,至少也是玩的了,电路板也是画过几个。至于r大说的内存pcb超频影响,本人不赞同,除非你把颗粒吹下来在焊接上做比较,否则没有说服力
qwe14789cn 发表于 2012-11-1 13:47 | 显示全部楼层
世纪冰雷 发表于 2012-10-31 18:47
内存方面的话,因为PCB布线都是为了内存颗粒,没有其他太多的东西,所以PCB层数基本可以代表了内存PCB的 ...

嗯,我明白你要表达的意思   
就是说pcb层数并不是决定性因素
但是有的人就认为越高越好
毕竟不是所有的人都接触过pcb设计
qwe14789cn 发表于 2012-11-17 19:46 | 显示全部楼层
bonge 发表于 2012-11-13 10:51
“在我看来,如果技术过关,版层越少,越稳定。”

以上就没有什么前提需要补充么?

能有什么补充的,雷大都说了我再说不是多此一举?
而且我也说了 我是完全同意雷大的说法。没有任何异议
当然你也可以把lz的帖子在读几遍加深印象
qwe14789cn 发表于 2012-12-6 19:03 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
bonge 发表于 2012-11-19 19:50
那么我就挑一点最需要你补充的,做多层不是要求工程师更高的技能水平么?

“越牛逼的布线工程师需要的层 ...

。。。其实千言万语就是一句话,看经验,呢这么说电话座机用8层版是不是这个设计就牛逼了?没必要啊!